Простые рецепты мускатной тыквы не могут быть намного лучше этого. В этой запеченной тыкве без излишеств, только масло, соль и тимьян, так что тыква действительно сияет.

Время приготовления: 10 минут
Время выпечки: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 мускатных ореха (по 2 фунта каждый), разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
- ½ чайной ложки крупной соли
- 3 - 5 веточек свежего тимьяна
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом большую неглубокую форму для выпечки. Положите тыкву срезом вверх на сковороду. Поместите 1 ст. сливочного масла в каждой половинке тыквы. Посыпьте солью и украсьте веточками тимьяна. Выпекать от 30 до 40 минут или до мягкости. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
- Разрежьте тыкву на отдельные порции или выскоблите мякоть из тыквы в миску (выбросьте кожуру и веточки тимьяна). На 8 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
137 | Калории |
6g | Жирный |
22г | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
137 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 249 мг | 11% |
Всего углеводов 22 г | 8% |
Всего сахара 4г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 39,6 мг | 198% |
Кальций 90,9 мг | 7% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 674 мг | 14% |
Фолат, всего 52,4 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |