Замораживание кабачков часто не рекомендуется. Аргумент: крупные кабачки, в частности, содержат много воды, а это означает, что они могут быстро стать мягкими после разморозки. Но пусть это вас не смущает. Правильная подготовка имеет ключевое значение при заморозке кабачков. При хранении при температуре -18 градусов Цельсия в значительной степени сохраняются питательные вещества, вкус и внешний вид. Таким образом, вы можете наслаждаться вкусными фруктами и овощами, даже когда сезон закончился.
Заморозка кабачков: как это работает
Чтобы заморозить сырые кабачки, предварительно помытые и нарезанные овощи посыпают солью. Оставьте на несколько минут, затем слейте лишнюю воду и заморозьте кусочки цуккини в контейнерах, пригодных для морозильной камеры. Чтобы заморозить бланшированные кабачки, поместите кусочки в кипящую подсоленную воду на две-четыре минуты. Затем вы шокируете овощи ледяной водой, промокаете их насухо и кладете в контейнеры для заморозки.
Когда собирать кабачки для заморозки?
В зависимости от сроков посева кабачки (Cucurbita pepo var. giromontiina) можно собирать с середины июня по октябрь. На двух-трех растениях обычно созревает больше плодов, чем можно использовать в свежем виде. Но не ждите слишком долго, чтобы собрать урожай: кабачки вкуснее всего, когда их длина составляет от 10 до 15 сантиметров, а их кожица все еще тонкая и мягкая. Более крупные плоды часто очень водянистые внутри, в то время как мелкие кабачки в целом более твердые и ароматные, а также лучше подходят для замораживания.
Поскольку плоды собирают недозрелыми, их можно хранить только в ограниченном количестве. В холодильнике они хранятся максимум неделю. Вы можете заморозить кабачки, чтобы полакомиться ими в холодное время года. Кабачки в принципе не следует очищать от кожуры, так как в кожуре много ценных витаминов и минералов. На всякий случай можно также провести тест на вкус: если кабачки горчат, значит, они ядовиты и их следует выбросить.

Маленькие кабачки с плотной мякотью подходят для заморозки
Как заморозить сырые кабачки?
Перед тем, как положить сырые кабачки в морозилку, желательно посолить. Он вытягивает воду из овощей и сохраняет их относительно хрустящими после разморозки. Для этого свежие кабачки тщательно вымойте, обсушите овощи кухонной бумагой и нарежьте ломтиками или кубиками. Теперь откиньте кусочки на дуршлаг, поставленный над миской. Посыпать кабачки солью и оставить на несколько минут. Вы можете слить вытекающую воду и положить кусочки цуккини в контейнер для морозильной камеры - настолько герметичный, насколько это возможно. В качестве альтернативы вы можете использовать пакет для заморозки, который вы закрываете специальным зажимом. Лучше всего пометить контейнер датой заморозки, количеством и содержимым. Это дает вам лучший обзор ваших запасов в морозильной камере. Сырые кабачки можно хранить в морозильной камере от 6 до 12 месяцев.
Как заморозить бланшированные кабачки?
Цуккини также можно бланшировать и заморозить. При бланшировании овощи кратковременно нагревают в кипящей воде. Нагрев убивает возможные микроорганизмы и лучше сохраняет свежий цвет овощей. Для этого нарежьте овощи небольшими кусочками и положите кусочки в кипящую подсоленную воду примерно на две-четыре минуты. После бланширования, ненадолго потрясите овощи в миске с ледяной водой, тщательно промокните кухонной бумагой и поместите в пакеты для заморозки или коробки для заморозки. Также можно заморозить кабачки, если вы уже использовали овощи в блюде, например, в рагу, на гриле или фаршированные в духовке. Замороженные, предварительно приготовленные кабачки можно хранить от четырех до восьми месяцев.
Советы по выращиванию и уходу за кабачками в подкасте
Хобби-садоводы в восторге от кабачков во всех их разновидностях, так как тыквенные растения относительно просты в уходе и никогда не бывают такими вкусными, как только что с грядки. Для кабачкового растения многого не нужно: в первую очередь простор и солнце. Но, конечно, кабачок сам по себе не растет. Чтобы растения в вашем саду росли правильно, обильно цвели и приносили хороший урожай, Карина Динсер-Неннштиль и специалист по садоводству Фолкерт Сименс дали много полезных советов в «Green City People - The Garden Podcast».
Правильно разморозить кабачки
Размороженные кабачки следует обработать как можно быстрее. Вы можете положить замороженные овощи прямо в кастрюлю или сковороду для приготовления. Однако время приготовления меньше, чем у свежих экземпляров. Если кабачки очень мягкие, вы всегда можете использовать их для приготовления супа или рагу.

Сезон кабачков можно продлить, замариновав их со специями, травами и другими летними овощами
Другие методы консервации
Вы также можете хранить кабачки в соусе песто. Для этого тушеные овощи пюрируйте и смешивайте с тертым пармезаном, оливковым маслом, перцем и солью. Как и огурцы, кабачки тоже можно мариновать. Овощи нарезать небольшими кусочками, кабачки сварить в соусе из уксуса, сахара и специй и еще горячим разложить по банкам для консервации. Переверните банки вверх дном на несколько минут и дайте им остыть. Лук, перец или чили подходят в качестве вкусных компаньонов в бокале. Тем, кто любит закуски, стоит попробовать кабачки, маринованные в майоране. Если хотите сохранить овощи надолго, можно отварить кабачки.