Заготовка и консервирование айвы

Заготовка и консервирование айвы
Заготовка и консервирование айвы

Конец осени, когда ощущаются первые заморозки, - идеальное время для сбора урожая айвы. Тогда плоды приобретают красивый цвет и покрываются легким пушком, что является признаком их достижения зрелости.

Айва
Айва

Когда собирать айву?

Собирайте урожай айвы как можно позже осенью, перед приходом первых заморозков, когда она имеет красивый золотистый цвет и покрыта пушком, который легко удалить простым протиранием. Они будут вкуснее и готовы к приготовлению.

Их также можно собрать до того, как они созреют, и положить на полку.

Как правильно хранить айву?

Айва - довольно сложный фрукт для хранения, и ее нужно быстро готовить. Однако их можно хранить почти месяц на хорошо вентилируемых полках, защищенных от мороза и влажности.

Не храните их вместе с другими фруктами, так как они ускоряют созревание.

Айву сырой не едят. Их используют при приготовлении желе, мармеладов и компотов. Некоторые люди едят их как дополнение к игре.

Кайвовую пасту можно хранить 2 месяца в прохладном, защищенном от света и влаги месте или в холодильнике, а джемы и другие желе, если банка была правильно стерилизована, могут храниться несколько лет.

Замораживание айвы:очистите ее, удалите сердцевину и разрежьте на четвертинки, затем бланшируйте, прежде чем положить в пакеты для заморозки. Они хранятся в течение 1 года и могут быть использованы по мере необходимости.