Горчица по-дижонски и жареный красный сладкий перец дополняют классический рецепт запеканки из тунца. Тем не менее, даже современная запеканка с лапшой из тунца требует чего-то хрустящего сверху. Как всегда, картофельные чипсы делают свое дело!

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 30 минут
Время ожидания: 5 минут
Общее время: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты
- 3 стакана лапши среднего размера (4 унции)
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- ¼ чашки нарезанного лука
- ¼ стакана сливочного масла
- ¼ стакана муки общего назначения
- 2 - 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 ¼ стакана молока
- 1 Банка тунца на 12 унций (12 унций), высушенная
- ½ стакана жареного красного сладкого перца в бутылках, нарезанного
- Картофельные чипсы, по желанию
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой кастрюле приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Осушать; вернуть лапшу на сковороду.
- Для соуса в средней кастрюле обжарьте сельдерей и лук в горячем масле до мягкости. Добавьте муку, горчицу и 1/4 чайной ложки черного перца. Добавить молоко все сразу; готовьте и помешивайте, пока слегка не загустеет и не начнет пузыриться, взбивая, чтобы удалить комочки.
- Осторожно смешайте соус, тунец и перец с лапшой. Переложите в слегка смазанную жиром форму для выпечки объемом 1-1/2 литра. Сверху чипсы. Выпекать, не накрывая крышкой, 30-35 минут или пока не прогреется. Дайте постоять 5 минут. На 4 порции.
Пищевая ценность (на порцию)
419 | Калории |
16g | Жирный |
36g | Углеводы |
29g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
419 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 110 мг | 37% |
Натрий 720 мг | 31% |
Всего углеводов 36г | 13% |
Всего сахара 8г | |
Протеин 29г | |
Витамин С 52 мг | 260% |
Кальций 201,9 мг | 16% |
Железо 2,7 мг | 15% |
Калий 576 мг | 12% |
Фолаты, всего 112,9 мкг | |
Витамин B-12 3,1 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |