Зачем ехать в блинную, если такое божественное блюдо можно приготовить дома? Посыпка из малины, клубники или нарезанных свежих персиков удваивает его вкус.

Время приготовления: 25 минут
Время охлаждения: 2 часа
Время выпечки: 30 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 8 Ломтики французского хлеба толщиной 0,75 дюйма
- 1 рецепт Начинка из сливочного сыра
- 4 слегка взбитых яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан апельсинового сока
- Кленовый сироп и/или фрукты (по желанию)
Начинка из сливочного сыра
- 1 8 унций сливочного сыра в упаковке
- ½ стакана нарезанной кураги или золотистого изюма
- 1 чайная ложка молотой корицы
Направления
- Половину ломтиков хлеба положите в 3-литровую форму для запекания. Намазать начинкой из сливочного сыра. Накройте оставшимися ломтиками хлеба.
- В средней миске смешайте яйца, молоко и апельсиновый сок. Равномерно вылейте яичную смесь на стопки хлеба, покрывая все верхушки. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите от 2 до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 375°F. Застелите форму для выпечки размером 15x10x1 дюймов пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием. Разложите хлебные стопки в подготовленной форме для выпечки. Выпекать, не накрывая, в течение 30-35 минут или до золотистого цвета, перевернув один раз. При желании подавайте с сиропом и/или фруктами.
Начинка из сливочного сыра
В средней миске смешайте сливочный сыр, абрикосы или изюм и молотую корицу
Пищевая ценность (на порцию)
550 | Калории |
27g | Жирный |
59g | Углеводы |
20г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
калорий 550 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 27 г | 35% |
Насыщенные жиры 14г | 70% |
Холестерин 279 мг | 93% |
Натрий 695 мг | 30% |
Всего углеводов 59 г | 21% |
Всего сахара 21г | |
Протеин 20г | |
Витамин С 30,7 мг | 154% |
Кальций 201,9 мг | 16% |
Железо 4,1 мг | 23% |
Калий 636 мг | 14% |
Фолат, всего 149,2 мкг | |
Витамин B-12 1,1 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |