Запеканка из тунца и лапши

Запеканка из тунца и лапши
Запеканка из тунца и лапши

Осовременьте это традиционное блюдо для семейного ужина с помощью нашего рецепта запеканки из тунца и лапши. Это блюдо по-домашнему дополнено разнообразными пикантными овощами, специями, панировочными сухарями и сыром пармезан, что делает его новой традицией на семейном обеденном столе.

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 25 минут

Время ожидания: 5 минут

Общее время: 1 час

Порций: 4

Ингредиенты

  • 3 стакана сушеной широкой лапши (около 5 унций)
  • ¼ стакана сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан нарезанного сельдерея (2 стебля)
  • ¾ стакана нарезанного красного сладкого перца (1 средний)
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 1 - 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 ¼ стакана молока
  • 1 Банка белого тунца по 12 унций (в пакете с водой), осушенная и разбитая на куски, или два пакета по 5 унций, нарезанные кусочками легкого тунца в воде, осушенные
  • ½ чашки панко (панировочных сухарей в японском стиле) или мягких панировочных сухарей
  • ¼ стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, растопленного

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. В большой кастрюле отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Осушать; вернуть лапшу на сковороду.
  2. Тем временем для соуса в средней кастрюле растопить 1/4 стакана сливочного масла на среднем огне. Добавьте сельдерей, сладкий перец и лук; варить от 8 до 10 минут или до мягкости. Вмешайте муку, горчицу, соль и черный перец. Добавить молоко все сразу; готовьте и помешивайте, пока слегка не загустеет и не начнет пузыриться, взбивая, чтобы удалить комочки, если это необходимо.
  3. Осторожно перемешайте соус и тунец с приготовленной лапшой в большой кастрюле. Переложите в смазанную маслом 1-1/2-литровую кастрюлю. В небольшой миске смешайте панко, сыр пармезан, петрушку и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Посыпьте смесью лапши.
  4. Выпекать без крышки от 25 до 30 минут или до полного прогрева. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Запеканка из тунца и лапши
    Запеканка из тунца и лапши

Сырная запеканка из тунца и лапши:

Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что добавьте 1 стакан кубиков сыра чеддер (4 унции) к лапше с тунцом.

Запеканка из лосося и лапши:

Подготовьте, как описано выше, за исключением того, что вместо тунца замените две банки по 6 унций лосося без кожи и костей без костей.

Пищевая ценность (на порцию)

513 Калории
23g Жирный
41g Углеводы
33g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
513 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 23 г 29%
Насыщенные жиры 13г 65%
Холестерин 113 мг 38%
Натрий 986 мг 43%
Всего углеводов 41 г 15%
Всего сахара 10г
Протеин 33г
Витамин С 38,4 мг 192%
Кальций 262,5 мг 20%
Железо 2,7 мг 15%
Калий 641 мг 14%
Фолат, всего 116,9 мкг
Витамин B-12 1,9 мкг
Витамин B-6 0,4 мг