Осовременьте это традиционное блюдо для семейного ужина с помощью нашего рецепта запеканки из тунца и лапши. Это блюдо по-домашнему дополнено разнообразными пикантными овощами, специями, панировочными сухарями и сыром пармезан, что делает его новой традицией на семейном обеденном столе.
Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 25 минут
Время ожидания: 5 минут
Общее время: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты
- 3 стакана сушеной широкой лапши (около 5 унций)
- ¼ стакана сливочного масла или маргарина
- 1 стакан нарезанного сельдерея (2 стебля)
- ¾ стакана нарезанного красного сладкого перца (1 средний)
- ¼ чашки нарезанного лука
- ¼ стакана муки общего назначения
- 1 - 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 ¼ стакана молока
- 1 Банка белого тунца по 12 унций (в пакете с водой), осушенная и разбитая на куски, или два пакета по 5 унций, нарезанные кусочками легкого тунца в воде, осушенные
- ½ чашки панко (панировочных сухарей в японском стиле) или мягких панировочных сухарей
- ¼ стакана свеженатертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, растопленного
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. В большой кастрюле отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Осушать; вернуть лапшу на сковороду.
- Тем временем для соуса в средней кастрюле растопить 1/4 стакана сливочного масла на среднем огне. Добавьте сельдерей, сладкий перец и лук; варить от 8 до 10 минут или до мягкости. Вмешайте муку, горчицу, соль и черный перец. Добавить молоко все сразу; готовьте и помешивайте, пока слегка не загустеет и не начнет пузыриться, взбивая, чтобы удалить комочки, если это необходимо.
- Осторожно перемешайте соус и тунец с приготовленной лапшой в большой кастрюле. Переложите в смазанную маслом 1-1/2-литровую кастрюлю. В небольшой миске смешайте панко, сыр пармезан, петрушку и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Посыпьте смесью лапши.
-
Выпекать без крышки от 25 до 30 минут или до полного прогрева. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Запеканка из тунца и лапши
Сырная запеканка из тунца и лапши:
Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что добавьте 1 стакан кубиков сыра чеддер (4 унции) к лапше с тунцом.
Запеканка из лосося и лапши:
Подготовьте, как описано выше, за исключением того, что вместо тунца замените две банки по 6 унций лосося без кожи и костей без костей.
Пищевая ценность (на порцию)
513 | Калории |
23g | Жирный |
41g | Углеводы |
33g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
513 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 23 г | 29% |
Насыщенные жиры 13г | 65% |
Холестерин 113 мг | 38% |
Натрий 986 мг | 43% |
Всего углеводов 41 г | 15% |
Всего сахара 10г | |
Протеин 33г | |
Витамин С 38,4 мг | 192% |
Кальций 262,5 мг | 20% |
Железо 2,7 мг | 15% |
Калий 641 мг | 14% |
Фолат, всего 116,9 мкг | |
Витамин B-12 1,9 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |