Запеченные морепродукты и рис по-каджунски

Запеченные морепродукты и рис по-каджунски
Запеченные морепродукты и рис по-каджунски

Вместо более традиционной лазаньи с говяжьим фаршем попробуйте эту запеканку с креветками и крабовым мясом. Соедините это блюдо из креветок и риса по-каджунски с гарниром для сытного и богатого овощами ужина.

Запеченные каджунские морепродукты и рис
Запеченные каджунские морепродукты и рис

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Время выпечки: 25 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 фунт свежих или замороженных мелких креветок, очищенных и очищенных от кожуры
  • ¾ стакана нарезанного зеленого сладкого перца (1 средний)
  • ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
  • ½ чашки нарезанного сельдерея (1 стебель)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
  • 3 стакана вареного длиннозернистого белого риса
  • 4 полоски бекона, нарезанные
  • 8 стакана порванной свежей капусты или шпината, стебли удалены
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки приправы Cajun
  • 2 чашки молока
  • 2 стакана тертого сыра Монтерей Джек (8 унций)
  • 12 унций вареного крабового мяса,хлопья
  • ½ чашки тертого сыра пармезан (2 унции)
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука (4)

Направления

  1. Разморозьте креветки, если они заморожены; отложить. Разогрейте духовку до 350°F. В большой сковороде обжарьте зеленый перец, лук, сельдерей и чеснок в 1 столовой ложке горячего масла на среднем огне около 4 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте тимьян; готовить и помешивать в течение 1 минуты. Переложите в среднюю миску. Добавьте рис; перемешайте, чтобы объединить. Отложить.
  2. В той же сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Добавьте капусту; готовьте и помешивайте от 3 до 5 минут или пока они не станут мягкими. Снимите с огня. Отложить.
  3. В маленькой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку и приправу Cajun; готовить и помешивать в течение 1 минуты. Вмешайте молоко; варить и помешивать, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте сыр Монтерей Джек; помешивайте, пока сыр не расплавится.
  4. Слегка смажьте жиром прямоугольную форму объемом 3 л. Выложите половину рисовой смеси на дно формы. Выложите половину капустной смеси, половину креветок, половину крабового мяса и половину сырного соуса. Повторяйте слои. Равномерно посыпать сыром пармезан.
  5. Выпекать без крышки от 25 до 30 минут или до появления пузырьков. Посыпать зеленым луком.

Охлажденное пастеризованное кусковое крабовое мясо - отличный выбор по сравнению с традиционным консервированным крабовым мясом или более дорогим свежим крабом. Ищите его на прилавке с мясом и морепродуктами в супермаркете.

Пищевая ценность (на порцию)

440 Калории
19g Жирный
30г Углеводы
36g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
440 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 19 г 24%
Насыщенные жиры 11г 55%
Холестерин 158 мг 53%
Натрий 986 мг 43%
Всего углеводов 30г 11%
Всего сахара 6г
Протеин 36г
Витамин С 98 мг 490%
Кальций 525 мг 40%
Железо 4,5 мг 25%
Калий 752 мг 16%
Фолаты, всего 112,9 мкг
Витамин B-12 6,2 мкг
Витамин B-6 0,5 мг