Запеканка из кукурузного пудинга - это превосходный гарнир, который можно подать к любому ужину в будний день или к праздничному столу. Чтобы избавиться от стресса в течение дня, приготовьте эту кукурузную запеканку за 24 часа до того момента, когда вы планируете подавать на стол, и выпекайте, пока вы завершаете основное блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 50 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 6 вяленых томатов (не в масле)
- ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 ¼ стакана натертых цуккини (1 средний)
- 1 Пакет на 16 унций замороженной цельнозерновой кукурузы, размороженной
- 6 слегка взбитых яиц
- 3 стакана цельного молока
- ¾ чашки желтой кукурузной муки
- 1 15 унций сыра рикотта из цельного молока в картонной упаковке
- 2 чайные ложки измельченных сушеных итальянских приправ
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чашка мелко натертого сыра пармезан (4 унции)
- 1 чашка панко (панко в японском стиле)
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- Свежая итальянская (плосколистная) петрушка (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром прямоугольную или овальную форму для выпечки объемом 3 литра; отложить. В небольшой миске залейте помидоры кипятком. Дайте постоять 15 минут; осушать. Нарезать помидоры; отложить.
- Тем временем в большой сковороде обжарьте и перемешайте лук и чеснок с 2 столовыми ложками горячего сливочного масла на среднем огне около 4 минут или до мягкости. Добавьте кабачки; готовить и помешивать еще 2 минуты. Добавьте кукурузу и нарезанные помидоры; отложить.
- В большой миске смешайте яйца и молоко. Постепенно всыпать кукурузную муку. Взбейте сыр рикотта, итальянскую приправу, соль и перец. Добавьте кукурузную смесь и сыр пармезан. Аккуратно перелейте в подготовленную форму для запекания (форма будет полной).
- Выпекать 20 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте панко и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Посыпьте сверху кукурузной смесью. Выпекайте еще около 30 минут или пока верх не подрумянится, а нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. При желании украсьте петрушкой.
Предварительные указания:
Подготовьте, как указано, за исключением того, что не разогревайте духовку заранее и охладите смесь из кабачков до комнатной температуры после шага 2. Когда смесь остынет, перейдите к шагу 3 и вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки. Плотно накрыть фольгой; охлаждение до 24 часов. Перемешайте кукурузную смесь перед запеканием. Выпекайте и выпекайте, как указано в шаге 4.
Пищевая ценность (на порцию)
279 | Калории |
14g | Жирный |
24g | Углеводы |
15g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
Калорий 279 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 142 мг | 47% |
Натрий 455 мг | 20% |
Всего углеводов 24 г | 9% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 15г | |
Витамин С 5,3 мг | 27% |
Кальций 252,4 мг | 19% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 339 мг | 7% |
Фолат, всего 40,3 мкг | |
Витамин B-12 0,9 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |