Яркое меню на выходные. 6 вкусных и оригинальных блюд

Яркое меню на выходные. 6 вкусных и оригинальных блюд
Яркое меню на выходные. 6 вкусных и оригинальных блюд

Да будет известно, что наступили выходные! И что может быть лучше, чем составить другое меню с оригинальными, богатыми и очень простыми в приготовлении блюдами. Воспользуйтесь тем фактом, что вы ходите по магазинам, чтобы получить ингредиенты и приготовить эти красочные блюда. Они вам понравятся.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Салат из капусты и нектаринов

салат из капусты и нектарины
салат из капусты и нектарины

Сложность: Легко. Время: 20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 1 столбец

- 4 нектарина

- 150 г сыра фета

- Оливковое масло

- 1/2 лимона

- 2 ломтика хлеба

- Травы

- Выход

Нарежьте капусту не очень мелкими кусочками и положите в миску вместе со столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли. Немного помассируйте капусту руками, пока она не станет мягкой и не пропитается маслом и солью.

Поставьте гриль на огонь. Разрежьте нектарины пополам и удалите косточку. Когда гриль сильно разогреется, положите половинки нектарина срезом и держите, пока они не станут хорошо заметными. Забери и забронируй.

Выжмите сок из половинки лимона и натрите его кожуру. Смешайте лимонный сок и цедру с 3 столовыми ложками оливкового масла и свеженарезанной свежей зеленью. Нарежьте сыр фета и ломтики хлеба кубиками. Подавать, смешав все ингредиенты и заправку

с маслом и лимоном.

Желтый салат

желтый салат
желтый салат

Сложность: Легко. Время: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 600 г тыквы

- 1 кабачок

- 1 желтый сладкий перец

- 150 г белого риса

- 1 чеснок

- 60 г грецких орехов

- 100г сыра с плесенью

- 1/2 лимона

- 1 чайная ложка меда

- Оливковое масло

- Выход

Очистите и нарежьте тыкву на кусочки. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лимон, болгарский перец и кабачок. Нагрейте кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла и меда; микс.

Покрасьте тыкву,кабачки и перец смесью масла и меда; время года Ставим на огонь гриль с овощами, пока они не пометятся с обеих сторон.

Поставьте сковороду с маслом на огонь и обжарьте немного чеснока. Добавьте рис и щепотку соли; удалять. Добавьте 2 стакана воды и поставьте на сильный огонь, чтобы она начала кипеть. Как только закипит, убавляем огонь до минимума и варим 20 минут. Выложите овощи на основу из вареного риса. Добавьте грецкие орехи, несколько ломтиков лимона и раскрошенный сыр с плесенью. Заправить оливковым маслом.

ГЛАВНЫЕ БЛЮДА

Креветки с полентой

креветки с полентой
креветки с полентой

Сложность: Легко. Время: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 500 г королевских креветок

- 30 г сливочного масла

- 100 г поленты

- 1 луковица

- 1 зеленый болгарский перец

- 60 г бекона

- 2 чеснока

- Петрушка

- Лимон

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Выход

Поставьте кастрюлю на огонь с 1/2 литра воды, небольшим количеством соли, сливочным маслом и полентой. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть (около 30 минут). Забери и забронируй.

Нарезать лук и зеленый перец. Нарезанный бекон положить в сковороду на огонь. Обжарьте в течение 5 минут, чтобы выпустить жир, и добавьте лук и зеленый перец.

Убавьте огонь и оставьте на огне на 8-10 минут.

Поставьте на огонь сковороду с 2 ложками. масла и добавьте очищенные и приправленные креветки. Добавьте нарезанный чеснок и петрушку и несколько капель лимонного сока. Обжарить 4-5 минут и вынуть. Подавать со сливками из поленты, беконом, луком и болгарским перцем

а сверху креветки.

Пицца с инжиром и голубым сыром

короткие фиолетовые фиги
короткие фиолетовые фиги

Сложность: Легко. Время: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- Инжир

- 300 г муки

- 10г свежих дрожжей

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 200 г сыра моцарелла

- 80г сыра с плесенью

- 150 г рукколы

- 1 столовая ложка молока

- Выход

Разогрейте духовку до 230º C. В миску положите муку, 3 стакана воды, молоко, оливковое масло, немного соли и дрожжи. Перемешайте ложкой и замесите вручную в течение 5 минут. Дайте постоять 20 минут.

Разделите тесто на две равные части. Скалкой сделайте 2 круга диаметром около 30 см. Распределите тертый сыр моцарелла по 2 кругам. Нарежьте инжир ломтиками или четвертинками и тоже распределите. Раскрошите сыр с плесенью и распределите.

Поставьте пиццу в духовку и готовьте 15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится. Вынуть из духовки, добавить горсть свежей рукколы и струйку оливкового масла.

ДЕСЕРТ

Черничный мусс

черничный мусс
черничный мусс

Сложность: Легко. Время: 20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 100 г черники

- 100г сахара

- 100г белого шоколада

- 2 дл жидких сливок

- Листья мяты

- Красные фрукты

Поставьте на огонь кастрюлю с черникой,сахаром и водой и оставьте на слабом огне на 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть и пропустите через мясорубку, чтобы получить однородную текстуру.

Выложите сливки в миску и взбивайте венчиком, пока сливки не станут взбитыми. Мягкими обволакивающими движениями смешать сливки с черничным пюре, полученным на предыдущем этапе.

Растопите белый шоколад на водяной бане. Хорошо перемешайте и, когда шоколад остынет, нежными обволакивающими движениями смешайте с черникой и сливками. Переложите смесь в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на 30 минут, прежде чем подавать мусс. Украсить красными ягодами и листьями мяты.

Кава и желе из лайма

желе из кавы и лайма
желе из кавы и лайма

Сложность: Средняя. Время: +60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 60г сахара

- 3 лайма

- 20 г нейтрального желатина

- 1 литр сладкой кавы

Выжать сок из 3-х лаймов и натереть кожуру одного. Развести 10 г желатина в 0,5 дл воды. Нагрейте кастрюлю с 2 дл воды и 60 г сахара. Нагревать, пока сахар не растворится. Добавить желатин и нагреть, не доводя до кипения. Достаньте и добавьте сок лайма. Оставьте смесь в холодильнике, пока она не загустеет.

Растворите 10 г желатина в 0,5 дл кавы. Нагрейте кастрюлю с 0,5 дл кавы. Добавить желатин и нагреть, не доводя до кипения. Перелейте смесь в силиконовую форму и оставьте в холодильнике до застывания.

Взбиваем желе из лайма до образования густой пены. Нарежьте желе из кавы на 2 кубика. С помощью кольца сделать в каждом кубике желатина дырочку и заполнить лаймовой пеной. Посыпьте цедрой лайма и подавайте.