Запеканка из кукурузного пудинга

Запеканка из кукурузного пудинга
Запеканка из кукурузного пудинга

Запеканка из кукурузного пудинга - это превосходный гарнир, который можно подать к любому ужину в будний день или к праздничному столу. Чтобы избавиться от стресса в течение дня, приготовьте эту кукурузную запеканку за 24 часа до того момента, когда вы планируете подавать на стол, и выпекайте, пока вы завершаете основное блюдо.

Запеканка из кукурузного пудинга
Запеканка из кукурузного пудинга

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 50 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 6 вяленых томатов (не в масле)
  • ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ¼ стакана натертых цуккини (1 средний)
  • 1 Пакет на 16 унций замороженной цельнозерновой кукурузы, размороженной
  • 6 слегка взбитых яиц
  • 3 стакана цельного молока
  • ¾ чашки желтой кукурузной муки
  • 1 15 унций сыра рикотта из цельного молока в картонной упаковке
  • 2 чайные ложки измельченных сушеных итальянских приправ
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чашка мелко натертого сыра пармезан (4 унции)
  • 1 чашка панко (панко в японском стиле)
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • Свежая итальянская (плосколистная) петрушка (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром прямоугольную или овальную форму для выпечки объемом 3 литра; отложить. В небольшой миске залейте помидоры кипятком. Дайте постоять 15 минут; осушать. Нарезать помидоры; отложить.
  2. Тем временем в большой сковороде обжарьте и перемешайте лук и чеснок с 2 столовыми ложками горячего сливочного масла на среднем огне около 4 минут или до мягкости. Добавьте кабачки; готовить и помешивать еще 2 минуты. Добавьте кукурузу и нарезанные помидоры; отложить.
  3. В большой миске смешайте яйца и молоко. Постепенно всыпать кукурузную муку. Взбейте сыр рикотта, итальянскую приправу, соль и перец. Добавьте кукурузную смесь и сыр пармезан. Аккуратно перелейте в подготовленную форму для запекания (форма будет полной).
  4. Выпекать 20 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте панко и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Посыпьте сверху кукурузной смесью. Выпекайте еще около 30 минут или пока верх не подрумянится, а нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. При желании украсьте петрушкой.

Предварительные указания:

Подготовьте, как указано, за исключением того, что не разогревайте духовку заранее и охладите смесь из кабачков до комнатной температуры после шага 2. Когда смесь остынет, перейдите к шагу 3 и вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки. Плотно накрыть фольгой; охлаждение до 24 часов. Перемешайте кукурузную смесь перед запеканием. Выпекайте и выпекайте, как указано в шаге 4.

Пищевая ценность (на порцию)

279 Калории
14g Жирный
24g Углеводы
15g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
Калорий 279
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 142 мг 47%
Натрий 455 мг 20%
Всего углеводов 24 г 9%
Всего сахара 6г
Протеин 15г
Витамин С 5,3 мг 27%
Кальций 252,4 мг 19%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 339 мг 7%
Фолат, всего 40,3 мкг
Витамин B-12 0,9 мкг
Витамин B-6 0,2 мг