Запеканка из тыквы с диким рисом

Запеканка из тыквы с диким рисом
Запеканка из тыквы с диким рисом

Дикий рис - полезное цельное зерно - придает восхитительно вкусную текстуру этому гарниру из мускатной тыквы. Прежде чем покупать, очищать и нарезать целую тыкву, проверьте в продуктовом отделе наличие упакованной, готовой к употреблению тыквы, нарезанной кубиками (так приготовить это блюдо будет проще простого).

Запеканка из тыквы и дикого риса
Запеканка из тыквы и дикого риса

Время приготовления: 30 минут

Время жарки: 20 минут

Время выпечки: 45 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • 1 - 1 ½ фунта мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной на 1/2-дюймовые кубики
  • 1 - 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 Пакет на 6 унций смеси длиннозерного и дикого риса
  • ¾ чашки нарезанного лука
  • ¾ чашки нарезанного сельдерея
  • ¾ чашки нарезанной моркови
  • ⅓ стакана сливочного масла
  • 2 Банка курицы по 10,5-10,75 унций сгущенная курица с супом из белого и дикого риса или куриный крем-суп
  • 1 сметана в картонной упаковке 8 унций
  • ⅔ чашки белого сухого вина или куриного бульона
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика или 2 чайные ложки измельченного сушеного базилика
  • 1 ½ стакана мелко натертого сыра пармезан (6 унций)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте кабачки с маслом, чтобы они покрылись; распространение в 15x10x1-дюймовый противень для выпечки. Запекайте около 20 минут или до светло-коричневого цвета и мягкости, дважды перемешав. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Тем временем приготовьте рисовую смесь согласно инструкции на упаковке; отложить. В большой сковороде обжарьте лук, сельдерей и морковь в горячем масле на среднем огне до мягкости. Добавьте суп, сметану, вино и базилик. Добавьте вареную рисовую смесь, жареную тыкву и 3/4 чашки сыра пармезан.
  3. Переложите рисовую смесь в кастрюлю объемом от 2,5 до 3 литров. Посыпать оставшимися 3/4 стакана сыра пармезан. Выпекать от 45 до 50 минут или пока не прогреется.

Чтобы приготовить эту запеканку, приготовьте и выпекайте, как указано. Выньте из духовки; плотно закрыть фольгой. Поместите запеканку в изолированную подставку для запеканки с нагревательными пакетами. Доставить запеканку к месту назначения. Подавать в течение 2 часов. Или везти плотно закрытую незапеченную запеканку в холодильнике с холодными компрессами до места назначения; выпекать в соответствии с указаниями после прибытия.

Советы

Подготовьте, как указано, за исключением охлажденного вареного риса, жареной тыквы и вареных овощей перед смешиванием с ингредиентами на шаге 2. Смешайте 1/2 стакана молока с супом и сметаной. Выключите духовку. Плотно закройте; охлаждение до 24 часов. Перед подачей разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр тыквенной смеси, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту.

Пищевая ценность (на порцию)

357 Калории
16g Жирный
42g Углеводы
11g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
357 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 9г 45%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 1136 мг 49%
Всего углеводов 42 г 15%
Всего сахара 4г
Протеин 11г
Витамин С 17,7 мг 89%
Кальций 252,4 мг 19%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 327 мг 7%
Фолат, всего 24,2 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,2 мг