Удвойте размер порции, и этот рецепт овощной запеканки превратится из гарнира в сытное основное блюдо. Если вы готовите эту простую запеканку в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с жареными креветками, лососем или курицей.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 крупных лука-шалота, нарезанных
- 1 ⅓ стакана перлового фарро или фарро, промытого и высушенного
- 3 стакана куриного бульона или бульона с пониженным содержанием натрия
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 стакан тертой моркови
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- ⅓ чашки свежего тертого базилика
- 4 слегка взбитых яйца
- 1 стакан половинного или легкого крема
- ½ стакана тертого сыра Азиаго
- ⅓ стакана панировочных сухарей из цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей плосколистной итальянской петрушки
- 6 унций свежей спаржи, обрезанной
- Спрей для приготовления пищи с оливковым маслом
- Листья свежего базилика
Направления
- Смажьте жиром или маслом 2-квартовую форму для запекания или запеканки; отложить. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот; уменьшить огонь до среднего-низкого. Готовьте 5 минут или до мягкости. Добавьте фарро; перемешать, чтобы покрыть. Добавьте бульон, соль и перец. Вернуться к кипячению; Уменьшите тепло. Варить без крышки в течение 25 минут для перламутрового фарро (или до 45 минут для обычного фарро) или до мягкости.
- Снять фарро с огня. Добавьте морковь, помидоры и 1/3 стакана базилика. Крышка; дайте постоять 5 минут.
- Разогрейте духовку до 400°F. Выложите смесь фарро в подготовленную форму для запекания; разложить тонким слоем. В средней миске смешайте яйца, сливки и сыр. Вылейте яичную смесь на смесь фарро; перемешать.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари и петрушку; посыпать фарро и яичной смесью. Разложите побеги спаржи крест-накрест поверх тарелки. Слегка смажьте смесь спаржи и крошек кулинарным спреем с оливковым маслом.
- Выпекать, не накрывая, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым. Дайте постоять 10 минут. При подаче посыпать свежим базиликом.
Пищевая ценность (на порцию)
586 | Калории |
24g | Жирный |
63g | Углеводы |
27g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
586 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 223 мг | 74% |
Натрий 745 мг | 32% |
Всего углеводов 63 г | 23% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 27г | |
Витамин С 14,3 мг | 72% |
Кальций 321 мг | 25% |
Железо 4,1 мг | 23% |
Калий 577 мг | 12% |
Фолат, всего 72,2 мкг | |
Витамин B-12 0,8 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |