Закуска с ветчиной и сыром в картофельной корочке

Закуска с ветчиной и сыром в картофельной корочке
Закуска с ветчиной и сыром в картофельной корочке

В этом рецепте мини-киша корочка заменяется ломтиками хрустящего картофеля.

Картофельная корочка с ветчиной и сырным пирогом с заварным кремом
Картофельная корочка с ветчиной и сырным пирогом с заварным кремом

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порции: 12

Выход: 12 кишей

Букет тюльпанов не обязательно должен быть единственной цветочной достопримечательностью на вашем столе. Тонко нарезанный картофель выстилает формочки для кексов, чтобы получилась корочка и лепестки этих яичных кусочков, похожих на цветы. После запекания их хрустящие края съедаются, как картофельные чипсы.

Попробуйте классический рецепт мини-киша, который часто подают на вечеринках, бранчах и детских праздниках. Этот поворот требует хрустящей картофельной корочки, приготовленной из картофеля Юкон. Мы считаем, что в этом рецепте пирога с заварным кремом лучше всего работает разнообразие, но вы также можете заменить его на красновато-коричневый или даже красный картофель. Мы сохранили довольно традиционную начинку с нарезанной кубиками ветчиной, яйцами и тертым сыром грюйер. Мы выбираем грюйер из-за его орехового вкуса и сливочной текстуры при плавлении, но вы также можете использовать швейцарский. Щепотка свежего зеленого лука - идеальное свежее послевкусие.

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать мандолину для нарезки картофеля. Это помогает создавать идеально тонкие ломтики и идеально подходит для равномерного приготовления. При использовании мандолины важно помнить несколько советов по безопасности. Убедитесь, что инструмент закреплен на плоской поверхности, и всегда используйте защитную насадку, входящую в комплект поставки слайсера. Если у мандолины нет защиты, попробуйте использовать кухонную перчатку.

Этот рецепт мини-киша без корочки рассчитан на 12 порций и может быть легко адаптирован для крупных мероприятий. Их лучше всего подавать теплыми из духовки.

Ингредиенты

  • 1 фунт юконского золотого картофеля
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана пополам или молока
  • 1 стакан тертого сыра грюйер или швейцарского сыра (4 унции)
  • 1 чашка мелко нарезанной ветчины
  • 1/4 чашки нарезанного свежего зеленого лука

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Покройте двенадцать формочек для кексов диаметром 2 1/2 дюйма антипригарным кулинарным спреем.
  2. С помощью мандолины нарежьте очищенный картофель очень тонкими ломтиками (толщиной 1/16 дюйма). Поместите картофель в среднюю миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи, пока ломтики не станут слегка мягкими, 1 минута.
  3. Смешайте ломтики картофеля с 2 ст. растительного масла, 1/4 ч. соли и 1/4 ч. черный перец. Положите по одному ломтику на дно каждой формы для маффинов. Разложите оставшиеся ломтики по краям формочек для маффинов, перекрывая при необходимости (нарезанный картофель будет выступать над формой на 1-2 дюйма).
  4. Выпекать 15 минут. Выньте из духовки. Уменьшите температуру духовки до 325°F.
  5. В большой миске смешайте яйца пополам и 1/4 ч. л. черный перец. Добавьте тертый сыр, нарезанную кубиками ветчину и нарезанный зеленый лук.
  6. Равномерно разложите начинку по формочкам для кексов с картофельной корочкой. Выпекайте, пока не поднимется и полностью не застынет, примерно 17-20 минут. Остудить в формочках для маффинов в течение 10 минут. Разрыхлите киш и переложите на тарелку. Если хотите, украсьте дополнительно нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность (на порцию)

135 Калории
7g Жирный
9g Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
135,4 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7,3 г 9%
Насыщенные жиры 3,7 г 19%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 183 мг 8%
Всего углеводов 9,4 г 3%
Пищевая клетчатка 1 г 4%
Всего сахара 1,2 г
Белок 8,1 г
Витамин D 0,4 мкг 2%
Витамин С 4,8 мг 24%
Кальций 123,8 мг 10%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 287,4 мг 6%
Жирные кислоты, всего транс 0,2 г
Витамин D 17,2 МЕ
Аланин 0,3г
Аргинин 0,4 г
Ясень 1,5г
Аспарагиновая кислота 0,8г
Кофеин 0 мг
Каротин, альфа 0,1 мкг
Холин, всего 68,1 мг
Медь, Cu 0,1мг
Цистин 0,1 г
Энергия 567,2кДж
Фтор, F 0,6 мкг
Фолат, всего 21,7 мкг
Глутаминовая кислота 1,3 г
Глицин 0,2г
Гистидин 0,2 г
Изолейцин 0,4 г
Лейцин 0,7 г
Лизин 0,6 г
Метионин 0,2 г
Магний, 20,3 мг
Марганец, Mn 0,2 мг
Ниацин 0,9 мг
Фосфор, P 148,9 мг
Пантотеновая кислота 0,6 мг
Фенилаланин 0,4 г
Фитостеролы 0,6 мг
Пролин 0,6 г
Ретинол 69,3 мкг
Селен, Se 11,1 мкг
Серин 0,4 г
Крахмал 6,5г
Теобромин 0 мг
Треонин 0,3 г
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,3 мг
Триптофан 0,1 г
Тирозин 0,3 г
Валин 0,5г
Витамин А, 295,6 МЕ
Витамин А, RAE 72,7 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,2 мг
Витамин К (филлохинон) 3,3 мкг
Вода 65,5 г
Цинк, Zn 1 мг