Да будет известно, что наступили выходные! И что может быть лучше, чем составить другое меню с оригинальными, богатыми и очень простыми в приготовлении блюдами. Воспользуйтесь тем фактом, что вы ходите по магазинам, чтобы получить ингредиенты и приготовить эти красочные блюда. Они вам понравятся.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Салат из капусты и нектаринов

Сложность: Легко. Время: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 1 столбец
- 4 нектарина
- 150 г сыра фета
- Оливковое масло
- 1/2 лимона
- 2 ломтика хлеба
- Травы
- Выход
Нарежьте капусту не очень мелкими кусочками и положите в миску вместе со столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли. Немного помассируйте капусту руками, пока она не станет мягкой и не пропитается маслом и солью.
Поставьте гриль на огонь. Разрежьте нектарины пополам и удалите косточку. Когда гриль сильно разогреется, положите половинки нектарина срезом и держите, пока они не станут хорошо заметными. Забери и забронируй.
Выжмите сок из половинки лимона и натрите его кожуру. Смешайте лимонный сок и цедру с 3 столовыми ложками оливкового масла и свеженарезанной свежей зеленью. Нарежьте сыр фета и ломтики хлеба кубиками. Подавать, смешав все ингредиенты и заправку
с маслом и лимоном.
Желтый салат

Сложность: Легко. Время: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 600 г тыквы
- 1 кабачок
- 1 желтый сладкий перец
- 150 г белого риса
- 1 чеснок
- 60 г грецких орехов
- 100г сыра с плесенью
- 1/2 лимона
- 1 чайная ложка меда
- Оливковое масло
- Выход
Очистите и нарежьте тыкву на кусочки. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лимон, болгарский перец и кабачок. Нагрейте кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла и меда; микс.
Покрасьте тыкву,кабачки и перец смесью масла и меда; время года Ставим на огонь гриль с овощами, пока они не пометятся с обеих сторон.
Поставьте сковороду с маслом на огонь и обжарьте немного чеснока. Добавьте рис и щепотку соли; удалять. Добавьте 2 стакана воды и поставьте на сильный огонь, чтобы она начала кипеть. Как только закипит, убавляем огонь до минимума и варим 20 минут. Выложите овощи на основу из вареного риса. Добавьте грецкие орехи, несколько ломтиков лимона и раскрошенный сыр с плесенью. Заправить оливковым маслом.
ГЛАВНЫЕ БЛЮДА
Креветки с полентой

Сложность: Легко. Время: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 500 г королевских креветок
- 30 г сливочного масла
- 100 г поленты
- 1 луковица
- 1 зеленый болгарский перец
- 60 г бекона
- 2 чеснока
- Петрушка
- Лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Выход
Поставьте кастрюлю на огонь с 1/2 литра воды, небольшим количеством соли, сливочным маслом и полентой. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть (около 30 минут). Забери и забронируй.
Нарезать лук и зеленый перец. Нарезанный бекон положить в сковороду на огонь. Обжарьте в течение 5 минут, чтобы выпустить жир, и добавьте лук и зеленый перец.
Убавьте огонь и оставьте на огне на 8-10 минут.
Поставьте на огонь сковороду с 2 ложками. масла и добавьте очищенные и приправленные креветки. Добавьте нарезанный чеснок и петрушку и несколько капель лимонного сока. Обжарить 4-5 минут и вынуть. Подавать со сливками из поленты, беконом, луком и болгарским перцем
а сверху креветки.
Пицца с инжиром и голубым сыром

Сложность: Легко. Время: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- Инжир
- 300 г муки
- 10г свежих дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г сыра моцарелла
- 80г сыра с плесенью
- 150 г рукколы
- 1 столовая ложка молока
- Выход
Разогрейте духовку до 230º C. В миску положите муку, 3 стакана воды, молоко, оливковое масло, немного соли и дрожжи. Перемешайте ложкой и замесите вручную в течение 5 минут. Дайте постоять 20 минут.
Разделите тесто на две равные части. Скалкой сделайте 2 круга диаметром около 30 см. Распределите тертый сыр моцарелла по 2 кругам. Нарежьте инжир ломтиками или четвертинками и тоже распределите. Раскрошите сыр с плесенью и распределите.
Поставьте пиццу в духовку и готовьте 15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится. Вынуть из духовки, добавить горсть свежей рукколы и струйку оливкового масла.
ДЕСЕРТ
Черничный мусс

Сложность: Легко. Время: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 100 г черники
- 100г сахара
- 100г белого шоколада
- 2 дл жидких сливок
- Листья мяты
- Красные фрукты
Поставьте на огонь кастрюлю с черникой,сахаром и водой и оставьте на слабом огне на 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть и пропустите через мясорубку, чтобы получить однородную текстуру.
Выложите сливки в миску и взбивайте венчиком, пока сливки не станут взбитыми. Мягкими обволакивающими движениями смешать сливки с черничным пюре, полученным на предыдущем этапе.
Растопите белый шоколад на водяной бане. Хорошо перемешайте и, когда шоколад остынет, нежными обволакивающими движениями смешайте с черникой и сливками. Переложите смесь в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на 30 минут, прежде чем подавать мусс. Украсить красными ягодами и листьями мяты.
Кава и желе из лайма

Сложность: Средняя. Время: +60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 60г сахара
- 3 лайма
- 20 г нейтрального желатина
- 1 литр сладкой кавы
Выжать сок из 3-х лаймов и натереть кожуру одного. Развести 10 г желатина в 0,5 дл воды. Нагрейте кастрюлю с 2 дл воды и 60 г сахара. Нагревать, пока сахар не растворится. Добавить желатин и нагреть, не доводя до кипения. Достаньте и добавьте сок лайма. Оставьте смесь в холодильнике, пока она не загустеет.
Растворите 10 г желатина в 0,5 дл кавы. Нагрейте кастрюлю с 0,5 дл кавы. Добавить желатин и нагреть, не доводя до кипения. Перелейте смесь в силиконовую форму и оставьте в холодильнике до застывания.
Взбиваем желе из лайма до образования густой пены. Нарежьте желе из кавы на 2 кубика. С помощью кольца сделать в каждом кубике желатина дырочку и заполнить лаймовой пеной. Посыпьте цедрой лайма и подавайте.