Тусовка для «дешевой» встречи Нового года (около 20 евро).
Ингредиенты
Для 6 человек
- 1 Цесарка с фермы Ландес весом около 1600 кг
- 5 мл оливкового масла
- 2 лука
- 4 ст. ложки жидкого меда
- 75 мл куриного бульона
- 24 мягких кураги
- 80 г бланшированного миндаля
- Соль и перец
Подготовка
- Разрежьте цесарку на кусочки.
- Нагрейте масло в жаропрочной форме для запекания и подрумяньте кусочки со всех сторон.
- Удалите их и замените луком, который вы предварительно нарезали и растопили.
- Разогрейте духовку до 210°C (эт. 7).
- Снова положите кусочки цесарки в запеканку и добавьте мед. Слегка карамелизируйте их, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
- Поставьте куриный бульон на огонь, затем намочите кусочки цесарки, посолите и поперчите.
- Накройте форму для запекания и поставьте ее наполовину в духовку. Готовьте 1 час, регулярно перемешивая.
- Поджарьте на сковороде сухой бланшированный миндаль. Добавьте их к содержимому запеканки, а также курагу.
- Продолжайте готовить 30 минут, несколько раз переворачивая запеканку из цесарки.
Б. Жил
Статья взята из файла: Рождественское меню по низкой цене
Ломтики пикши с сельдереем
Перепелки с клементинами
Шоколадно-малиновые кубики и их жемчужины