Заморозка слив: это так просто

Заморозка слив: это так просто
Заморозка слив: это так просто

Свежие, сочные сливы относительно недолго появляются на рынке в конце лета. Они обычно доступны в период с июля по сентябрь. Так почему бы не заморозить их, чтобы наслаждаться ими чаще? В таком виде их можно хранить не менее полугода, после чего их следует использовать. Далее мы покажем вам три способа заморозки слив и дадим полезные советы.

Заморозка слив: Кратко о самом важном

Сливы можно заморозить разными способами. Предпосылкой для кулинарного наслаждения всегда является использование безупречных фруктов, предварительное удаление косточки и герметичная упаковка. Эти три варианта идеально подходят для хранения слив в морозильной камере:

  • Заморозить сырые сливы
  • Компот из сливы
  • Заморозить сливовый пирог

Заморозка слив: предварительная работа

В пакет для заморозки можно помещать только нетронутые сливы. В конце концов, кому нравится забивать морозильную камеру фруктами, в которых есть маленькие личинки после вскрытия? Поэтому мягкие и явно поврежденные сливы рассматриваются критически и отсортировываются в самом начале. Из перезревших плодов лучше варить варенье или компот, так как при замораживании они теряют форму и становятся кашицей. Затем тщательно промойте фрукты под проточной водой, удалите все оставшиеся плодоножки, сорвите листья и положите их на полку, чтобы они как следует высохли.

Можно ли заморозить сливы без косточек?

В принципе можно и сливы заморозить косточкой. Однако, поскольку его труднее удалить после оттаивания, лучше потрудиться прямо сейчас. Кроме того, таким образом любое заражение хорошо видно.

Наши советы: Чтобы сделать косточку, разрежьте плод вдоль, затем откройте сливу и вытащите косточку. Будете ли вы делить фрукт дальше, например, на четыре части, решать вам.

Целые и разделенные сливы
Целые и разделенные сливы

Вы можете заморозить сливы с косточкой или без косточек

Вариант 1: Заморозить в сыром виде

Если вы хотите использовать сливы позже - например, свежие из сада - для торта, заморозьте их, разложив на подносе или плоском контейнере, примерно на час: таким образом, они больше не слипаются, когда вы положить их в контейнеры для заморозки. Лучше всего разделить их на подходящие порции. В контейнере должно быть как можно меньше воздуха, чтобы риск ожога от морозильной камеры оставался низким. Пожалуйста, не забудьте запечатать и промаркировать его воздухонепроницаемо!

Вариант 2: Заморозить сливы для компота

Вам нужна фруктовая добавка к мороженому или вафлям? Затем вы также можете разморозить сливовый компот, который вы приготовили некоторое время назад. На каждый фунт слив приходится около полулитра воды, немного лимонного сока и сахара по вкусу. Особенно на юге Германии обязательно нужно немного корицы. Затем кипятите все ингредиенты, выключайте плиту, накрывайте сливовый компот крышкой и дайте смеси остыть и настояться. Опасность! Тщательно помешивайте при нагревании, чтобы ничего не пригорело!

Сливовый компот в тарелке
Сливовый компот в тарелке

Вкусный сливовый компот - идеальное сопровождение к десертам - он также хранится в морозильной камере

Вариант 3: Заморозить сливовый пирог

Вы ожидаете, что что-нибудь останется от сливового пирога? Вы также можете заморозить дачи порционно. Для этого положите кусочки друг на друга, проложив между ними бумагу для выпечки. Совет: перед подачей на стол разморозьте сливовый пирог и ненадолго запеките его - тогда основа станет приятной и хрустящей, как будто она только что испечена.

Как использовать замороженные сливы?

Замороженные сливы можно использовать в рецептах в замороженном виде. Наши советы: Чтобы жидкость, выделяющаяся при нагревании, впиталась, иначе тесто будет раскисшим на вкус, добавьте на дно молотые орехи, миндаль, панировочные сухари или немного кукурузного крахмала. Они связывают сок и в то же время придают сливам действительно хороший аромат.