Запеченная мускатная тыква с тимьяном

Запеченная мускатная тыква с тимьяном
Запеченная мускатная тыква с тимьяном

Простые рецепты мускатной тыквы не могут быть намного лучше этого. В этой запеченной тыкве без излишеств, только масло, соль и тимьян, так что тыква действительно сияет.

Запеченная мускатная тыква с тимьяном
Запеченная мускатная тыква с тимьяном

Время приготовления: 10 минут

Время выпечки: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 мускатных ореха (по 2 фунта каждый), разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
  • ½ чайной ложки крупной соли
  • 3 - 5 веточек свежего тимьяна

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом большую неглубокую форму для выпечки. Положите тыкву срезом вверх на сковороду. Поместите 1 ст. сливочного масла в каждой половинке тыквы. Посыпьте солью и украсьте веточками тимьяна. Выпекать от 30 до 40 минут или до мягкости. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
  2. Разрежьте тыкву на отдельные порции или выскоблите мякоть из тыквы в миску (выбросьте кожуру и веточки тимьяна). На 8 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

137 Калории
6g Жирный
22г Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
137 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 249 мг 11%
Всего углеводов 22 г 8%
Всего сахара 4г
Белок 2 г
Витамин С 39,6 мг 198%
Кальций 90,9 мг 7%
Железо 1,4 мг 8%
Калий 674 мг 14%
Фолат, всего 52,4 мкг
Витамин B-6 0,3 мг