Ищете рецепт вкусной запеканки? Это старомодное основное блюдо из курицы и риса - настоящая комфортная еда в лучшем виде.
Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 50 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 Контейнер на 10 унций охлажденный светлый соус для пасты Альфредо
- ½ стакана молока
- 2 ½ стакана вареного белого риса или дикого риса
- 2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
- 1 стакан замороженного горошка
- ⅓ чашки нарезанного жареного красного сладкого перца в бутылках
- ¼ стакана миндальной стружки, поджаренной (по желанию)
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1/2 ч. л. сушеный базилик, измельченный
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте соус для пасты и молоко. Добавьте рис, курицу, горох, сладкий перец, орехи и базилик. Переложить в форму для выпечки объемом 1-1/2 литра.
-
Выпекать под крышкой 30 минут. Раскройте и перемешайте. Смешайте панировочные сухари и растопленное сливочное масло; посыпать сверху. Выпекайте, не накрывая крышкой, еще 20-25 минут или пока не прогреются и крошки не станут золотисто-коричневыми. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. На 4 порции.
Курица Альфредо и рисовая запеканка
Пищевая ценность (на порцию)
456 | Калории |
16g | Жирный |
45г | Углеводы |
32г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
456 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 97 мг | 32% |
Натрий 672 мг | 29% |
Всего углеводов 45г | 16% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 32г | |
Витамин С 40,2 мг | 201% |
Кальций 222,1 мг | 17% |
Железо 3,8 мг | 21% |
Калий 366 мг | 8% |
Фолат, всего 116,9 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |