Запеканка из яиц с авокадо

Запеканка из яиц с авокадо
Запеканка из яиц с авокадо

Зеленые яйца и ветчина в современном рецепте полезного завтрака или закуски.

Время приготовления: 10 минут

Время выпечки: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 2

Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • 2 тонких ломтика ветчины
  • 1 авокадо, разрезанный пополам и без косточек
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки приправы для рогаликов

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Покройте 9-дюймовую форму для выпечки хлеба антипригарным кулинарным спреем. Обсушите ломтики ветчины бумажным полотенцем.
  2. Вырежьте из каждой половинки авокадо столько мякоти, чтобы осталась 1/2-дюймовая скорлупа. Поместите ломтик ветчины в каждую половинку и аккуратно прижмите, чтобы закрепить авокадо; место в подготовленной кастрюле. Разбейте яйцо в каждую чашечку авокадо. Неплотно накройте форму фольгой.
  3. Выпекайте около 15 минут или пока яичный белок не схватится, а желток не приобретет желаемую консистенцию. Посыпьте каждую порцию приправой.

    запеканка из авокадо и яиц
    запеканка из авокадо и яиц

Сделай сам

Если вы не можете найти приправу для рогаликов в местном продуктовом магазине, приготовьте ее сами! Смешайте по 1 чайной ложке семян кунжута и мака, по 1/2 чайной ложки сушеного измельченного лука и сушеного измельченного чеснока, а также по 1/4 чайной ложки кошерной соли и сушеной лимонной цедры.

Разомните дополнительную мякоть авокадо с небольшим количеством лимонного сока, солью и перцем для быстрого гуакамоле.

Пищевая ценность (на порцию)

206 Калории
16g Жирный
7g Углеводы
11g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 2
206 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 194 мг 65%
Натрий 273 мг 12%
Всего углеводов 7г 3%
Всего сахара 1г
Протеин 11г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 40 мг 3%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 412 мг 9%
Фолат, всего 83,5 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,3 мг