Нам нравится подавать этот насыщенный хлебный пудинг с шоколадным ганашем.

Ручное время: 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 5 яиц
- 2 стакана взбитых сливок
- 1 стакан сахара
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка ванили
- 8 1-дюймовые ломтики твердого белого хлеба (около 10 унций) (корочки оставить)
- ¾ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 4 унции полусладкого и/или молочного шоколада, нарезанного (1 чашка)
- Ганаш
Направления
- Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки объемом 2 литра; отложить. В большой миске взбейте яйца, сливки, сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. Щедро намажьте одну сторону каждого ломтика хлеба 3/4 стакана сливочного масла. Разрежьте ломтики пополам по диагонали и выложите хлеб на дно подготовленной формы для выпечки, перекрывая ломтики. Посыпать шоколадом хлеб, засовывая немного между ломтиками хлеба. Вылейте заварной крем на хлеб; накройте фольгой и дайте пропитаться в холодильнике 30 минут.
- Разогрейте духовку до 375°F. Поместите форму для запекания в большую форму для запекания. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы она доходила до половины краев тарелки. Выпекайте 45 минут или пока пудинг не застынет, а верх не станет золотистым (на пудинге будет слой растопленного сливочного масла). Осторожно снимите форму для выпечки с водяной бани и дайте немного остыть на решетке (по мере остывания масло снова впитается в хлеб). Подавайте пудинг теплым, полив сверху ганашем.
Ганаш:
В средней кастрюле доведите 1 стакан взбитых сливок до кипения на среднем огне. Снимите с огня. Добавьте 12 унций полусладкого шоколада, нарезанного (не перемешивайте). Дайте постоять 5 минут. Перемешайте до однородности. Остудить в течение 15 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
786 | Калории |
61g | Жирный |
61g | Углеводы |
8g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
786 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 61 г | 78% |
Насыщенные жиры 37г | 185% |
Холестерин 238 мг | 79% |
Натрий 249 мг | 11% |
Всего углеводов 61 г | 22% |
Всего сахара 47г | |
Белок 8г |