В этом рецепте мини-киша корочка заменяется ломтиками хрустящего картофеля.

Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Порции: 12
Выход: 12 кишей
Букет тюльпанов не обязательно должен быть единственной цветочной достопримечательностью на вашем столе. Тонко нарезанный картофель выстилает формочки для кексов, чтобы получилась корочка и лепестки этих яичных кусочков, похожих на цветы. После запекания их хрустящие края съедаются, как картофельные чипсы.
Попробуйте классический рецепт мини-киша, который часто подают на вечеринках, бранчах и детских праздниках. Этот поворот требует хрустящей картофельной корочки, приготовленной из картофеля Юкон. Мы считаем, что в этом рецепте пирога с заварным кремом лучше всего работает разнообразие, но вы также можете заменить его на красновато-коричневый или даже красный картофель. Мы сохранили довольно традиционную начинку с нарезанной кубиками ветчиной, яйцами и тертым сыром грюйер. Мы выбираем грюйер из-за его орехового вкуса и сливочной текстуры при плавлении, но вы также можете использовать швейцарский. Щепотка свежего зеленого лука - идеальное свежее послевкусие.
Для этого рецепта мы рекомендуем использовать мандолину для нарезки картофеля. Это помогает создавать идеально тонкие ломтики и идеально подходит для равномерного приготовления. При использовании мандолины важно помнить несколько советов по безопасности. Убедитесь, что инструмент закреплен на плоской поверхности, и всегда используйте защитную насадку, входящую в комплект поставки слайсера. Если у мандолины нет защиты, попробуйте использовать кухонную перчатку.
Этот рецепт мини-киша без корочки рассчитан на 12 порций и может быть легко адаптирован для крупных мероприятий. Их лучше всего подавать теплыми из духовки.
Ингредиенты
- 1 фунт юконского золотого картофеля
- 4 яйца
- 3/4 стакана пополам или молока
- 1 стакан тертого сыра грюйер или швейцарского сыра (4 унции)
- 1 чашка мелко нарезанной ветчины
- 1/4 чашки нарезанного свежего зеленого лука
Направления
- Разогрейте духовку до 450°F. Покройте двенадцать формочек для кексов диаметром 2 1/2 дюйма антипригарным кулинарным спреем.
- С помощью мандолины нарежьте очищенный картофель очень тонкими ломтиками (толщиной 1/16 дюйма). Поместите картофель в среднюю миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи, пока ломтики не станут слегка мягкими, 1 минута.
- Смешайте ломтики картофеля с 2 ст. растительного масла, 1/4 ч. соли и 1/4 ч. черный перец. Положите по одному ломтику на дно каждой формы для маффинов. Разложите оставшиеся ломтики по краям формочек для маффинов, перекрывая при необходимости (нарезанный картофель будет выступать над формой на 1-2 дюйма).
- Выпекать 15 минут. Выньте из духовки. Уменьшите температуру духовки до 325°F.
- В большой миске смешайте яйца пополам и 1/4 ч. л. черный перец. Добавьте тертый сыр, нарезанную кубиками ветчину и нарезанный зеленый лук.
- Равномерно разложите начинку по формочкам для кексов с картофельной корочкой. Выпекайте, пока не поднимется и полностью не застынет, примерно 17-20 минут. Остудить в формочках для маффинов в течение 10 минут. Разрыхлите киш и переложите на тарелку. Если хотите, украсьте дополнительно нарезанным зеленым луком.
Пищевая ценность (на порцию)
135 | Калории |
7g | Жирный |
9g | Углеводы |
8g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
135,4 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7,3 г | 9% |
Насыщенные жиры 3,7 г | 19% |
Холестерин 83 мг | 28% |
Натрий 183 мг | 8% |
Всего углеводов 9,4 г | 3% |
Пищевая клетчатка 1 г | 4% |
Всего сахара 1,2 г | |
Белок 8,1 г | |
Витамин D 0,4 мкг | 2% |
Витамин С 4,8 мг | 24% |
Кальций 123,8 мг | 10% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 287,4 мг | 6% |
Жирные кислоты, всего транс 0,2 г | |
Витамин D 17,2 МЕ | |
Аланин 0,3г | |
Аргинин 0,4 г | |
Ясень 1,5г | |
Аспарагиновая кислота 0,8г | |
Кофеин 0 мг | |
Каротин, альфа 0,1 мкг | |
Холин, всего 68,1 мг | |
Медь, Cu 0,1мг | |
Цистин 0,1 г | |
Энергия 567,2кДж | |
Фтор, F 0,6 мкг | |
Фолат, всего 21,7 мкг | |
Глутаминовая кислота 1,3 г | |
Глицин 0,2г | |
Гистидин 0,2 г | |
Изолейцин 0,4 г | |
Лейцин 0,7 г | |
Лизин 0,6 г | |
Метионин 0,2 г | |
Магний, 20,3 мг | |
Марганец, Mn 0,2 мг | |
Ниацин 0,9 мг | |
Фосфор, P 148,9 мг | |
Пантотеновая кислота 0,6 мг | |
Фенилаланин 0,4 г | |
Фитостеролы 0,6 мг | |
Пролин 0,6 г | |
Ретинол 69,3 мкг | |
Селен, Se 11,1 мкг | |
Серин 0,4 г | |
Крахмал 6,5г | |
Теобромин 0 мг | |
Треонин 0,3 г | |
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,3 мг | |
Триптофан 0,1 г | |
Тирозин 0,3 г | |
Валин 0,5г | |
Витамин А, 295,6 МЕ | |
Витамин А, RAE 72,7 мкг | |
Витамин B-12 0,5 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг | |
Витамин К (филлохинон) 3,3 мкг | |
Вода 65,5 г | |
Цинк, Zn 1 мг |