Запеченная Аляска с мороженым из ромового пудинга

Запеченная Аляска с мороженым из ромового пудинга
Запеченная Аляска с мороженым из ромового пудинга

Отметьте свой следующий день рождения или праздник с нашим классическим рецептом запеченной Аляски. С кремом из рома, изюмом и бисквитным пирогом внутри, а также безе снаружи, этот французский десерт имеет многослойный вкус.

Запеченный торт с мороженым и пудингом из рома с Аляски
Запеченный торт с мороженым и пудингом из рома с Аляски

Время приготовления: 30 минут

Время заморозки: 4 часа

Время жарки: 2 минуты

Общее время: 4 часа 32 минуты

Порций: 10

Ингредиенты

  • Растительное масло
  • ¾ стакана темного рома или апельсинового сока
  • ½ стакана изюма
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • 1 ½ литра ванильного мороженого
  • 4 унции темного шоколада (70% какао), крупно нарезанного
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 столовые ложки темного рома или апельсинового сока
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 Замороженный пирог весом 10,75 унций, размороженный
  • ⅓ стакана сухих яичных белков,например, Just Whites
  • ⅓ стакана теплой воды
  • ⅓ стакана сахара

Направления

  1. Смажьте растительным маслом трехлитровую металлическую миску. Застелите миску полиэтиленовой пленкой, натянув пленку на края миски; отложить.
  2. В небольшой кастрюле смешайте 3/4 стакана рома, изюм и сушеную клюкву. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая, в течение 5 минут. Слейте воду и остудите.
  3. В большой миске размешайте мороженое деревянной ложкой, пока оно не станет мягким. Добавьте смесь изюма, шоколада, корицы и гвоздики. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки рома, 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку сахара и растопленное сливочное масло. Нарежьте кекс на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Смажьте кусочки торта ромовой смесью.
  4. Вылейте половину смеси для мороженого в подготовленную 3-литровую миску, равномерно распределив. Выложите половину кусочков торта поверх слоя мороженого, обрезая торт по мере необходимости. Сверху выложите оставшуюся смесь для мороженого и оставшиеся ломтики кекса; аккуратно вдавите торт в мороженое. Накройте полиэтиленовой пленкой. Замораживайте от 4 до 24 часов или до застывания.
  5. Установите решётку в самое нижнее положение в духовке. Разогрейте бройлер. Застелите форму для пиццы или противень фольгой; отложить. Для безе в средней миске смешайте сухие яичные белки и 1/3 стакана теплой воды. Взбейте электрическим миксером на средней или высокой скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Постепенно добавьте 1/3 стакана сахара, взбивая до образования жестких пиков (кончики стоят прямо).
  6. Снять пищевую пленку с торта. Аккуратно переверните торт и мороженое на подготовленную форму; снимите полиэтиленовую пленку. Быстро распределите безе по торту и мороженому. Тыльной стороной ложки придайте безе высокие пики. Жарьте на самой нижней полке от 2 до 4 минут или пока пики безе не станут золотистыми. Подавать немедленно.

Совет по тестовой кухне:

Ищите сухие яичные белки в отделе выпечки вашего супермаркета.

Пищевая ценность (на порцию)

503 Калории
23g Жирный
59g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
503 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 23 г 29%
Насыщенные жиры 13г 65%
Холестерин 86 мг 29%
Натрий 173 мг 8%
Всего углеводов 59 г 21%
Всего сахара 45г
Белок 6г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 131,3 мг 10%
Железо 2,2 мг 12%
Калий 312 мг 7%
Фолат, всего 4 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг