Японская кухня: шашлык из говядины и сыра

Японская кухня: шашлык из говядины и сыра
Японская кухня: шашлык из говядины и сыра

Этот рецепт, который очень мало используется в Японии, стал вестернизированным. Но надо сказать, что интеграция французского сыра в шашлык из якитори удалась, и это блюдо быстро вызывает привыкание!

Шашлычки из говядины с сыром
Шашлычки из говядины с сыром

Ингредиенты

На 12 шампуров

  • 600 гкарпаччо из говядины
  • 600 г Конте
  • 10 мл соуса якитори
  • семена кунжута (по желанию)

Подготовка

  1. Разрежьте округ на 12 длинных палок.
  2. Оберните каждую палочку ломтиком карпаччо, затем нанизайте каждый рулет на деревянную шпажку.
  3. Выложите шампуры в глубокую тарелку. Полить сверху соусом якитори и оставить мариноваться на 30 минут в холодильнике.
  4. Разогрейте барбекю. Слейте воду с шампуров, затем жарьте их на гриле в течение 3 минут, перевернув в середине приготовления. Используя кисть, смажьте их соусом якитори и запекайте еще минуту.
  5. В последний раз смажьте шашлычки соусом и сразу подавайте, посыпав кунжутом.

Советы и справочная работа

Вы также можете приготовить эти шашлычки на планче.

Этот рецепт взят из великой книги о японской кухне, изданной издательством Mango. Совет:

Замените Конте на Грюйер, Эмменталь, Гауда