Йогуртовый тыквенно-медовый пирог с фисташково-кокосовым штрейзелем

Йогуртовый тыквенно-медовый пирог с фисташково-кокосовым штрейзелем
Йогуртовый тыквенно-медовый пирог с фисташково-кокосовым штрейзелем

Этот пирог может показаться сложным, но он очень прост. Это один из рецептов тыквенного пирога, который обязательно произведет впечатление.

Медово-йогуртовый тыквенный пирог с фисташково-кокосовым штрейзелем
Медово-йогуртовый тыквенный пирог с фисташково-кокосовым штрейзелем

Время приготовления: 45 минут

Время выпечки: 45 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 8

Выход: 8 долек

Ингредиенты

  • 1 рецепт Тесто для пирога в одинарном тесте
  • 1 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • ½ стакана простого греческого йогурта
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • ¼ стакана меда
  • ½ стакана сахара
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 слегка взбитых яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 рецепт Штрейзель с фисташками и кокосом

Выпечка для пирога с одним тестом

  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чашки шортенинга или сала
  • ¼ стакана сливочного масла, нарезанного, или шортенинга, или свиного сала
  • ¼ стакана ледяной воды

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Приготовьте тесто для пирога с одним коржом. На слегка посыпанной мукой поверхности руками слегка приплюсните тесто. Сверните в 12-дюймовый круг. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, стараясь не растянуть тесто. Обрезать на 1/2 дюйма за края пластины; защипнуть края по желанию. Наколите дно и бока теста вилкой. Застелите тесто двойной толщиной фольги. Выпекать 8 минут; снять фольгу. Выпекайте еще 6-8 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке.
  2. Уменьшите температуру духовки до 350°F. В большой миске взбейте сливочный сыр и йогурт миксером на средней скорости до однородности. Вбить тыкву и мед. Добавьте сахар, муку, корицу и соль, пока они не смешаются. Добавьте яйца и ваниль.
  3. Вылить тыквенную смесь в форму для запекания. Посыпать фисташково-кокосовым штрейзелем. Накройте края пирога фольгой.
  4. Выпекать от 45 до 55 минут или пока не схватится середина. Остудить на решетке. Накройте и охладите в течение 2 часов. При желании сбрызните медом.

Выпечка для пирога с одним тестом

В средней миске смешайте муку и соль. С помощью блендера нарежьте жир и масло, пока кусочки не станут размером с горошину. Сбрызните 1 столовую ложку ледяной воды частью мучной смеси; осторожно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторите с дополнительным количеством ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз (всего от 1/4 до 1/3 стакана), пока вся мучная смесь не станет влажной. Соберите смесь в шар, аккуратно вымесите, пока она не схватится

Штрейзель с фисташками и кокосом

В средней миске смешайте 3 ст. муки общего назначения и 1 ст. каждый упакованный коричневый сахар и овсяные хлопья. С помощью блендера нарежьте 2 ст. масла, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Вмешайте 2 ст. нарезанные фисташки и кокосовая стружка.

Пищевая ценность (на порцию)

469 Калории
27g Жирный
49g Углеводы
9g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
469 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 27 г 35%
Насыщенные жиры 14г 70%
Холестерин 130 мг 43%
Натрий 452 мг 20%
Всего углеводов 49г 18%
Всего сахара 27г
Белок 9г
Витамин С 1,4 мг 7%
Кальций 74 мг 6%
Железо 2,2 мг 12%
Калий 192 мг 4%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 63,8 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг