Сладкий картофель, один из наших любимых полезных овощей, может стать практически основным блюдом, если добавить к нему курицу, сальсу-верде и другие мексиканские ингредиенты. Если у вас есть много готовых топперов, вы можете легко приготовить собственный батончик из сладкого картофеля с помощью этого рецепта.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 1 час 15 минут
Время охлаждения: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 4 8 унций сладкого картофеля
- 3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
- ½ чайной ложки порошка чили
- ½ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
- 1 4-унциевая банка нарезанного кубиками зеленого чили, высушенного
- 1 чашка тертого сыра чихуахуа (4 унции)
- 1 чашка измельченной вареной курицы, смешанная с 1/4 чашки сальса-верде или 1 чашка желаемой мясной начинки
- Начинки, такие как сальса-верде или покупная сальса-верде, дольки лайма, сметана, кинза и/или поджаренные соленые тыквенные семечки (по желанию)
Сальса Верде
- томатильо весом 1 фунт без шелухи
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 свежий перец халапеньо или серрано, разрезанный пополам и очищенный от семян
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- ⅓ чашки свежих листьев кинзы
- 3 столовые ложки поджаренных тыквенных семечек
- 1 чайная ложка меда
- ¼ чайной ложки соли
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Почистите сладкий картофель щеткой; обсушить бумажными полотенцами. Заверните сладкий картофель по отдельности в фольгу и положите в форму для запекания размером 15x10 дюймов. Выпекать от 50 до 60 минут или до мягкости. Снимите фольгу; дайте немного остыть.
- Разрежьте батат вдоль пополам. Осторожно вырежьте мякоть из каждой половинки, оставив 1/4-дюймовую оболочку. Положите мякоть сладкого картофеля в большую миску. Разомните мякоть сладкого картофеля с молоком, орегано и порошком чили. Добавьте сладкий перец и перец чили.
- Тот же противень застелите фольгой или пергаментной бумагой. Выложите смесь пюре из сладкого картофеля в отложенные скорлупки сладкого картофеля; поместить в подготовленную форму для запекания. Выложить на картофель желаемую мясную начинку. Посыпать сыром. Выпекайте 15 минут или пока сыр слегка не подрумянится, а картофель не прогреется. Подавать с любимыми топперами.
Сальса Верде
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте помидоры, лук, халапеньо и чеснок. Вернуться к кипячению. Уменьшите огонь и варите под крышкой 8 минут или пока помидоры не станут светло-зелеными. Слить.
- В блендере смешайте томатильо, кинзу, тыквенные семечки, мед и соль. Накройте крышкой и перемешайте до получения однородной массы.
- Вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут или пока не прогреется. Получается 2 1/2 чашки.
Пищевая ценность (на порцию)
198 | Калории |
6g | Жирный |
26г | Углеводы |
10г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
198 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 274 мг | 12% |
Всего углеводов 26г | 9% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 10г | |
Витамин С 19,8 мг | 99% |
Кальций 141 мг | 11% |
Железо 1,2 мг | 7% |
Калий 485 мг | 10% |
Фолат, всего 19,6 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |