Запеканка для завтрака Монте-Кристо

Запеканка для завтрака Монте-Кристо
Запеканка для завтрака Монте-Кристо

Противоположности притягиваются в этой запеканке для завтрака на основе классического бутерброда для ужина: Монте-Кристо. Посыпка сахарной пудрой - сладкое дополнение к соленой ветчине и сыру.

Запеканка Монте-Кристо для завтрака
Запеканка Монте-Кристо для завтрака

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 2 ½ стакана молока
  • 8 яиц
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 1-1,5 фунта круглой буханки деревенского итальянского хлеба, нарезанного на десять ломтиков толщиной 1/2 дюйма
  • ¼ стакана дижонской горчицы
  • 8 унций тонко нарезанной ветчины
  • 6 унций тертого сыра грюйер или швейцарского сыра (1 1/2 чашки)
  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного
  • Сахарная пудра

Направления

  1. Смазать 3-литровую форму для выпечки сливочным маслом. В большой миске смешайте молоко, яйца, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
  2. Намазать половину ломтиков хлеба горчицей, сверху положить ветчину и половину сыра. Смажьте оставшиеся ломтики хлеба маслом, затем положите смазанными маслом сторонами вниз на сыр. Разрежьте каждый бутерброд по диагонали на четыре треугольника. Разложите в подготовленной форме для запекания точками вверх. Вылить яичную смесь на бутерброды. Посыпать оставшимся сыром. Крышка; расслабься на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 350°F. Раскрыть блюдо. Выпекайте 35 минут или до тех пор, пока золотисто-яичная смесь не застынет. Удалять. Дайте остыть 10 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Чтобы подсушить хлеб, разогрейте духовку до 325°F. Разложите ломтики на противне, при необходимости перекрывая друг друга. Выпекайте от 10 до 15 минут или до высыхания; круто.

Пищевая ценность (на порцию)

319 Калории
17g Жирный
23g Углеводы
17g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
319 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 17 г 22%
Насыщенные жиры 9г 45%
Холестерин 170 мг 57%
Натрий 804 мг 35%
Всего углеводов 23 г 8%
Всего сахара 5г
Протеин 17г
Витамин С 1,1 мг 6%
Кальций 260 мг 20%
Железо 1,9 мг 11%
Калий 230 мг 5%
Фолат, всего 93,4 мкг
Витамин B-12 0,9 мкг
Витамин B-6 0,2 мг