Вместо более традиционной лазаньи с говяжьим фаршем попробуйте эту запеканку с креветками и крабовым мясом. Соедините это блюдо из креветок и риса по-каджунски с гарниром для сытного и богатого овощами ужина.

Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Время выпечки: 25 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 фунт свежих или замороженных мелких креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- ¾ стакана нарезанного зеленого сладкого перца (1 средний)
- ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
- ½ чашки нарезанного сельдерея (1 стебель)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
- 3 стакана вареного длиннозернистого белого риса
- 4 полоски бекона, нарезанные
- 8 стакана порванной свежей капусты или шпината, стебли удалены
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 ½ чайной ложки приправы Cajun
- 2 чашки молока
- 2 стакана тертого сыра Монтерей Джек (8 унций)
- 12 унций вареного крабового мяса,хлопья
- ½ чашки тертого сыра пармезан (2 унции)
- ½ стакана нарезанного зеленого лука (4)
Направления
- Разморозьте креветки, если они заморожены; отложить. Разогрейте духовку до 350°F. В большой сковороде обжарьте зеленый перец, лук, сельдерей и чеснок в 1 столовой ложке горячего масла на среднем огне около 4 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте тимьян; готовить и помешивать в течение 1 минуты. Переложите в среднюю миску. Добавьте рис; перемешайте, чтобы объединить. Отложить.
- В той же сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Добавьте капусту; готовьте и помешивайте от 3 до 5 минут или пока они не станут мягкими. Снимите с огня. Отложить.
- В маленькой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку и приправу Cajun; готовить и помешивать в течение 1 минуты. Вмешайте молоко; варить и помешивать, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте сыр Монтерей Джек; помешивайте, пока сыр не расплавится.
- Слегка смажьте жиром прямоугольную форму объемом 3 л. Выложите половину рисовой смеси на дно формы. Выложите половину капустной смеси, половину креветок, половину крабового мяса и половину сырного соуса. Повторяйте слои. Равномерно посыпать сыром пармезан.
- Выпекать без крышки от 25 до 30 минут или до появления пузырьков. Посыпать зеленым луком.
Охлажденное пастеризованное кусковое крабовое мясо - отличный выбор по сравнению с традиционным консервированным крабовым мясом или более дорогим свежим крабом. Ищите его на прилавке с мясом и морепродуктами в супермаркете.
Пищевая ценность (на порцию)
440 | Калории |
19g | Жирный |
30г | Углеводы |
36g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
440 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенные жиры 11г | 55% |
Холестерин 158 мг | 53% |
Натрий 986 мг | 43% |
Всего углеводов 30г | 11% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 36г | |
Витамин С 98 мг | 490% |
Кальций 525 мг | 40% |
Железо 4,5 мг | 25% |
Калий 752 мг | 16% |
Фолаты, всего 112,9 мкг | |
Витамин B-12 6,2 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |