Запеченный дважды запеченный батат

Запеченный дважды запеченный батат
Запеченный дважды запеченный батат

Сладкий картофель, один из наших любимых полезных овощей, может стать практически основным блюдом, если добавить к нему курицу, сальсу-верде и другие мексиканские ингредиенты. Если у вас есть много готовых топперов, вы можете легко приготовить собственный батончик из сладкого картофеля с помощью этого рецепта.

Загруженный дважды запеченный сладкий картофель на кулинарной бумаге
Загруженный дважды запеченный сладкий картофель на кулинарной бумаге

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 1 час 15 минут

Время охлаждения: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 4 8 унций сладкого картофеля
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1 4-унциевая банка нарезанного кубиками зеленого чили, высушенного
  • 1 чашка тертого сыра чихуахуа (4 унции)
  • 1 чашка измельченной вареной курицы, смешанная с 1/4 чашки сальса-верде или 1 чашка желаемой мясной начинки
  • Начинки, такие как сальса-верде или покупная сальса-верде, дольки лайма, сметана, кинза и/или поджаренные соленые тыквенные семечки (по желанию)

Сальса Верде

  • томатильо весом 1 фунт без шелухи
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 свежий перец халапеньо или серрано, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • ⅓ чашки свежих листьев кинзы
  • 3 столовые ложки поджаренных тыквенных семечек
  • 1 чайная ложка меда
  • ¼ чайной ложки соли

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Почистите сладкий картофель щеткой; обсушить бумажными полотенцами. Заверните сладкий картофель по отдельности в фольгу и положите в форму для запекания размером 15x10 дюймов. Выпекать от 50 до 60 минут или до мягкости. Снимите фольгу; дайте немного остыть.
  2. Разрежьте батат вдоль пополам. Осторожно вырежьте мякоть из каждой половинки, оставив 1/4-дюймовую оболочку. Положите мякоть сладкого картофеля в большую миску. Разомните мякоть сладкого картофеля с молоком, орегано и порошком чили. Добавьте сладкий перец и перец чили.
  3. Тот же противень застелите фольгой или пергаментной бумагой. Выложите смесь пюре из сладкого картофеля в отложенные скорлупки сладкого картофеля; поместить в подготовленную форму для запекания. Выложить на картофель желаемую мясную начинку. Посыпать сыром. Выпекайте 15 минут или пока сыр слегка не подрумянится, а картофель не прогреется. Подавать с любимыми топперами.

Сальса Верде

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте помидоры, лук, халапеньо и чеснок. Вернуться к кипячению. Уменьшите огонь и варите под крышкой 8 минут или пока помидоры не станут светло-зелеными. Слить.
  2. В блендере смешайте томатильо, кинзу, тыквенные семечки, мед и соль. Накройте крышкой и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут или пока не прогреется. Получается 2 1/2 чашки.

Пищевая ценность (на порцию)

198 Калории
6g Жирный
26г Углеводы
10г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
198 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 274 мг 12%
Всего углеводов 26г 9%
Всего сахара 7г
Протеин 10г
Витамин С 19,8 мг 99%
Кальций 141 мг 11%
Железо 1,2 мг 7%
Калий 485 мг 10%
Фолат, всего 19,6 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,4 мг