Запеканка из цесарки с медом

Запеканка из цесарки с медом
Запеканка из цесарки с медом

Тусовка для «дешевой» встречи Нового года (около 20 евро).

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 1 Цесарка с фермы Ландес весом около 1600 кг
  • 5 мл оливкового масла
  • 2 лука
  • 4 ст. ложки жидкого меда
  • 75 мл куриного бульона
  • 24 мягких кураги
  • 80 г бланшированного миндаля
  • Соль и перец

Подготовка

  1. Разрежьте цесарку на кусочки.
  2. Нагрейте масло в жаропрочной форме для запекания и подрумяньте кусочки со всех сторон.
  3. Удалите их и замените луком, который вы предварительно нарезали и растопили.
  4. Разогрейте духовку до 210°C (эт. 7).
  5. Снова положите кусочки цесарки в запеканку и добавьте мед. Слегка карамелизируйте их, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
  6. Поставьте куриный бульон на огонь, затем намочите кусочки цесарки, посолите и поперчите.
  7. Накройте форму для запекания и поставьте ее наполовину в духовку. Готовьте 1 час, регулярно перемешивая.
  8. Поджарьте на сковороде сухой бланшированный миндаль. Добавьте их к содержимому запеканки, а также курагу.
  9. Продолжайте готовить 30 минут, несколько раз переворачивая запеканку из цесарки.

Б. Жил

Статья взята из файла: Рождественское меню по низкой цене

Ломтики пикши с сельдереем

Перепелки с клементинами

Шоколадно-малиновые кубики и их жемчужины