Сливочное безе подходит не только для праздничных пирогов. Выложите его поверх пюре из сладкого картофеля в гарнире для особых случаев.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Время охлаждения: 5 минут
Время выпечки: 30 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Порций: 10
Выход: 8 чашек
Ингредиенты
- 4 яйца, разделенных
- 4 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
- ½ стакана упакованного коричневого сахара
- ½ стакана пополам или легкие сливки
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- ½ чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили
- ½ чайной ложки винного камня
- ½ стакана сахарного песка
- ¾ стакана поджаренных кусочков пекана
Направления
- Оставить яйца при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте 2-квартовую квадратную форму для выпечки жиром; отложить. В жаровне готовьте сладкий картофель, накрытый, в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, чтобы покрыть, от 25 до 30 минут или до мягкости; осушать. Вернуть картофель в кастрюлю.
- Разогрейте духовку до 350°F. Слегка разомните картофель картофелемялкой. Добавьте коричневый сахар пополам, растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и соль. Охладите в течение 5 минут. В небольшой миске слегка взбить вилкой яичные желтки. Вмешайте яичные желтки в смесь из сладкого картофеля. Переложите смесь из сладкого картофеля в подготовленную форму для запекания.
- Выпекать без крышки 15 минут. Тем временем для безе в большой миске смешайте яичные белки, ваниль и винный камень. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости около 1 минуты или до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Постепенно добавляйте сахарный песок, по 1 столовой ложке за раз, взбивая на высокой скорости еще примерно 4 минуты или пока смесь не образует жесткие глянцевые пики и сахар не растворится.
- Равномерно посыпать орехами пекан горячий картофель. Немедленно распределите или отсадите безе сверху, тщательно запечатав края. Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока не подрумянится, а термометр, вставленный в безе, не покажет 160°F.
Запеканка из сладкого картофеля с зефиром
Приготовьте, как указано, за исключением того, что сохраните яичные белки для другого использования и исключите ваниль, винный камень и сахарный песок. Выпекайте картофельную смесь в течение 15 минут, как указано в Шаге 3. Используя одну банку на 13 унций зефирного крема, выложите маленькие ложки на картофельную смесь, равномерно распределяя по поверхности. Выпекайте еще 15-20 минут или пока зефирный крем не поднимется и не станет светло-коричневым.
Заранее:
Приготовьте сладкий картофель, как указано, только накройте и охладите яичные белки. Не разогревайте духовку заранее, но охладите сладкий картофель до комнатной температуры после пюре. Когда остынет, перейдите к шагу 2. Плотно накройте фольгой; охлаждение до 48 часов. Для подачи дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать 45 минут; помешивать. Приготовьте безе, как указано в шаге 3 (или смажьте зефирным кремом). Выпекайте, как указано.
Пищевая ценность (на порцию)
338 | Калории |
14g | Жирный |
49g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
338 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 91 мг | 30% |
Натрий 262 мг | 11% |
Всего углеводов 49г | 18% |
Всего сахара 27г | |
Белок 6г | |
Витамин С 4,2 мг | 21% |
Кальций 78 мг | 6% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 521 мг | 11% |
Фолат, всего 23,6 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |