Этот рецепт, который очень мало используется в Японии, стал вестернизированным. Но надо сказать, что интеграция французского сыра в шашлык из якитори удалась, и это блюдо быстро вызывает привыкание!

Ингредиенты
На 12 шампуров
- 600 гкарпаччо из говядины
- 600 г Конте
- 10 мл соуса якитори
- семена кунжута (по желанию)
Подготовка
- Разрежьте округ на 12 длинных палок.
- Оберните каждую палочку ломтиком карпаччо, затем нанизайте каждый рулет на деревянную шпажку.
- Выложите шампуры в глубокую тарелку. Полить сверху соусом якитори и оставить мариноваться на 30 минут в холодильнике.
- Разогрейте барбекю. Слейте воду с шампуров, затем жарьте их на гриле в течение 3 минут, перевернув в середине приготовления. Используя кисть, смажьте их соусом якитори и запекайте еще минуту.
- В последний раз смажьте шашлычки соусом и сразу подавайте, посыпав кунжутом.
Советы и справочная работа
Вы также можете приготовить эти шашлычки на планче.
Этот рецепт взят из великой книги о японской кухне, изданной издательством Mango. Совет:
Замените Конте на Грюйер, Эмменталь, Гауда