Запеканка из креветок Пуэбла Rellenos

Запеканка из креветок Пуэбла Rellenos
Запеканка из креветок Пуэбла Rellenos

Рецепты креветок МОГУТ быть сытными, сырными и подходящими для всей семьи! Этот рецепт мексиканской запеканки тому подтверждение. Для дополнительного цвета и нотки свежести украсьте запеканку с креветками нарезанными помидорами и свежей кинзой.

Запеканка из креветок Пуэбла Релленос
Запеканка из креветок Пуэбла Релленос

Время приготовления: 40 минут

Время выпечки: 35 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • 1 фунт свежих или замороженных очищенных, приготовленных средних креветок
  • 3 столовые ложки масла
  • 4 больших свежих перца чили поблано, очищенных от семян и нарезанных (4 стакана)
  • 1 чашка мелко нарезанной луковицы (1 большая)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 8 унций сливочного сыра в упаковке, нарезанного
  • 1 чашка нарезанных помидоров рома (3 средних)
  • 2 стакана тертого сыра Монтерей Джек (8 унций)
  • 2 стакана тертого сыра чеддер (8 унций)
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Нарезанные помидоры рома (по желанию)
  • Нарезанная свежая кинза (по желанию)

Направления

  1. Разморозьте креветки, если они заморожены. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром прямоугольную форму для выпечки объемом 3 литра; отложить. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло, пока оно не растает. Добавьте перец поблано, лук и чеснок; готовьте около 5 минут или пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Добавьте креветки и 1 стакан помидоров. Снимите с огня. Постепенно добавьте 1 стакан сыра Монтерей Джек и 1 стакан сыра чеддер, помешивая, пока сыр не расплавится. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и масло. Добавить яичную смесь к мучной, перемешивая до однородности. Равномерно вылейте тесто на креветочную смесь. Посыпать оставшейся 1 чашкой сыра Монтерей Джек и оставшейся 1 чашкой сыра чеддер.
  3. Выпекать без крышки от 35 до 40 минут или до тех пор, пока центр не схватится, а верх не станет золотистым. При желании дополнительно посыпать помидорами и кинзой.

Совет:

Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.

Пищевая ценность (на порцию)

449 Калории
30г Жирный
18g Углеводы
26г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
449 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 30г 38%
Насыщенные жиры 17г 85%
Холестерин 190 мг 63%
Натрий 742 мг 32%
Всего углеводов 18г 7%
Всего сахара 3г
Протеин 26г
Витамин С 1,2 мг 6%
Кальций 434,2 мг 33%
Железо 3,8 мг 21%
Калий 387 мг 8%
Фолат, всего 52,4 мкг
Витамин B-12 1,3 мкг
Витамин B-6 0,3 мг