Пекинская капуста полезна для здоровья, ее можно приготовить разными способами и она очень вкусная. Если вы купили слишком много овощей, вам не нужно есть их в течение нескольких дней, пока они, наконец, не израсходуются. Вместо этого вы можете просто заморозить капусту и приготовить ее позже. В следующей статье мы расскажем, как это лучше сделать. Так много можно открыть: это не сложно!
Скоро: заморозка пекинской капусты
Тщательно очистите пекинскую капусту перед замораживанием и нарежьте небольшими кусочками. Вы можете немного отварить пекинскую капусту, а затем бросить ее в холодную воду, прежде чем положить в морозильную камеру. Это ускоряет и упрощает приготовление после разморозки. С помощью вакуумного упаковщика вы удалите воздух из пакета для заморозки и продлите срок хранения капусты.
Как заморозить пекинскую капусту?
Тщательно очистите пекинскую капусту и убедитесь, что контейнеры морозильной камеры чистые. Перед заморозкой пекинскую капусту нужно подготовить. Вы можете использовать большую часть бок-чой и только несколько остатков. Вот как это сделать:
- Разрежьте капусту пополам.
- Удаление вялых или желтых листьев.
- Отрежьте стебель овоща в форме клина.
- Удалите листья с пекинской капусты и очистите их. Лучше всего хорошо промыть листья под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи. Это важно для предотвращения образования плесени.
- Вы можете заморозить листья целиком или нарезать на мелкие кусочки.
После этих основных шагов у вас есть выбор. Вы можете бланшировать листья или заморозить их в сыром виде. Представляем оба рецепта.
Вариант рецепта 1:
Тщательно высушите листья. Для этой цели подойдет кухонное полотенце. Используйте это, чтобы обсушить капусту, а затем заморозить ее. Будьте осторожны, чтобы не раздавить листья.
Вариант рецепта 2:
Поместите листья в кипящую воду на две минуты, а затем опустите их в холодную воду. Проще всего это сделать в миске с ледяной водой.
И последнее, но не менее важное: поместите листья либо в пакеты для заморозки, либо в стерилизованные контейнеры или банки для заморозки. В зависимости от рецепта потребуются нарезанные или целые листья, поэтому можно заморозить оба варианта. Тогда при готовке будет быстрее. Не забудьте маркировать и датировать замороженные продукты.

Вы можете предварительно приготовить пекинскую капусту перед заморозкой
Советы по заморозке: это гарантированно сработает
Пекинская капуста лучше всего хранится при температуре минус 18 градусов Цельсия. Затем вы можете предположить, что овощи будут храниться в течение четырех месяцев. Срок годности можно немного продлить, если пропылесосить овощи. Вакуумный упаковщик извлекает воздух из пакета для заморозки, а затем запечатывает его.
Если вы используете очки для замораживания, они должны быть прочными. Выбирайте банки с широким горлышком, например, из-под варенья или меда. Широкие низкие стаканы больше подходят, чем высокие и узкие, потому что их легче наполнить. Наполните банки пекинской капустой и плотно закройте. Теперь они готовы для заморозки.
Как лучше всего разморозить замороженную пекинскую капусту?
Холодильник - подходящее место для бережной разморозки. Там перепад температур с морозильным отделением не так велик, чтобы стекла не разбивались от резкого температурного удара. По той же причине никогда не кладите стакан из морозилки в кипящую воду для быстрой разморозки.
Совет: запланируйте размораживание в течение двух часов перед приготовлением. Проще всего вынуть капусту из сундука и разморозить накануне вечером.
Узнайте, как посадить огород из нашего подкаста
Многие садоводы хотят иметь собственный огород. О том, что следует учитывать при подготовке и планировании грядок, и о том, как Николь Эдлер и редактор MEIN SCHÖNER GARTEN Фолкерт Сименс выращивают овощи, они рассказывают в нашем подкасте «Люди зеленого города». Слушайте.