Запеканка из зеленой фасоли с дымком

Запеканка из зеленой фасоли с дымком
Запеканка из зеленой фасоли с дымком

Эта запеканка из зеленой фасоли отнюдь не простая благодаря таким ингредиентам, как копченая гауда, цельнозерновая горчица и полоски красного перца. Чтобы приготовить заранее, охладите смесь в течение 24 часов перед медленной варкой.

Дымчатая запеканка из зеленой фасоли
Дымчатая запеканка из зеленой фасоли

Время приготовления: 20 минут

Время медленного приготовления: 4 часа 30 минут

Общее время: 4 часа 50 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта свежей или замороженной тонкой зеленой фасоли или стручковой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам поперек
  • 6 стаканов нарезанных шампиньонов или шампиньонов (16 унций)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банка сгущенного крем-супа из грибов на 10,75 унций
  • 1 чашка тертого копченого сыра Гауда или сыра чеддер (4 унции)
  • ¼ стакана молока
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 стакан полосок жареного красного сладкого перца
  • 1 8-унциевая банка водяных каштанов, нарезанных ломтиками, высушенных и крупно нарезанных
  • 1 2,8 унции жареного лука по-французски

Направления

  1. В 4-литровой жаровне приготовьте зеленую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Слейте фасоль и высыпьте в очень большую миску с ледяной водой. Снова слить. Переложить в очень большую миску.
  2. В большой кастрюле обжарьте и перемешайте грибы и чеснок в горячем масле на среднем или сильном огне, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Вмешайте суп, сыр, молоко и горчицу, пока они не смешаются. Добавить в миску с фасолью. Добавьте красный перец и водяные каштаны. Перемешайте, чтобы объединить.
  3. Выложите половину смеси фасоли в 4-литровую мультиварку. Сверху выложите половину обжаренного по-французски лука. Повторите слои.
  4. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 4-1/2 до 5 часов или на сильном огне от 2-1/4 до 2-1/2 часов.

Предварительные указания:

Подготовьте, как указано в шаге 2. Накройте крышкой; охладить смесь до 24 часов. Продолжайте, как указано в шаге 3.

Пищевая ценность (на порцию)

149 Калории
8g Жирный
14g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
149 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 437 мг 19%
Всего углеводов 14 г 5%
Всего сахара 2г
Белок 5г
Витамин С 42,5 мг 213%
Кальций 101 мг 8%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 341 мг 7%
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг