Запеканка из сырного фондю

Запеканка из сырного фондю
Запеканка из сырного фондю

Чтобы приготовить непревзойденное пюре, попробуйте запеченные макароны с сыром, которые по вкусу напоминают фондю! Дети будут в восторге от сладкого швейцарского сыра и грюйера, а родители будут в восторге от нежных креветок в этой запеканке с макаронами и сыром.

Запеканка из сырного фондю
Запеканка из сырного фондю

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 35 минут

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 3 стакана сушеных локтевых макарон (12 унций)
  • 3 стакана тертого швейцарского сыра (12 унций)
  • 2 ½ чашки тертого сыра грюйер (10 унций)
  • 5 столовых ложек муки общего назначения
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • ¾ чашки белого сухого вина
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 8 унций швейцарского сыра, нарезанного кубиками
  • 1 ¾ стакана измельченных соленых крекеров (36)
  • 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Покройте 3-квартовую кастрюлю кулинарным спреем; отложить. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке; осушать. Верните макароны в кастрюлю; отложить.
  2. Тем временем в большой миске смешайте тертый швейцарский сыр, сыр грюйер, муку и чеснок. Перемешайте. В большой кастрюле нагрейте бульон и вино на среднем огне, пока по краям кастрюли не появятся пузырьки. Добавляйте сырную смесь по 1 стакану за раз, постоянно взбивая после каждого добавления, пока сыр не расплавится. (В этот момент смесь может быть не совсем однородной.) Не кипятить. Снимите с огня. Приправить перцем по вкусу.
  3. Вылить сырную смесь на макароны; аккуратно перемешать. Выложите нарезанный кубиками швейцарский сыр. Выложите смесь макарон в подготовленную запеканку. Сверху равномерно посыпьте измельченными крекерами; точка с маслом.
  4. Выпекать без крышки от 35 до 40 минут или до тех пор, пока пузыри не станут золотистыми.

Примечание:

Для достижения наилучших результатов измельчите сыр непосредственно перед использованием. Покупной плавленый сыр тоже не плавится.

Советы

Рецепт для чтения

Запеканка из фондю с креветками:

Подготовьте, как указано, за исключением того, что вместо соли и перца используйте 1 1/2 чайной ложки приправы для морепродуктов. Добавьте 12 унций свежих или замороженных, очищенных от кожуры, сырых маленьких креветок, разрезанных вдоль пополам (размороженных, если они заморожены), и 1/2 стакана нарезанного зеленым луком (4) с нарезанным кубиками швейцарским сыром. Пищевая ценность на порцию: 607 кал., 31 г общего жира (18 г насыщенных жиров), 145 мг хол., 596 мг натрия, 41 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 37 г белков

Пищевая ценность (на порцию)

568 Калории
30г Жирный
41g Углеводы
30г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
568 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 30г 38%
Насыщенные жиры 18г 90%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 603 мг 26%
Всего углеводов 41 г 15%
Всего сахара 2г
Протеин 30г
Кальций 757,3 мг 58%
Железо 2,2 мг 12%
Калий 182 мг 4%
Фолат, всего 108,9 мкг
Витамин B-12 2,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг