Запеканка из лапши с тунцом

Запеканка из лапши с тунцом
Запеканка из лапши с тунцом

Горчица по-дижонски и жареный красный сладкий перец дополняют классический рецепт запеканки из тунца. Тем не менее, даже современная запеканка с лапшой из тунца требует чего-то хрустящего сверху. Как всегда, картофельные чипсы делают свое дело!

R115597
R115597

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 30 минут

Время ожидания: 5 минут

Общее время: 1 час

Порций: 4

Ингредиенты

  • 3 стакана лапши среднего размера (4 унции)
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • ¼ стакана сливочного масла
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 2 - 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 ¼ стакана молока
  • 1 Банка тунца на 12 унций (12 унций), высушенная
  • ½ стакана жареного красного сладкого перца в бутылках, нарезанного
  • Картофельные чипсы, по желанию

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой кастрюле приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Осушать; вернуть лапшу на сковороду.
  2. Для соуса в средней кастрюле обжарьте сельдерей и лук в горячем масле до мягкости. Добавьте муку, горчицу и 1/4 чайной ложки черного перца. Добавить молоко все сразу; готовьте и помешивайте, пока слегка не загустеет и не начнет пузыриться, взбивая, чтобы удалить комочки.
  3. Осторожно смешайте соус, тунец и перец с лапшой. Переложите в слегка смазанную жиром форму для выпечки объемом 1-1/2 литра. Сверху чипсы. Выпекать, не накрывая крышкой, 30-35 минут или пока не прогреется. Дайте постоять 5 минут. На 4 порции.

Пищевая ценность (на порцию)

419 Калории
16g Жирный
36g Углеводы
29g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
419 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 110 мг 37%
Натрий 720 мг 31%
Всего углеводов 36г 13%
Всего сахара 8г
Протеин 29г
Витамин С 52 мг 260%
Кальций 201,9 мг 16%
Железо 2,7 мг 15%
Калий 576 мг 12%
Фолаты, всего 112,9 мкг
Витамин B-12 3,1 мкг
Витамин B-6 0,3 мг