Запеканка из морского черта с лесными грибами

Запеканка из морского черта с лесными грибами
Запеканка из морского черта с лесными грибами

Быстрый рецепт приготовления со вкусом моря (морской черт, серые креветки) и земли (грибы). Все подается в соусе из сливок, белого вина и кулинарных соков из морепродуктов.

Запеканка из морского черта с грибами и креветками
Запеканка из морского черта с грибами и креветками

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 600 г морской черт (щеки морского черта)
  • 100 г серых креветок
  • 1 маленькая белая луковица (или 1 лук-шалот)
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 250 г лесных грибов (трубы, рысаки, лисички и др.)
  • 25 г сливочного масла
  • 10 мл жидких сливок
  • Арахисовое масло
  • Соль, перец

Подготовка

  1. Серые креветки очистите, сохранив панцири. Поместите панцири креветок в кастрюлю с 2 стаканами воды, доведите до кипения. Готовьте 8 минут. Оставьте настояться, затем профильтруйте и сохраните сок.
  2. Соскоблите ножки грибов и промойте их под струей воды. Готовьте их 5 минут, покрыв кусочком сливочного масла, посолите.
  3. Отфильтруйте грибной сок, добавьте в него сок креветок, белое вино и жидкие сливки (должно получиться около 20 мл соуса).
  4. Нагрейте на сковороде немного и кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите кусочки морского черта, положите их в раскаленный жир и варите 5 минут. Оставьте приготовленного морского черта на тарелке, покрытой пищевой пленкой.
  5. Верните сливочное масло на сковороду, обжарьте грибы. Когда они начнут подрумяниваться, добавьте нарезанный лук и креветки.
  6. Вылейте сок морского черта в соус, нагрейте.
  7. Выложите кусочки рыбы в красивое глубокое блюдо вместе с грибами.
  8. Смешайте соус и полейте им морского черта.
  9. Подавайте немедленно.