Запеченная курица с апельсинами на гриле

Запеченная курица с апельсинами на гриле
Запеченная курица с апельсинами на гриле

Это физика - плоские цыплята готовятся быстрее, чем круглые. Утяжеление птицы кирпичами помогает мясу равномерно приготовиться, а кожа становится хрустящей.

Запеченная курица с апельсинами на гриле
Запеченная курица с апельсинами на гриле

Время приготовления: 25 минут

Время маринования: 2 часа

Время гриля: 35 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 3 фунта целой жареной курицы
  • 1 ¼ стакана апельсинового сока
  • 1 стакан лимонного сока (примерно 5-6 лимонов)
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 рецепт Citrus Rub
  • 1 средний апельсин, нарезанный дольками
  • Веточки свежей петрушки (по желанию)

Цитрусовая паста

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко натертой цедры апельсина и/или лимона
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Направления

  1. У курицы удалить шею и потроха. Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску. Используйте кухонные ножницы, чтобы сделать продольный разрез одной стороны позвоночника, начиная с конца шеи. Повторите продольный разрез на противоположной стороне позвоночника. Удалите и выбросьте позвоночник. Переверните курицу срезом вниз. Максимально расплющите курицу руками. Используйте кухонные ножницы, чтобы удалить кончики крыльев.
  2. Для маринада в миске смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, оливковое масло, нарезанную петрушку, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль.
  3. Поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет, установленный в большое неглубокое блюдо. Вылить маринад на курицу. уплотняющий мешок; очередь, чтобы покрыть курицу. Маринуйте в холодильнике от 2 до 4 часов, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу, слить маринад. Обсушите курицу бумажными полотенцами.
  4. Начиная с шеи с одной стороны грудки, просуньте пальцы между кожей и мясом, ослабляя кожу по мере движения вниз. Освободите кожу вокруг бедра. Повторите с другой стороны. Пальцами распределите Citrus Rub по всей поверхности курицы и под кожей.
  5. Для угольного гриля разложите среднегорячие угли вокруг поддона. Проверьте на средний огонь над кастрюлей. Положите курицу грудкой вниз на решетку для гриля над поддоном. Утяжелите двумя кирпичами, обернутыми фольгой, или большой чугунной сковородой. Жарить курицу 30 минут.
  6. Переверните курицу на решетку костями вниз, снова утяжелив ее кирпичами или сковородой. Продолжайте готовить под крышкой еще примерно 20 минут или пока курица не перестанет быть розовой (180°F в мышцах бедра). Добавьте дольки апельсина, чтобы жарить последние 10 минут времени гриля. (Для газового гриля: предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поместите курицу на решетку гриля над огнем. Накройте крышкой; жарьте, как описано выше.)
  7. Выдавите на курицу дольки апельсина. При желании украсьте веточками петрушки.

Цитрусовая паста

В небольшой миске смешайте оливковое масло, мелко натертую апельсиновую и/или лимонную цедру, петрушку, мед, кошерную соль и молотый черный перец

Пищевая ценность (на порцию)

649 Калории
46g Жирный
15g Углеводы
44g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
649 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 46г 59%
Насыщенные жиры 11г 55%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 1097 мг 48%
Всего углеводов 15г 5%
Всего сахара 11г
Протеин 44г
Витамин С 49,6 мг 248%
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 533 мг 11%
Фолат, всего 32,3 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,7 мг