Заморозка пекинской капусты: возможно ли это и если да, то как?

Заморозка пекинской капусты: возможно ли это и если да, то как?
Заморозка пекинской капусты: возможно ли это и если да, то как?

Пекинская капуста полезна для здоровья, ее можно приготовить разными способами и она очень вкусная. Если вы купили слишком много овощей, вам не нужно есть их в течение нескольких дней, пока они, наконец, не израсходуются. Вместо этого вы можете просто заморозить капусту и приготовить ее позже. В следующей статье мы расскажем, как это лучше сделать. Так много можно открыть: это не сложно!

Скоро: заморозка пекинской капусты

Тщательно очистите пекинскую капусту перед замораживанием и нарежьте небольшими кусочками. Вы можете немного отварить пекинскую капусту, а затем бросить ее в холодную воду, прежде чем положить в морозильную камеру. Это ускоряет и упрощает приготовление после разморозки. С помощью вакуумного упаковщика вы удалите воздух из пакета для заморозки и продлите срок хранения капусты.

Как заморозить пекинскую капусту?

Тщательно очистите пекинскую капусту и убедитесь, что контейнеры морозильной камеры чистые. Перед заморозкой пекинскую капусту нужно подготовить. Вы можете использовать большую часть бок-чой и только несколько остатков. Вот как это сделать:

  1. Разрежьте капусту пополам.
  2. Удаление вялых или желтых листьев.
  3. Отрежьте стебель овоща в форме клина.
  4. Удалите листья с пекинской капусты и очистите их. Лучше всего хорошо промыть листья под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи. Это важно для предотвращения образования плесени.
  5. Вы можете заморозить листья целиком или нарезать на мелкие кусочки.

После этих основных шагов у вас есть выбор. Вы можете бланшировать листья или заморозить их в сыром виде. Представляем оба рецепта.

Вариант рецепта 1:

Тщательно высушите листья. Для этой цели подойдет кухонное полотенце. Используйте это, чтобы обсушить капусту, а затем заморозить ее. Будьте осторожны, чтобы не раздавить листья.

Вариант рецепта 2:

Поместите листья в кипящую воду на две минуты, а затем опустите их в холодную воду. Проще всего это сделать в миске с ледяной водой.

И последнее, но не менее важное: поместите листья либо в пакеты для заморозки, либо в стерилизованные контейнеры или банки для заморозки. В зависимости от рецепта потребуются нарезанные или целые листья, поэтому можно заморозить оба варианта. Тогда при готовке будет быстрее. Не забудьте маркировать и датировать замороженные продукты.

Отварная пекинская капуста
Отварная пекинская капуста

Вы можете предварительно приготовить пекинскую капусту перед заморозкой

Советы по заморозке: это гарантированно сработает

Пекинская капуста лучше всего хранится при температуре минус 18 градусов Цельсия. Затем вы можете предположить, что овощи будут храниться в течение четырех месяцев. Срок годности можно немного продлить, если пропылесосить овощи. Вакуумный упаковщик извлекает воздух из пакета для заморозки, а затем запечатывает его.

Если вы используете очки для замораживания, они должны быть прочными. Выбирайте банки с широким горлышком, например, из-под варенья или меда. Широкие низкие стаканы больше подходят, чем высокие и узкие, потому что их легче наполнить. Наполните банки пекинской капустой и плотно закройте. Теперь они готовы для заморозки.

Как лучше всего разморозить замороженную пекинскую капусту?

Холодильник - подходящее место для бережной разморозки. Там перепад температур с морозильным отделением не так велик, чтобы стекла не разбивались от резкого температурного удара. По той же причине никогда не кладите стакан из морозилки в кипящую воду для быстрой разморозки.

Совет: запланируйте размораживание в течение двух часов перед приготовлением. Проще всего вынуть капусту из сундука и разморозить накануне вечером.

Узнайте, как посадить огород из нашего подкаста

Многие садоводы хотят иметь собственный огород. О том, что следует учитывать при подготовке и планировании грядок, и о том, как Николь Эдлер и редактор MEIN SCHÖNER GARTEN Фолкерт Сименс выращивают овощи, они рассказывают в нашем подкасте «Люди зеленого города». Слушайте.