Запеканка из фарро, помидоров черри и спаржи

Запеканка из фарро, помидоров черри и спаржи
Запеканка из фарро, помидоров черри и спаржи

Удвойте размер порции, и этот рецепт овощной запеканки превратится из гарнира в сытное основное блюдо. Если вы готовите эту простую запеканку в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с жареными креветками, лососем или курицей.

томатная запеканка из спаржи
томатная запеканка из спаржи

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 крупных лука-шалота, нарезанных
  • 1 ⅓ стакана перлового фарро или фарро, промытого и высушенного
  • 3 стакана куриного бульона или бульона с пониженным содержанием натрия
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ⅓ чашки свежего тертого базилика
  • 4 слегка взбитых яйца
  • 1 стакан половинного или легкого крема
  • ½ стакана тертого сыра Азиаго
  • ⅓ стакана панировочных сухарей из цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей плосколистной итальянской петрушки
  • 6 унций свежей спаржи, обрезанной
  • Спрей для приготовления пищи с оливковым маслом
  • Листья свежего базилика

Направления

  1. Смажьте жиром или маслом 2-квартовую форму для запекания или запеканки; отложить. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот; уменьшить огонь до среднего-низкого. Готовьте 5 минут или до мягкости. Добавьте фарро; перемешать, чтобы покрыть. Добавьте бульон, соль и перец. Вернуться к кипячению; Уменьшите тепло. Варить без крышки в течение 25 минут для перламутрового фарро (или до 45 минут для обычного фарро) или до мягкости.
  2. Снять фарро с огня. Добавьте морковь, помидоры и 1/3 стакана базилика. Крышка; дайте постоять 5 минут.
  3. Разогрейте духовку до 400°F. Выложите смесь фарро в подготовленную форму для запекания; разложить тонким слоем. В средней миске смешайте яйца, сливки и сыр. Вылейте яичную смесь на смесь фарро; перемешать.
  4. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и петрушку; посыпать фарро и яичной смесью. Разложите побеги спаржи крест-накрест поверх тарелки. Слегка смажьте смесь спаржи и крошек кулинарным спреем с оливковым маслом.
  5. Выпекать, не накрывая, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым. Дайте постоять 10 минут. При подаче посыпать свежим базиликом.

Пищевая ценность (на порцию)

586 Калории
24g Жирный
63g Углеводы
27g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
586 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 24 г 31%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 223 мг 74%
Натрий 745 мг 32%
Всего углеводов 63 г 23%
Всего сахара 5г
Протеин 27г
Витамин С 14,3 мг 72%
Кальций 321 мг 25%
Железо 4,1 мг 23%
Калий 577 мг 12%
Фолат, всего 72,2 мкг
Витамин B-12 0,8 мкг
Витамин B-6 0,3 мг