Зеленые яйца и ветчина в современном рецепте полезного завтрака или закуски.
Время приготовления: 10 минут
Время выпечки: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 2
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- 2 тонких ломтика ветчины
- 1 авокадо, разрезанный пополам и без косточек
- 2 яйца
- ½ чайной ложки приправы для рогаликов
Направления
- Разогрейте духовку до 425°F. Покройте 9-дюймовую форму для выпечки хлеба антипригарным кулинарным спреем. Обсушите ломтики ветчины бумажным полотенцем.
- Вырежьте из каждой половинки авокадо столько мякоти, чтобы осталась 1/2-дюймовая скорлупа. Поместите ломтик ветчины в каждую половинку и аккуратно прижмите, чтобы закрепить авокадо; место в подготовленной кастрюле. Разбейте яйцо в каждую чашечку авокадо. Неплотно накройте форму фольгой.
-
Выпекайте около 15 минут или пока яичный белок не схватится, а желток не приобретет желаемую консистенцию. Посыпьте каждую порцию приправой.
запеканка из авокадо и яиц
Сделай сам
Если вы не можете найти приправу для рогаликов в местном продуктовом магазине, приготовьте ее сами! Смешайте по 1 чайной ложке семян кунжута и мака, по 1/2 чайной ложки сушеного измельченного лука и сушеного измельченного чеснока, а также по 1/4 чайной ложки кошерной соли и сушеной лимонной цедры.
Разомните дополнительную мякоть авокадо с небольшим количеством лимонного сока, солью и перцем для быстрого гуакамоле.
Пищевая ценность (на порцию)
206 | Калории |
16g | Жирный |
7g | Углеводы |
11g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 2 | |
206 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 194 мг | 65% |
Натрий 273 мг | 12% |
Всего углеводов 7г | 3% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 11г | |
Витамин С 6 мг | 30% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 412 мг | 9% |
Фолат, всего 83,5 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |