Отметьте свой следующий день рождения или праздник с нашим классическим рецептом запеченной Аляски. С кремом из рома, изюмом и бисквитным пирогом внутри, а также безе снаружи, этот французский десерт имеет многослойный вкус.

Время приготовления: 30 минут
Время заморозки: 4 часа
Время жарки: 2 минуты
Общее время: 4 часа 32 минуты
Порций: 10
Ингредиенты
- Растительное масло
- ¾ стакана темного рома или апельсинового сока
- ½ стакана изюма
- ½ стакана сушеной клюквы
- 1 ½ литра ванильного мороженого
- 4 унции темного шоколада (70% какао), крупно нарезанного
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- 2 столовые ложки темного рома или апельсинового сока
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- 1 Замороженный пирог весом 10,75 унций, размороженный
- ⅓ стакана сухих яичных белков,например, Just Whites
- ⅓ стакана теплой воды
- ⅓ стакана сахара
Направления
- Смажьте растительным маслом трехлитровую металлическую миску. Застелите миску полиэтиленовой пленкой, натянув пленку на края миски; отложить.
- В небольшой кастрюле смешайте 3/4 стакана рома, изюм и сушеную клюкву. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая, в течение 5 минут. Слейте воду и остудите.
- В большой миске размешайте мороженое деревянной ложкой, пока оно не станет мягким. Добавьте смесь изюма, шоколада, корицы и гвоздики. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки рома, 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку сахара и растопленное сливочное масло. Нарежьте кекс на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Смажьте кусочки торта ромовой смесью.
- Вылейте половину смеси для мороженого в подготовленную 3-литровую миску, равномерно распределив. Выложите половину кусочков торта поверх слоя мороженого, обрезая торт по мере необходимости. Сверху выложите оставшуюся смесь для мороженого и оставшиеся ломтики кекса; аккуратно вдавите торт в мороженое. Накройте полиэтиленовой пленкой. Замораживайте от 4 до 24 часов или до застывания.
- Установите решётку в самое нижнее положение в духовке. Разогрейте бройлер. Застелите форму для пиццы или противень фольгой; отложить. Для безе в средней миске смешайте сухие яичные белки и 1/3 стакана теплой воды. Взбейте электрическим миксером на средней или высокой скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Постепенно добавьте 1/3 стакана сахара, взбивая до образования жестких пиков (кончики стоят прямо).
- Снять пищевую пленку с торта. Аккуратно переверните торт и мороженое на подготовленную форму; снимите полиэтиленовую пленку. Быстро распределите безе по торту и мороженому. Тыльной стороной ложки придайте безе высокие пики. Жарьте на самой нижней полке от 2 до 4 минут или пока пики безе не станут золотистыми. Подавать немедленно.
Совет по тестовой кухне:
Ищите сухие яичные белки в отделе выпечки вашего супермаркета.
Пищевая ценность (на порцию)
503 | Калории |
23g | Жирный |
59g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
503 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 23 г | 29% |
Насыщенные жиры 13г | 65% |
Холестерин 86 мг | 29% |
Натрий 173 мг | 8% |
Всего углеводов 59 г | 21% |
Всего сахара 45г | |
Белок 6г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 131,3 мг | 10% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 312 мг | 7% |
Фолат, всего 4 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |