Быстрый рецепт приготовления со вкусом моря (морской черт, серые креветки) и земли (грибы). Все подается в соусе из сливок, белого вина и кулинарных соков из морепродуктов.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 600 г морской черт (щеки морского черта)
- 100 г серых креветок
- 1 маленькая белая луковица (или 1 лук-шалот)
- ½ стакана белого сухого вина
- 250 г лесных грибов (трубы, рысаки, лисички и др.)
- 25 г сливочного масла
- 10 мл жидких сливок
- Арахисовое масло
- Соль, перец
Подготовка
- Серые креветки очистите, сохранив панцири. Поместите панцири креветок в кастрюлю с 2 стаканами воды, доведите до кипения. Готовьте 8 минут. Оставьте настояться, затем профильтруйте и сохраните сок.
- Соскоблите ножки грибов и промойте их под струей воды. Готовьте их 5 минут, покрыв кусочком сливочного масла, посолите.
- Отфильтруйте грибной сок, добавьте в него сок креветок, белое вино и жидкие сливки (должно получиться около 20 мл соуса).
- Нагрейте на сковороде немного и кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите кусочки морского черта, положите их в раскаленный жир и варите 5 минут. Оставьте приготовленного морского черта на тарелке, покрытой пищевой пленкой.
- Верните сливочное масло на сковороду, обжарьте грибы. Когда они начнут подрумяниваться, добавьте нарезанный лук и креветки.
- Вылейте сок морского черта в соус, нагрейте.
- Выложите кусочки рыбы в красивое глубокое блюдо вместе с грибами.
- Смешайте соус и полейте им морского черта.
- Подавайте немедленно.