Запеканка из курицы Альфредо и риса

Запеканка из курицы Альфредо и риса
Запеканка из курицы Альфредо и риса

Ищете рецепт вкусной запеканки? Это старомодное основное блюдо из курицы и риса - настоящая комфортная еда в лучшем виде.

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 50 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 Контейнер на 10 унций охлажденный светлый соус для пасты Альфредо
  • ½ стакана молока
  • 2 ½ стакана вареного белого риса или дикого риса
  • 2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1 стакан замороженного горошка
  • ⅓ чашки нарезанного жареного красного сладкого перца в бутылках
  • ¼ стакана миндальной стружки, поджаренной (по желанию)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1/2 ч. л. сушеный базилик, измельченный
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте соус для пасты и молоко. Добавьте рис, курицу, горох, сладкий перец, орехи и базилик. Переложить в форму для выпечки объемом 1-1/2 литра.
  2. Выпекать под крышкой 30 минут. Раскройте и перемешайте. Смешайте панировочные сухари и растопленное сливочное масло; посыпать сверху. Выпекайте, не накрывая крышкой, еще 20-25 минут или пока не прогреются и крошки не станут золотисто-коричневыми. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. На 4 порции.

    Курица Альфредо и рисовая запеканка
    Курица Альфредо и рисовая запеканка

Пищевая ценность (на порцию)

456 Калории
16g Жирный
45г Углеводы
32г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
456 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 672 мг 29%
Всего углеводов 45г 16%
Всего сахара 7г
Протеин 32г
Витамин С 40,2 мг 201%
Кальций 222,1 мг 17%
Железо 3,8 мг 21%
Калий 366 мг 8%
Фолат, всего 116,9 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,6 мг