Рецепты креветок МОГУТ быть сытными, сырными и подходящими для всей семьи! Этот рецепт мексиканской запеканки тому подтверждение. Для дополнительного цвета и нотки свежести украсьте запеканку с креветками нарезанными помидорами и свежей кинзой.

Время приготовления: 40 минут
Время выпечки: 35 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- 1 фунт свежих или замороженных очищенных, приготовленных средних креветок
- 3 столовые ложки масла
- 4 больших свежих перца чили поблано, очищенных от семян и нарезанных (4 стакана)
- 1 чашка мелко нарезанной луковицы (1 большая)
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 8 унций сливочного сыра в упаковке, нарезанного
- 1 чашка нарезанных помидоров рома (3 средних)
- 2 стакана тертого сыра Монтерей Джек (8 унций)
- 2 стакана тертого сыра чеддер (8 унций)
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Нарезанные помидоры рома (по желанию)
- Нарезанная свежая кинза (по желанию)
Направления
- Разморозьте креветки, если они заморожены. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром прямоугольную форму для выпечки объемом 3 литра; отложить. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло, пока оно не растает. Добавьте перец поблано, лук и чеснок; готовьте около 5 минут или пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Добавьте креветки и 1 стакан помидоров. Снимите с огня. Постепенно добавьте 1 стакан сыра Монтерей Джек и 1 стакан сыра чеддер, помешивая, пока сыр не расплавится. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и масло. Добавить яичную смесь к мучной, перемешивая до однородности. Равномерно вылейте тесто на креветочную смесь. Посыпать оставшейся 1 чашкой сыра Монтерей Джек и оставшейся 1 чашкой сыра чеддер.
- Выпекать без крышки от 35 до 40 минут или до тех пор, пока центр не схватится, а верх не станет золотистым. При желании дополнительно посыпать помидорами и кинзой.
Совет:
Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.
Пищевая ценность (на порцию)
449 | Калории |
30г | Жирный |
18g | Углеводы |
26г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
449 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 30г | 38% |
Насыщенные жиры 17г | 85% |
Холестерин 190 мг | 63% |
Натрий 742 мг | 32% |
Всего углеводов 18г | 7% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 26г | |
Витамин С 1,2 мг | 6% |
Кальций 434,2 мг | 33% |
Железо 3,8 мг | 21% |
Калий 387 мг | 8% |
Фолат, всего 52,4 мкг | |
Витамин B-12 1,3 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |