Банановая вода как удобрение - спорная тема. Многие садоводы предоставили неофициальные данные, свидетельствующие о том, что цветочные и плодоносящие растения, такие как розовые и ягодные кусты, помидоры и перец, а также банановые деревья, с большим энтузиазмом реагируют на использование банановой воды в качестве удобрения.
Кроме того, считается, что растения, которые любят свет и естественные удобрения, такие как суккуленты и эпифиты (например, орхидеи и воздушные растения), демонстрируют впечатляющий рост и цветение, не перегружая себя.

С другой стороны, по словам ведущего видео ниже, ответом на заголовок этой статьи является твердое «НЕТ!»
Джентльмен объясняет, что вода не может разрушить банановую кожуру; кроме того, никто никогда не анализировал пищевую ценность банановой воды.
Удобрение из банановой кожуры – работает ли оно?
Почему происходит этот дефект банановой кожуры?
Дело в том, что если вы просто возьмете целую банановую кожуру и поместите ее в банку с водой на несколько дней, вы получите те же результаты, что и ведущий видео выше. Ничего бы не случилось.
Причина в том, что вам нужно сделать несколько вещей, чтобы банановая кожура правильно разложилась и потеряла свою питательную ценность, и просто замачивать ее целиком в воде - не лучший способ. получить доступ к этим преимуществам.
Читайте дальше, чтобы узнать, как эффективно приготовить банановую воду и многое другое!
Правда ли, что никто не анализировал пищевую ценность банановой воды?
Это правда, что никакие научные данные не подтверждают эффективность банановой воды, но Национальный институт здравоохранения исследовал пищевую ценность банановой кожуры.
По данным Национального института здравоохранения, количество питательных веществ, содержащихся в банановой кожуре, варьируется в зависимости от нескольких факторов, включая тип рассматриваемого банана и стадию его зрелости.
Кожура подорожника, например, более крахмалистая и менее волокнистая, чем кожура десертного банана. Десертные бананы - это обычные бананы, которые мы покупаем в супермаркете.
Кожура десертных бананов (зеленая) на 15% состоит из крахмала, который по мере созревания банана превращается в сахар.
Кожура спелого банана на 30% состоит из свободных сахаров, которые можно извлечь путем очистки воды и получить удобрение для чая из банановой кожуры.
Волокнистость банановой кожуры увеличивается по мере созревания плодов. Содержание лигнина увеличивается с 7% до 15%.
Когда кожура спелого банана высушена, она состоит из примерно 6-9% белка и 20-30% клетчатки. Измельченная или измельченная в порошок сушеная банановая кожура может питать растения и улучшать качество и структуру почвы.
Эти результаты ясно показывают, что банановая кожура определенно может обеспечить питание растениям, но банановая вода, возможно, не лучший способ получить доступ к этому питанию.
Какова польза банановой воды?
Пищевая ценность банановой воды, вероятно, сильно варьируется от одной партии к другой.
Различия в банановой кожуре и методе замачивания, использованном производителем, естественным образом приводят к этим различиям. Большинство людей склонны согласиться с тем, что банановая вода обеспечивает легкое питание, если таковое имеется.
Банановая кожура богата калием, и если дать растениям дополнительную дозу калия, это поможет им лучше использовать воду, противостоять засухе и бороться с такими проблемами, как верхушечная гниль.
Растения, в которых много калия, растут быстрее и имеют более сильные стебли. По этой причине, даже если банановая вода обеспечивает лишь легкое питание, она может принести пользу растениям.
Однако банановая вода сама по себе не обеспечит другие необходимые макроэлементы для роста растений, включая фосфор и азот.
Трудно ли приготовить банановую воду для растений?
Приготовить воду из банановой кожуры совсем несложно. Следуйте этим простым шагам.
1. Сохраняйте банановую кожуру от органических бананов. Если вы не едите много бананов, возможно, вы захотите хранить их в пластиковом пакете в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы к завариванию. их в воде. Помните, что вам нужно будет разрезать их, прежде чем замачивать. Если вы планируете их заморозить, сначала разрежьте их.
СОВЕТ: Каждый раз, когда чистите банан, снимайте наклейки и выбросьте их. Им нет места в этом процессе.
2. Выберите контейнер. Вы можете использовать литровую банку Мейсона или большое ведро. Все зависит от того, сколько бананов вы потребляете и сколько банановой воды вы хотите приготовить. Размер контейнера, количество воды и количество банановой кожуры могут варьироваться в зависимости от ваших потребностей.
Если вы живете в квартире и у вас есть одно или два растения, используйте литровую банку, полдюжины банановых кожур и достаточное количество воды, чтобы покрыть их. Если вы хотите использовать банановую воду в своем огороде или для выращивания нескольких растений, наполните ведро нарезанной банановой кожурой и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее.
3. Вот как на самом деле замачивают банановую кожуру:
- Промойте кожуру, чтобы удалить химические вещества, которые могут остаться на поверхности кожи. Это особенно важно, если вы хотите создать экологически чистый сад.
- Нарежьте кожуру небольшими кусочками, чтобы ее было легче сломать. Некоторые люди любят помещать их в блендер.
- Выбросьте концы в мусор или в контейнер для компоста. Они не способствуют этому процессу.
- Наполните выбранный контейнер нарезанной банановой кожурой.
- Залейте банановую кожуру водой комнатной температуры.
- Закройте контейнер крышкой и храните его в темном прохладном месте в течение нескольких (3-5) дней. Проверяйте и перемешивайте каждый день.
Простое и бесплатное удобрение для любых штанов | Удобрение из банановой кожуры
Создавайте банановую воду с суперспособностями
Чтобы банановая вода стала более эффективной, добавьте две столовые ложки английской соли на галлон воды. (Это 1,5 чайные ложки на литр.)
В рецепт вы также можете добавить горсть измельченной яичной скорлупы, которая была тщательно вымыта и высушена перед измельчением.
Соли Эпсома помогут банановой кожуре разрушиться, предотвращая рост грибков. Соль Эпсома добавляет питательности вашей смеси, как и яичная скорлупа, которая является отличным источником кальция.
Это способствует росту корней и фотосинтезу, улучшает цветение и плодоношение, а также способствует прорастанию семян и опылению.
Подготовьте банановую воду к употреблению
По прошествии нескольких дней вы увидите, что вода темная и может иметь немного насыщенный запах.
Оно может быть немного пузырчатым, но не должно быть заплесневелым. На этом этапе вам необходимо процедить твердые частицы, чтобы использовать воду для растений.
Если вы хотите перелить жидкость прямо в лейку, вам понадобится следующее:
- Воронка
- Лейка
- Фильтр (например, сито или марля)
Поместите воронку в отверстие лейки и установите сито или марлю, чтобы улавливать кусочки банановой кожуры, которые могут попытаться попасть в лейку.
Это может быть непросто. Если это звучит устрашающе, вы можете просто поставить ведро или миску с мелкоячеистым ситом сверху и вылить воду из контейнера с банановой кожурой через сито во второй контейнер.
В любом случае наливайте осторожно и медленно, чтобы большая часть банановой кожуры осталась в емкости для замачивания. Вы можете бросить эти пропитанные банановые кожуры в компостную кучу, чтобы получить максимальную пользу.
Если у вас нет компостной кучи, вы можете закопать шкурки в саду или высушить их, чтобы получить банановый порошок.
Можно ли поливать растения банановой водой?
Если вы только что замачивали банановую кожуру на несколько дней, вы можете просто использовать банановую воду для полива растений.
Некоторые люди намеренно ферментируют банановую воду, настаивая ее неделями. В этом случае вам придется разбавить конечный продукт водой из расчета одна часть банановой воды на пять частей пресной воды.
Следует ли ферментировать банановую воду?
Пока плесень не начала расти, ферментированная банановая вода может быть очень полезна для ваших растений.
Если вы дадите банановой воде настояться пару недель, а не несколько дней, она естественным образом забродит. Если вы видите пузырьки на поверхности воды, значит, банановая вода начала бродить.
Когда это происходит, банановая кожура еще больше разрушается. Крахмалы превратились в сахара, образовались ферменты и полезные микроорганизмы. Все это может быть полезно для ваших растений и почвы.
Обратите внимание, что некоторые люди добавляют в эту смесь коричневый сахар, но в этом нет особой необходимости. В кожуре спелых бананов много сахара.
Ферментированную банановую воду перед употреблением следует разбавить наполовину пресной водой и сразу же вылить. Оно очень быстро испортится.
Лучше всего использовать ферментированную банановую воду для выращивания уличных растений, потому что, в отличие от неферментированной банановой воды, которая действует как мягкое средство от вредителей, она имеет сладкий запах, привлекающий комаров и плодовых мух.
Следует ли кипятить банановую воду?
Некоторые люди любят доводить банановую воду до кипения, варить ее полчаса, а затем дать ей остыть, прежде чем процеживать.
Если в банановой воде образовалась плесень, это убьет споры плесени; однако это также убьет всю полезную фауну. Это не окажет негативного влияния на присутствие калия и других минералов.
Обратите внимание: если вы кипятите банановую воду, перед использованием ее нужно разбавить пятью частями воды.
Для чего еще можно использовать банановую воду?
Банановая вода, распыляемая в качестве пестицида или протираемая листьями растений, помогает контролировать и отпугивать тлю, грибковых комаров и других насекомых. Он также придает поверхности листа немного блеска.
Разбавленный наполовину, из него можно время от времени распылять или замачивать воздушные растения. Большинство воздушных растений хорошо себя чувствуют при ежедневном опрыскивании.
Вам не хотелось бы использовать банановую воду ежедневно, но еженедельное замачивание или опрыскивание банановой водой обеспечит растениям именно то легкое питание, в котором они нуждаются.
Вы также можете использовать банановую воду половинной крепости в качестве опрыскивания листьев других комнатных растений.
Более того, банановую воду можно использовать в качестве компостного чая.
Является ли банановая вода единственным удобрением, которое вам нужно?
Банановая вода может обеспечить хороший прирост содержания калия, марганца и магния, но это не полное удобрение. Правильно приготовленный, он может безопасно дать вашим садовым растениям дополнительную поддержку между сезонными удобрениями.
Насыщенную банановую воду можно использовать ежемесячно в качестве удобрения для цветущих и плодоносящих растений в течение всего вегетационного периода.
Небольшое количество калия, содержащееся в банановой воде, может быть особенно полезно для цветущих и плодоносящих растений. Это также помогает всем растениям лучше использовать воду и питательные вещества. Это бонус во время засухи.
Является ли банановая вода лучшим способом использования банановой кожуры?
Приготовить банановую воду легко и она может придать растениям некоторую питательную ценность, но на самом деле использование всей банановой кожуры принесет гораздо больше пользы.
Количество питательных веществ, выделяемых банановой кожурой в воду, остается неизвестным, и после того, как вы замочили банановую кожуру, у вас все еще остается банановая кожура, которую нужно выбросить.
После замачивания жидкость и замоченная банановая кожура могут быть заражены грибком, который может быть опасен для ваших растений, как объясняется в этом видео.
Суровая реальность использования жидких удобрений из банановой кожуры
Цельная банановая кожура приносит растениям многочисленные преимущества
Целую свежую банановую кожуру можно высушить, измельчить или измельчить в порошок и использовать в качестве удобрения для почвы, которое медленно высвобождает необходимые питательные вещества и улучшает качество почвы.
Целую банановую кожуру можно компостировать, к большому удовольствию ваших компостирующих червей и/или местной компостирующей фауны.
Для полного разложения банановой кожуры требуется около месяца (меньше, если порезать ее на мелкие кусочки). Целая кожура значительно обогатит готовый компост и, как и сушеная кожура, улучшит качество вашей почвы.
Помните, что растения могут усваивать только питательные вещества, которые уже расщеплены дружественными грибами и микробами, поэтому вы получите больше пользы, высушивая или компостируя банановую кожуру, чем замачивая ее.
Положите банановую кожуру прямо в сад
В некоторой степени целую банановую кожуру можно использовать прямо в саду. Некоторые садоводы кладут их на почву вокруг растений, но это нецелесообразно.
Как органическое вещество, банановая кожура при таком использовании имеет тенденцию плесневеть и привлекает слизней и улиток. Вы также рискуете привлечь грызунов, насекомых и других вредителей.
Банановую кожуру можно закопать глубоко в саду, а банановая кожура, помещенная на дно посадочной ямы и засыпанная почвой, поможет новым растениям дать хороший старт.
Добавьте немного измельченной яичной скорлупы и немного английской соли, чтобы обеспечить еще больше питания молодым растениям.
Итак, является ли банановая вода мощным природным удобрением для ваших растений?
После всего сказанного и сделанного кажется очевидным, что правильно приготовленная банановая вода действительно придает некоторую пользу комнатным растениям. Это может быть хорошее, легкое, натуральное удобрение, но не полноценное. Используйте комбинацию методов для обеспечения целостного здоровья растений и достижения наилучших результатов.
Помимо эффективного использования воды из банановой кожуры, а также свежей, сушеной и компостированной кожуры, разумно использовать высококачественные удобрения, разработанные для конкретного типа растений.
Ищите натуральные продукты с медленным высвобождением, которые можно использовать с натуральными альтернативами, такими как готовый компост, яичная скорлупа, кофейная гуща, сушеная банановая кожура и банановая вода.
Как использовать яичную скорлупу, банановую кожуру и кофейную гущу в саду
Бананы, пожалуй, самый популярный фрукт в мире. Их потребляют буквально целые лодки по всему миру, образуя побочный продукт, который часто просто выбрасывают в мусор – банановую кожуру.
Очень жаль, потому что эти кожуры могут быть очень полезны любителям комнатных растений и садоводам.
Поскольку они содержат впечатляющие питательные вещества, их можно сушить, компостировать или замачивать в воде, чтобы получить легкое органическое удобрение для ваших растений.