Этот пирог может показаться сложным, но он очень прост. Это один из рецептов тыквенного пирога, который обязательно произведет впечатление.

Время приготовления: 45 минут
Время выпечки: 45 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 8
Выход: 8 долек
Ингредиенты
- 1 рецепт Тесто для пирога в одинарном тесте
- 1 8 унций сливочного сыра, размягченного
- ½ стакана простого греческого йогурта
- 1 стакан консервированной тыквы
- ¼ стакана меда
- ½ стакана сахара
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 3 слегка взбитых яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 рецепт Штрейзель с фисташками и кокосом
Выпечка для пирога с одним тестом
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чашки шортенинга или сала
- ¼ стакана сливочного масла, нарезанного, или шортенинга, или свиного сала
- ¼ стакана ледяной воды
Направления
- Разогрейте духовку до 450°F. Приготовьте тесто для пирога с одним коржом. На слегка посыпанной мукой поверхности руками слегка приплюсните тесто. Сверните в 12-дюймовый круг. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, стараясь не растянуть тесто. Обрезать на 1/2 дюйма за края пластины; защипнуть края по желанию. Наколите дно и бока теста вилкой. Застелите тесто двойной толщиной фольги. Выпекать 8 минут; снять фольгу. Выпекайте еще 6-8 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке.
- Уменьшите температуру духовки до 350°F. В большой миске взбейте сливочный сыр и йогурт миксером на средней скорости до однородности. Вбить тыкву и мед. Добавьте сахар, муку, корицу и соль, пока они не смешаются. Добавьте яйца и ваниль.
- Вылить тыквенную смесь в форму для запекания. Посыпать фисташково-кокосовым штрейзелем. Накройте края пирога фольгой.
- Выпекать от 45 до 55 минут или пока не схватится середина. Остудить на решетке. Накройте и охладите в течение 2 часов. При желании сбрызните медом.
Выпечка для пирога с одним тестом
В средней миске смешайте муку и соль. С помощью блендера нарежьте жир и масло, пока кусочки не станут размером с горошину. Сбрызните 1 столовую ложку ледяной воды частью мучной смеси; осторожно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторите с дополнительным количеством ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз (всего от 1/4 до 1/3 стакана), пока вся мучная смесь не станет влажной. Соберите смесь в шар, аккуратно вымесите, пока она не схватится
Штрейзель с фисташками и кокосом
В средней миске смешайте 3 ст. муки общего назначения и 1 ст. каждый упакованный коричневый сахар и овсяные хлопья. С помощью блендера нарежьте 2 ст. масла, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Вмешайте 2 ст. нарезанные фисташки и кокосовая стружка.
Пищевая ценность (на порцию)
469 | Калории |
27g | Жирный |
49g | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
469 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 27 г | 35% |
Насыщенные жиры 14г | 70% |
Холестерин 130 мг | 43% |
Натрий 452 мг | 20% |
Всего углеводов 49г | 18% |
Всего сахара 27г | |
Белок 9г | |
Витамин С 1,4 мг | 7% |
Кальций 74 мг | 6% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 192 мг | 4% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 63,8 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |