Запеканка из карамелизированного лука и картофеля на завтрак

Запеканка из карамелизированного лука и картофеля на завтрак
Запеканка из карамелизированного лука и картофеля на завтрак

Выложите этот рецепт запеканки с карамелизированным луком на завтрак перед сном и поставьте в холодильник на ночь. Тогда все, что останется сделать утром, это испечь, нарезать и подать к столу.

Картофельная запеканка с карамелизированным луком на завтрак
Картофельная запеканка с карамелизированным луком на завтрак

Время приготовления: 45 минут

Время охлаждения: 4 часа

Время выпечки: 45 минут

Время ожидания: 15 минут

Общее время: 5 часов 45 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанного золотистого картофеля толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма (около 1 1/2 фунта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 унции панчетты, нарезанной
  • 3 стакана тонко нарезанного сладкого лука, такого как Видалия или Мауи
  • Сливочное масло
  • 6 слегка взбитых яиц
  • ½ стакана молока
  • 1 чашка тертого сыра грюйер или швейцарского сыра
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Направления

  1. В большой кастрюле варите картофель под крышкой в кипящей слегка подсоленной воде около 5 минут или до тех пор, пока он не станет слегка мягким, но все еще твердым. Осушать; отложить. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте панчетту; готовить до легкого зарумянивания. Используя шумовку, достаньте панчетту, оставив стек в сковороде. Отложите панчетту в сторону. Добавьте лук в сковороду. Готовьте и помешивайте на средне-слабом огне около 20 минут или пока они не подрумянятся и не станут очень нежными. Снимите с огня. Осторожно перемешайте картофель и панчетту с луком на сковороде.
  2. Слегка смажьте сливочным маслом двухлитровую прямоугольную форму для выпечки. Выложите картофельную смесь в подготовленное блюдо. В средней миске смешайте яйца и молоко. Добавьте сыр, соль, розмарин и перец; перемешать, пока хорошо не смешано. Равномерно вылейте картофельную смесь в форму для запекания.
  3. Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте, не накрывая, в течение 45-50 минут или до золотистого цвета и пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Перед подачей дать постоять 15 минут.

Предварительный совет

Подготовьте, как указано. Крышка; охлаждать не менее 4 часов или до 24 часов. Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте, не накрывая, в течение 45-50 минут или до золотистого цвета и пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Перед подачей дать постоять 15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

250 Калории
13g Жирный
22г Углеводы
13g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
Калорий 250
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 180 мг 60%
Натрий 535 мг 23%
Всего углеводов 22 г 8%
Всего сахара 4г
Протеин 13г
Витамин С 20,7 мг 104%
Кальций 212 мг 16%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 533 мг 11%
Фолат, всего 44,4 мкг
Витамин B-12 0,8 мкг
Витамин B-6 0,4 мг