Дикий рис - полезное цельное зерно - придает восхитительно вкусную текстуру этому гарниру из мускатной тыквы. Прежде чем покупать, очищать и нарезать целую тыкву, проверьте в продуктовом отделе наличие упакованной, готовой к употреблению тыквы, нарезанной кубиками (так приготовить это блюдо будет проще простого).

Время приготовления: 30 минут
Время жарки: 20 минут
Время выпечки: 45 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- 1 - 1 ½ фунта мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной на 1/2-дюймовые кубики
- 1 - 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 Пакет на 6 унций смеси длиннозерного и дикого риса
- ¾ чашки нарезанного лука
- ¾ чашки нарезанного сельдерея
- ¾ чашки нарезанной моркови
- ⅓ стакана сливочного масла
- 2 Банка курицы по 10,5-10,75 унций сгущенная курица с супом из белого и дикого риса или куриный крем-суп
- 1 сметана в картонной упаковке 8 унций
- ⅔ чашки белого сухого вина или куриного бульона
- ¼ чашки нарезанного свежего базилика или 2 чайные ложки измельченного сушеного базилика
- 1 ½ стакана мелко натертого сыра пармезан (6 унций)
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте кабачки с маслом, чтобы они покрылись; распространение в 15x10x1-дюймовый противень для выпечки. Запекайте около 20 минут или до светло-коричневого цвета и мягкости, дважды перемешав. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
- Тем временем приготовьте рисовую смесь согласно инструкции на упаковке; отложить. В большой сковороде обжарьте лук, сельдерей и морковь в горячем масле на среднем огне до мягкости. Добавьте суп, сметану, вино и базилик. Добавьте вареную рисовую смесь, жареную тыкву и 3/4 чашки сыра пармезан.
- Переложите рисовую смесь в кастрюлю объемом от 2,5 до 3 литров. Посыпать оставшимися 3/4 стакана сыра пармезан. Выпекать от 45 до 50 минут или пока не прогреется.
Чтобы приготовить эту запеканку, приготовьте и выпекайте, как указано. Выньте из духовки; плотно закрыть фольгой. Поместите запеканку в изолированную подставку для запеканки с нагревательными пакетами. Доставить запеканку к месту назначения. Подавать в течение 2 часов. Или везти плотно закрытую незапеченную запеканку в холодильнике с холодными компрессами до места назначения; выпекать в соответствии с указаниями после прибытия.
Советы
Подготовьте, как указано, за исключением охлажденного вареного риса, жареной тыквы и вареных овощей перед смешиванием с ингредиентами на шаге 2. Смешайте 1/2 стакана молока с супом и сметаной. Выключите духовку. Плотно закройте; охлаждение до 24 часов. Перед подачей разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр тыквенной смеси, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту.
Пищевая ценность (на порцию)
357 | Калории |
16g | Жирный |
42g | Углеводы |
11g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
357 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 9г | 45% |
Холестерин 39 мг | 13% |
Натрий 1136 мг | 49% |
Всего углеводов 42 г | 15% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 11г | |
Витамин С 17,7 мг | 89% |
Кальций 252,4 мг | 19% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 327 мг | 7% |
Фолат, всего 24,2 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |