Ядовиты ли ореховые деревья?

Ядовиты ли ореховые деревья?
Ядовиты ли ореховые деревья?

Деревья грецкого ореха производят химическое вещество, известное как гидроюглон. Он встречается в каждой части дерева. Гидроюглон сам по себе безвреден и не имеет запаха. Однако при окислении соединениями воздуха и почвы гидроюглон превращается в токсичное аллелохимическое вещество, известное как юглон. Аллелохимические вещества - это выделения, которые по существу отравляют некоторые виды близлежащих растений, подавляя физиологические процессы, такие как прорастание, рост и поглощение питательных веществ и воды. Хотя все виды ореховых деревьев производят юглон, только черный орех обычно производит его в количествах, достаточных для воздействия на окружающие растения. Чувствительные к юглону растения, посаженные рядом с черным орехом, неизбежно пожелтеют, увянут и погибнут.

  • Деревья грецкого ореха производят химическое вещество, известное как гидроюглон.
  • Однако при окислении соединениями воздуха и почвы гидроюглон превращается в токсичное аллелохимическое вещество, известное как юглон.

Диапазон токсичности

Наибольшая концентрация юглона содержится в корнях, почках и скорлупе грецкого ореха. Следовательно, наибольшая вероятность токсичности растений наблюдается в пологе деревьев черного ореха, где постоянно присутствуют и концентрируются корни, опавшие листья и разлагающаяся скорлупа орехов. Однако растения, растущие в пределах 1/2 дюйма от одного корня черного ореха, также подвергаются риску встречи с юглоном. Этот контакт может происходить за пределами кроны дерева, особенно у крупных экземпляров деревьев.

Симптомы чувствительности к юглону

Представители семейства пасленовых, в которое входят помидоры, баклажаны и перец, относятся к растениям, наиболее сильно поражаемым юглоном. Симптомы чувствительности к юглону включают прогрессирование пожелтения листьев, их поникание и возможную гибель растений. В целом юглон нетоксичен для человека, но может вызывать легкие аллергические симптомы у людей, чувствительных к этому химическому веществу, особенно в весеннее время.

  • Наибольшая концентрация юглона содержится в корнях, почках и скорлупе грецкого ореха.
  • Следовательно, наибольшая вероятность токсичности растений наблюдается в пологе деревьев черного ореха, где корни, опавшие листья и разлагающаяся скорлупа орехов постоянно присутствуют и концентрируются.

Последствия дизайна сада

Располагайте чувствительные к юглону растения за пределами токсичной зоны деревьев черного ореха. Для молодых деревьев предположите, что корневая зона примерно в два раза превышает высоту дерева. Эта зона будет продолжать увеличиваться с возрастом. Токсичная зона взрослых деревьев может простираться на расстояние до 80 футов от ствола дерева. Если такое расстояние невозможно, рассмотрите возможность размещения других насаждений в контейнерах или приподнятых грядках. Альтернативно, разместите другие растения по другую сторону постоянного барьера, например, подъездной дороги, чтобы свести к минимуму потенциальный контакт с токсинами.

Контроль токсичности

Добавьте в почву органический материал. Это увеличит популяцию почвенных микробов и улучшит дренажную способность почвы, что, в свою очередь, приведет к метаболизму токсинов. Регулярно сгребайте опавшие листья, фрукты и любой другой мусор из-под деревьев черного ореха, но избегайте использования этого материала в качестве компоста или мульчи для других растений. В общем, удаление деревьев не рекомендуется, если оно не сопровождается полным удалением корней. Любые корни, не удаленные из почвы, могут продолжать выделять юглон до тех пор, пока они полностью не разложится, что может занять годы.

  • Располагайте чувствительные к юглону растения за пределами токсичной зоны деревьев черного ореха.
  • Любые корни, не удаленные из почвы, могут продолжать выделять юглон, пока они полностью не разлагаются, что может занять годы.