Эти тыквенные пончики со специями - идеальное лакомство для чашечки кофе холодным осенним утром.

Ручное время: 25 минут
Время выпечки: 15 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 12
Выход: 12 пончиков
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- ½ стакана растопленного сливочного масла
- ⅓ стакана пахты
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 1 стакан консервированной тыквы
- 1 чайная ложка ванили
- 1 рецепт Глазурь с кленовым маслом и коричневым маслом
- ½ стакана мелко нарезанных орехов пекан, поджаренных (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте 12 (от 3 до 3 1/2 дюймов) углублений формы для пончиков или двенадцать 21/2-дюймовых формочек для кексов кулинарным спреем. В средней миске смешайте следующие пять ингредиентов (через соль). В большой миске смешайте следующие семь ингредиентов (включая ваниль) до получения однородной массы. Добавить мучную смесь к тыквенной. Перемешайте до однородности.
- Выложите тесто ложкой в большой закрывающийся пластиковый пакет. Используя ножницы, отрежьте уголок пакета. Вылейте тесто в подготовленную форму, заполняя углубления для пончиков почти полностью (или формочки для маффинов примерно наполовину). Выпекайте от 15 до 16 минут или пока верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Остудить в форме на решетке 3 минуты. Выложите пончики на решетку; круто полностью.
- Окуните верхушки пончиков или кексов в глазурь с кленовым маслом и коричневым маслом. Сразу посыпать орехами пекан (если используете). Дайте постоять 15 минут или пока глазурь не застынет.
Глазурь с кленовым маслом и коричневым маслом
В небольшой кастрюле растопить 1/2 стакана сливочного масла на среднем огне около 5 минут или пока оно не станет светло-коричневым. Снимите с огня; взбейте 1/2 стакана упакованного коричневого сахара, 2 ст. молока, 2 ст. чистого кленового сиропа и 1/2 ч. л. специи для тыквенного пирога. Верните на огонь и готовьте на медленном огне 30 секунд или до появления пузырьков. Снимите с огня; взбейте 1 стакан сахарной пудры и 1/2 ч. л. ванили до получения однородной массы.
Пищевая ценность (на порцию)
363 | Калории |
17g | Жирный |
52g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
363 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 72 мг | 24% |
Натрий 333 мг | 14% |
Всего углеводов 52 г | 19% |
Всего сахара 38г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 90мг | 7% |
Железо 1,5 мг | 8% |
Калий 181 мг | 4% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 36,5 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |