Запеченные пончики с пахтой и тыквой

Запеченные пончики с пахтой и тыквой
Запеченные пончики с пахтой и тыквой

Эти тыквенные пончики со специями - идеальное лакомство для чашечки кофе холодным осенним утром.

Запеченные тыквенные пончики с пахтой и глазурью и ореховой начинкой на синем фоне
Запеченные тыквенные пончики с пахтой и глазурью и ореховой начинкой на синем фоне

Ручное время: 25 минут

Время выпечки: 15 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 12

Выход: 12 пончиков

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • ⅓ стакана пахты
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 рецепт Глазурь с кленовым маслом и коричневым маслом
  • ½ стакана мелко нарезанных орехов пекан, поджаренных (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте 12 (от 3 до 3 1/2 дюймов) углублений формы для пончиков или двенадцать 21/2-дюймовых формочек для кексов кулинарным спреем. В средней миске смешайте следующие пять ингредиентов (через соль). В большой миске смешайте следующие семь ингредиентов (включая ваниль) до получения однородной массы. Добавить мучную смесь к тыквенной. Перемешайте до однородности.
  2. Выложите тесто ложкой в большой закрывающийся пластиковый пакет. Используя ножницы, отрежьте уголок пакета. Вылейте тесто в подготовленную форму, заполняя углубления для пончиков почти полностью (или формочки для маффинов примерно наполовину). Выпекайте от 15 до 16 минут или пока верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Остудить в форме на решетке 3 минуты. Выложите пончики на решетку; круто полностью.
  3. Окуните верхушки пончиков или кексов в глазурь с кленовым маслом и коричневым маслом. Сразу посыпать орехами пекан (если используете). Дайте постоять 15 минут или пока глазурь не застынет.

Глазурь с кленовым маслом и коричневым маслом

В небольшой кастрюле растопить 1/2 стакана сливочного масла на среднем огне около 5 минут или пока оно не станет светло-коричневым. Снимите с огня; взбейте 1/2 стакана упакованного коричневого сахара, 2 ст. молока, 2 ст. чистого кленового сиропа и 1/2 ч. л. специи для тыквенного пирога. Верните на огонь и готовьте на медленном огне 30 секунд или до появления пузырьков. Снимите с огня; взбейте 1 стакан сахарной пудры и 1/2 ч. л. ванили до получения однородной массы.

Пищевая ценность (на порцию)

363 Калории
17g Жирный
52g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
363 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 17 г 22%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 333 мг 14%
Всего углеводов 52 г 19%
Всего сахара 38г
Протеин 3г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 90мг 7%
Железо 1,5 мг 8%
Калий 181 мг 4%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 36,5 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг