Закуски к просмотру матчей чемпионата Европы ⚽️

Закуски к просмотру матчей чемпионата Европы ⚽️
Закуски к просмотру матчей чемпионата Европы ⚽️

Еврокубок предлагает вам на целый месяц (с 11 июня по 11 июля 2021 года) прекрасный повод собраться с любимыми и снова посмеяться, поговорить и ешьте, пока смотрите лучшие футбольные матчи на данный момент.

Мы подготовили изысканную подборку рецептов, чтобы удивить ваших гостей, пока вы вибрируете с Испанией: пицца, хумус, крокеты… Все вкусно! Все, что вам нужно сделать, это поставить напиток остывать и стильно отпраздновать победу красного.

1 Пицца с козьим сыром и инжиром

пицца с козьим сыром и инжиром
пицца с козьим сыром и инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

- 400г муки

- 200 мл теплой воды

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 15г свежих дрожжей

- 1 щепотка соли.

Для пиццы:

- 4 Brevas

- 150г козьего сыра

- 250 г моцареллы

-лук

Полный рецепт

2 Мексиканские тако с курицей и луком и гуакамоле

Мексиканские тако с курицей и луком с гуакамоле
Мексиканские тако с курицей и луком с гуакамоле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 600 г куриной грудки

- пшеничные или кукурузные оладьи

- тертый сыр

- фиолетовый лук

- лимонный сок

- сладкая или острая паприка

-перец

- кинза

Для гуакамоле:

- 2 авокадо

- 30 г лука

- 50г помидор

- 1/4 зеленого сладкого перца

- сок лайма

- кинза

- соль

Полный рецепт

3 Хумус из нута, свеклы и авокадо

хумус из нута, свеклы и авокадо
хумус из нута, свеклы и авокадо

Традиционный хумус:

- 250 гр вареного нута

- Сок половинки лимона

- 2 чайные ложки тахини

- 1 измельченный чеснок

- Оливковое масло первого холодного отжима и соль

- Вода будет добавлена, пока мы взбиваем все ингредиенты до достижения желаемой густоты

Свекольный хумус:

- 250 гр вареного нута

- Сок половинки лимона

- 2 чайные ложки тахини

- 1 измельченный чеснок

- Тмин по вкусу (по желанию)

- Половина вареной свеклы

- Оливковое масло первого холодного отжима и соль

- Вода будет добавлена, пока мы взбиваем все ингредиенты до достижения желаемой густоты

Хумус с авокадо:

- 1 спелый авокадо, - 250 г вареного нута

- Сок лайма

- 2 чайные ложки тахини

- 1 измельченный чеснок

- Половинка авокадо (или целая, в зависимости от текстуры и цвета, которые мы хотим получить)

- Оливковое масло первого холодного отжима и соль

Полный рецепт

4 Крокеты Кабралес

Кабралес крокеты
Кабралес крокеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1/2 литра молока

- 120 г сыра Кабралес

- 60г муки

- 50 г сливочного масла

- 30 г грецких орехов

- 200 г панировочных сухарей

- 2 дл оливкового масла холодного отжима

- 3 яйца

- Выход

- перец

  1. Поставьте сковороду на огонь с маслом, добавьте муку, помешивая несколько секунд, и понемногу добавляйте молоко, пока не получится слегка густая бешамель; сезон.
  2. Очистите и нарежьте грецкие орехи. Добавьте к грецким орехам на мелкие кусочки сыр Кабралес, приправьте солью и перцем. Перемешайте в течение нескольких секунд и переложите на противень. Дать остыть.
  3. Сформовать крокеты,обвалять их в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла. Подавать.

5 Киш с дикой спаржей

пирог с дикой спаржей
пирог с дикой спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 лист песочного или песочного теста

- 1 пучок зеленой спаржи

- 4 яйца

- 2 дл жидких сливок

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 200 г тертого сыра пармезан или эмменталь

- Выход

- перец

  1. Разогрейте духовку до 180º C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Откройте песочное тесто и распределите его по фонтану. Наколите всю поверхность теста вилкой. Поместите форму в духовку и запекайте около 10 минут, пока она не станет слегка золотистой.
  2. Удалите твердую часть спаржи,промойте и разрежьте пополам. Поместите спаржу вариться в воде и соли в кастрюле. Когда они будут готовы, слейте их и сохраните. В миске взбейте яйца и сливки с небольшим количеством соли и перца.
  3. Вылейте смесь на основу из обжаренного пирога с заварным кремом. Выложите спаржу поверх смеси и посыпьте ее тертым сыром. Выпекать 30 или 40 минут. Когда он схватится, выньте его из духовки. Его можно употреблять горячим или холодным.

6 Домашние гризини с ветчиной

домашние гризини с ветчиной
домашние гризини с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 300 г муки

- 7 г свежих пекарских дрожжей

- Оливковое масло холодного отжима

- 4 г соли

- Руккола

- Тонко нарезанная ветчина Серрано

  1. Замесите тесто из муки, соли, дрожжей и 1,5 дл воды комнатной температуры. Добавляйте понемногу 0,25 дл оливкового масла, пока не останется однородная масса. Скатайте шарик, смажьте маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 60 минут или до увеличения объема вдвое.
  2. Разогрейте духовку до 180º C. Раскатайте тесто скалкой, придавая ему прямоугольную форму, пока оно не станет тонким. Нарежьте полоски теста и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
  3. Выложите рукколу поверх гриссини. Оберните ветчиной, убедившись, что концы хлебных палочек свободны, чтобы их можно было легко захватить.

7 Шашлык из лосося и лимона

шашлык из лосося и лимона
шашлык из лосося и лимона

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Свежий лосось, нарезанный кубиками

- Один лимон, очень тонко нарезанный

- Свежий взбитый сыр или простой йогурт

- Сок половинки апельсина

- Укроп

- Половинка красного лука

- Черный перец

- Выход

Полный рецепт

8 Галисийский осьминог

Галисийский осьминог
Галисийский осьминог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 замороженный осьминог

-масло

-вода

- 1 зеленый лук

- лавр

- Вера паприка

- крупная соль

Полный рецепт

9 Мини вегетарианские бургеры

мини вегетарианские бургеры из чечевицы
мини вегетарианские бургеры из чечевицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Кастрюля вареной чечевицы (400-500 гр)

- Мука

- Тертый сыр

- Чеснок и петрушка

Полный рецепт

10 Салат с сосисками и карамелизированным луком

маффины с инжиром и сыром
маффины с инжиром и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Сосиски

- 1 яйцо

- 1 большая луковица

- 1/2 столовой ложки коричневого сахара

- 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 1 столовая ложка семян кунжута

- Выход

  1. Карамелизируйте лук. Для этого нарежьте его соломкой и положите на сковороду с маслом и щепоткой соли. Тушите под крышкой до мягкости, около 15 мин. Добавьте сахар и уксус и увеличьте температуру огня. Регулярно помешивайте, пока не подрумянится и не испарится большая часть жидкости, около 5 минут; круто.
  2. Выложите слоеное тесто на противень и разрежьте на 4 части. На каждый из них положите карамелизированный лук и сосиски. Смажьте края взбитым яйцом и слегка заверните. Смажьте каждый рулет и посыпьте кунжутом. Нарежьте кусочками одинакового размера и положите швом вниз.
  3. Выпекать при 200º C в предварительно разогретой духовке, 20 минут.