Чтобы приготовить непревзойденное пюре, попробуйте запеченные макароны с сыром, которые по вкусу напоминают фондю! Дети будут в восторге от сладкого швейцарского сыра и грюйера, а родители будут в восторге от нежных креветок в этой запеканке с макаронами и сыром.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 35 минут
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 3 стакана сушеных локтевых макарон (12 унций)
- 3 стакана тертого швейцарского сыра (12 унций)
- 2 ½ чашки тертого сыра грюйер (10 унций)
- 5 столовых ложек муки общего назначения
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана куриного бульона
- ¾ чашки белого сухого вина
- Соль
- Перец черный молотый
- 8 унций швейцарского сыра, нарезанного кубиками
- 1 ¾ стакана измельченных соленых крекеров (36)
- 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Покройте 3-квартовую кастрюлю кулинарным спреем; отложить. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке; осушать. Верните макароны в кастрюлю; отложить.
- Тем временем в большой миске смешайте тертый швейцарский сыр, сыр грюйер, муку и чеснок. Перемешайте. В большой кастрюле нагрейте бульон и вино на среднем огне, пока по краям кастрюли не появятся пузырьки. Добавляйте сырную смесь по 1 стакану за раз, постоянно взбивая после каждого добавления, пока сыр не расплавится. (В этот момент смесь может быть не совсем однородной.) Не кипятить. Снимите с огня. Приправить перцем по вкусу.
- Вылить сырную смесь на макароны; аккуратно перемешать. Выложите нарезанный кубиками швейцарский сыр. Выложите смесь макарон в подготовленную запеканку. Сверху равномерно посыпьте измельченными крекерами; точка с маслом.
- Выпекать без крышки от 35 до 40 минут или до тех пор, пока пузыри не станут золотистыми.
Примечание:
Для достижения наилучших результатов измельчите сыр непосредственно перед использованием. Покупной плавленый сыр тоже не плавится.
Советы
Рецепт для чтения
Запеканка из фондю с креветками:
Подготовьте, как указано, за исключением того, что вместо соли и перца используйте 1 1/2 чайной ложки приправы для морепродуктов. Добавьте 12 унций свежих или замороженных, очищенных от кожуры, сырых маленьких креветок, разрезанных вдоль пополам (размороженных, если они заморожены), и 1/2 стакана нарезанного зеленым луком (4) с нарезанным кубиками швейцарским сыром. Пищевая ценность на порцию: 607 кал., 31 г общего жира (18 г насыщенных жиров), 145 мг хол., 596 мг натрия, 41 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 37 г белков
Пищевая ценность (на порцию)
568 | Калории |
30г | Жирный |
41g | Углеводы |
30г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
568 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 30г | 38% |
Насыщенные жиры 18г | 90% |
Холестерин 93 мг | 31% |
Натрий 603 мг | 26% |
Всего углеводов 41 г | 15% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 30г | |
Кальций 757,3 мг | 58% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 182 мг | 4% |
Фолат, всего 108,9 мкг | |
Витамин B-12 2,4 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |