Эти батончики созданы по образцу давнего любимого трехслойного неаполитанского мороженого. Вы можете варьировать вкусы мороженого, орехи и топпинги по своему вкусу.

Время приготовления: 25 минут
Время заморозки: 5 часов
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 5 часов 35 минут
Выход: 48 бар
Ингредиенты
- 4 стакана хрустящих рисовых хлопьев со вкусом шоколада
- 1 ¼ стакана измельченного жареного миндаля
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана зефира
- 1 пинта шоколадного мороженого (2 стакана)
- 1 пинта ванильного мороженого (2 стакана)
- 1 пинта клубничного мороженого (2 стакана)
- ½ стакана миниатюрных полусладких кусочков шоколада или 1/3 стакана шоколадного сиропа или мороженого со вкусом клубники (по желанию)
Направления
- Застелите форму для запекания размером 13x9x2 дюймов фольгой, натянув фольгу на короткие края формы. масляная фольга; отставьте кастрюлю в сторону. В большой миске смешайте хлопья и 3/4 стакана миндаля; отложить.
- В большой кастрюле на медленном огне нагрейте сливочное масло, пока оно не растает. Вмешайте маршмеллоу, пока он полностью не растает. Снимите с огня. Добавьте смесь хлопьев в смесь зефира; осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Используя смазанный маслом шпатель или вощеную бумагу, плотно вдавите смесь в подготовленную форму. Заморозить на 10 минут.
- Дайте мороженому постоять при комнатной температуре 5 минут. Равномерно распределите шоколадное мороженое поверх слоя хлопьев в кастрюле. Замораживайте около 30 минут или до твердого состояния. Выложите ванильное мороженое на слой шоколадного мороженого; заморозьте около 30 минут или до твердости. Выложите клубничное мороженое на слой ванильного мороженого. Посыпать оставшимися 1/2 стакана миндаля. При желании посыпать кусочками шоколада или сбрызнуть шоколадным сиропом. Накройте и заморозьте примерно на 4 часа или до застывания.
- За края фольги выньте замороженную смесь из формы. Нарежьте примерно на 1 1/2-дюймовые квадраты. Перед подачей дать постоять 10 минут.
Если хотите, храните в закрытом виде в морозильной камере до 1 месяца.
Пищевая ценность (на порцию)
71 | Калории |
3g | Жирный |
9g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
71 калория | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 7 мг | 2% |
Натрий 36 мг | 2% |
Всего углеводов 9г | 3% |
Всего сахара 6г | |
Белок 1г | |
Витамин С 1,8 мг | 9% |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 58 мг | 1% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |