Закусочный яблочно-кленовый пирог

Закусочный яблочно-кленовый пирог
Закусочный яблочно-кленовый пирог

Этот легкий рецепт закусочного торта подойдет вам лучше, чем классические блонди. В этом рецепте кленовый сироп, миндаль и свежие яблоки, что делает его отличным сладким лакомством.

Яблочно-кленовый закусочный пирог
Яблочно-кленовый закусочный пирог

Время приготовления: 15 минут

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 16

Выход: 1 торт (16 штук)

Ингредиенты

  • 1 стакан белой цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки приправы для яблочного пирога
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ чашки упакованного коричневого сахара
  • ¼ чашки чистого кленового сиропа
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 ½ стакана очищенных и нарезанных яблок Braeburn или других кулинарных яблок
  • ¼ стакана нарезанного миндаля

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки. В средней миске смешайте первые четыре ингредиента (через соль).
  2. В другой средней миске смешайте коричневый сахар, кленовый сироп и растопленное сливочное масло. Вмешать яйцо и ваниль. Вмешайте смесь муки, пока не смешано. Выложить яблоки. Выложить тесто в подготовленную форму. Посыпать миндалем.
  3. Выпекать 20-23 минуты или пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке.

Пищевая ценность (на порцию)

101 Калории
4g Жирный
15g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
101 калория
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 96 мг 4%
Всего углеводов 15г 5%
Всего сахара 9г
Белок 2 г
Витамин С 0,5 мг 3%
Кальций 34 мг 3%
Железо 0,4 мг 2%
Калий 53 мг 1%
Фолат, всего 2,3 мкг