Выложите этот рецепт запеканки с карамелизированным луком на завтрак перед сном и поставьте в холодильник на ночь. Тогда все, что останется сделать утром, это испечь, нарезать и подать к столу.

Время приготовления: 45 минут
Время охлаждения: 4 часа
Время выпечки: 45 минут
Время ожидания: 15 минут
Общее время: 5 часов 45 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 4 стакана нарезанного золотистого картофеля толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма (около 1 1/2 фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 унции панчетты, нарезанной
- 3 стакана тонко нарезанного сладкого лука, такого как Видалия или Мауи
- Сливочное масло
- 6 слегка взбитых яиц
- ½ стакана молока
- 1 чашка тертого сыра грюйер или швейцарского сыра
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Направления
- В большой кастрюле варите картофель под крышкой в кипящей слегка подсоленной воде около 5 минут или до тех пор, пока он не станет слегка мягким, но все еще твердым. Осушать; отложить. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте панчетту; готовить до легкого зарумянивания. Используя шумовку, достаньте панчетту, оставив стек в сковороде. Отложите панчетту в сторону. Добавьте лук в сковороду. Готовьте и помешивайте на средне-слабом огне около 20 минут или пока они не подрумянятся и не станут очень нежными. Снимите с огня. Осторожно перемешайте картофель и панчетту с луком на сковороде.
- Слегка смажьте сливочным маслом двухлитровую прямоугольную форму для выпечки. Выложите картофельную смесь в подготовленное блюдо. В средней миске смешайте яйца и молоко. Добавьте сыр, соль, розмарин и перец; перемешать, пока хорошо не смешано. Равномерно вылейте картофельную смесь в форму для запекания.
- Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте, не накрывая, в течение 45-50 минут или до золотистого цвета и пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Перед подачей дать постоять 15 минут.
Предварительный совет
Подготовьте, как указано. Крышка; охлаждать не менее 4 часов или до 24 часов. Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте, не накрывая, в течение 45-50 минут или до золотистого цвета и пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Перед подачей дать постоять 15 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
250 | Калории |
13g | Жирный |
22г | Углеводы |
13g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
Калорий 250 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 180 мг | 60% |
Натрий 535 мг | 23% |
Всего углеводов 22 г | 8% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 13г | |
Витамин С 20,7 мг | 104% |
Кальций 212 мг | 16% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 533 мг | 11% |
Фолат, всего 44,4 мкг | |
Витамин B-12 0,8 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |