Заморозка кабачков: как сохранить плодоовощные

Заморозка кабачков: как сохранить плодоовощные
Заморозка кабачков: как сохранить плодоовощные

Замораживание кабачков часто не рекомендуется. Аргумент: крупные кабачки, в частности, содержат много воды, а это означает, что они могут быстро стать мягкими после разморозки. Но пусть это вас не смущает. Правильная подготовка имеет ключевое значение при заморозке кабачков. При хранении при температуре -18 градусов Цельсия в значительной степени сохраняются питательные вещества, вкус и внешний вид. Таким образом, вы можете наслаждаться вкусными фруктами и овощами, даже когда сезон закончился.

Заморозка кабачков: как это работает

Чтобы заморозить сырые кабачки, предварительно помытые и нарезанные овощи посыпают солью. Оставьте на несколько минут, затем слейте лишнюю воду и заморозьте кусочки цуккини в контейнерах, пригодных для морозильной камеры. Чтобы заморозить бланшированные кабачки, поместите кусочки в кипящую подсоленную воду на две-четыре минуты. Затем вы шокируете овощи ледяной водой, промокаете их насухо и кладете в контейнеры для заморозки.

Когда собирать кабачки для заморозки?

В зависимости от сроков посева кабачки (Cucurbita pepo var. giromontiina) можно собирать с середины июня по октябрь. На двух-трех растениях обычно созревает больше плодов, чем можно использовать в свежем виде. Но не ждите слишком долго, чтобы собрать урожай: кабачки вкуснее всего, когда их длина составляет от 10 до 15 сантиметров, а их кожица все еще тонкая и мягкая. Более крупные плоды часто очень водянистые внутри, в то время как мелкие кабачки в целом более твердые и ароматные, а также лучше подходят для замораживания.

Поскольку плоды собирают недозрелыми, их можно хранить только в ограниченном количестве. В холодильнике они хранятся максимум неделю. Вы можете заморозить кабачки, чтобы полакомиться ими в холодное время года. Кабачки в принципе не следует очищать от кожуры, так как в кожуре много ценных витаминов и минералов. На всякий случай можно также провести тест на вкус: если кабачки горчат, значит, они ядовиты и их следует выбросить.

Нарезанные кабачки
Нарезанные кабачки

Маленькие кабачки с плотной мякотью подходят для заморозки

Как заморозить сырые кабачки?

Перед тем, как положить сырые кабачки в морозилку, желательно посолить. Он вытягивает воду из овощей и сохраняет их относительно хрустящими после разморозки. Для этого свежие кабачки тщательно вымойте, обсушите овощи кухонной бумагой и нарежьте ломтиками или кубиками. Теперь откиньте кусочки на дуршлаг, поставленный над миской. Посыпать кабачки солью и оставить на несколько минут. Вы можете слить вытекающую воду и положить кусочки цуккини в контейнер для морозильной камеры - настолько герметичный, насколько это возможно. В качестве альтернативы вы можете использовать пакет для заморозки, который вы закрываете специальным зажимом. Лучше всего пометить контейнер датой заморозки, количеством и содержимым. Это дает вам лучший обзор ваших запасов в морозильной камере. Сырые кабачки можно хранить в морозильной камере от 6 до 12 месяцев.

Как заморозить бланшированные кабачки?

Цуккини также можно бланшировать и заморозить. При бланшировании овощи кратковременно нагревают в кипящей воде. Нагрев убивает возможные микроорганизмы и лучше сохраняет свежий цвет овощей. Для этого нарежьте овощи небольшими кусочками и положите кусочки в кипящую подсоленную воду примерно на две-четыре минуты. После бланширования, ненадолго потрясите овощи в миске с ледяной водой, тщательно промокните кухонной бумагой и поместите в пакеты для заморозки или коробки для заморозки. Также можно заморозить кабачки, если вы уже использовали овощи в блюде, например, в рагу, на гриле или фаршированные в духовке. Замороженные, предварительно приготовленные кабачки можно хранить от четырех до восьми месяцев.

Советы по выращиванию и уходу за кабачками в подкасте

Хобби-садоводы в восторге от кабачков во всех их разновидностях, так как тыквенные растения относительно просты в уходе и никогда не бывают такими вкусными, как только что с грядки. Для кабачкового растения многого не нужно: в первую очередь простор и солнце. Но, конечно, кабачок сам по себе не растет. Чтобы растения в вашем саду росли правильно, обильно цвели и приносили хороший урожай, Карина Динсер-Неннштиль и специалист по садоводству Фолкерт Сименс дали много полезных советов в «Green City People - The Garden Podcast».

Правильно разморозить кабачки

Размороженные кабачки следует обработать как можно быстрее. Вы можете положить замороженные овощи прямо в кастрюлю или сковороду для приготовления. Однако время приготовления меньше, чем у свежих экземпляров. Если кабачки очень мягкие, вы всегда можете использовать их для приготовления супа или рагу.

Маринованные летние овощи
Маринованные летние овощи

Сезон кабачков можно продлить, замариновав их со специями, травами и другими летними овощами

Другие методы консервации

Вы также можете хранить кабачки в соусе песто. Для этого тушеные овощи пюрируйте и смешивайте с тертым пармезаном, оливковым маслом, перцем и солью. Как и огурцы, кабачки тоже можно мариновать. Овощи нарезать небольшими кусочками, кабачки сварить в соусе из уксуса, сахара и специй и еще горячим разложить по банкам для консервации. Переверните банки вверх дном на несколько минут и дайте им остыть. Лук, перец или чили подходят в качестве вкусных компаньонов в бокале. Тем, кто любит закуски, стоит попробовать кабачки, маринованные в майоране. Если хотите сохранить овощи надолго, можно отварить кабачки.