Этот легкий рецепт закусочного торта подойдет вам лучше, чем классические блонди. В этом рецепте кленовый сироп, миндаль и свежие яблоки, что делает его отличным сладким лакомством.

Время приготовления: 15 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 16
Выход: 1 торт (16 штук)
Ингредиенты
- 1 стакан белой цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¾ чайной ложки приправы для яблочного пирога
- ¼ чайной ложки соли
- ⅓ чашки упакованного коричневого сахара
- ¼ чашки чистого кленового сиропа
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванили
- 1 ½ стакана очищенных и нарезанных яблок Braeburn или других кулинарных яблок
- ¼ стакана нарезанного миндаля
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки. В средней миске смешайте первые четыре ингредиента (через соль).
- В другой средней миске смешайте коричневый сахар, кленовый сироп и растопленное сливочное масло. Вмешать яйцо и ваниль. Вмешайте смесь муки, пока не смешано. Выложить яблоки. Выложить тесто в подготовленную форму. Посыпать миндалем.
- Выпекать 20-23 минуты или пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке.
Пищевая ценность (на порцию)
101 | Калории |
4g | Жирный |
15g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
101 калория | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 19 мг | 6% |
Натрий 96 мг | 4% |
Всего углеводов 15г | 5% |
Всего сахара 9г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 0,5 мг | 3% |
Кальций 34 мг | 3% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 53 мг | 1% |
Фолат, всего 2,3 мкг |