Запеканка Каватаппи из тыквы с сыром

Запеканка Каватаппи из тыквы с сыром
Запеканка Каватаппи из тыквы с сыром

Да, в этом рецепте здоровой запеканки есть бекон! В отличие от большинства полезных запеканок, в этом блюде много клейкого сыра, макарон и немного бекона, но при этом оно остается здоровым!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 8 минут

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 58 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 3 стакана очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 8 унций сушеных макарон каватаппи или других локтевых макарон
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 3 тонко нарезанный зеленый лук
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 6 унций тертого сыра фонтина (1 1/2 чашки)
  • 2 ломтика бекона с пониженным содержанием натрия, приготовленного и раскрошенного (по желанию)
  • Тонко нарезанный зеленый лук (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте 2-литровую прямоугольную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем; отложить.
  2. В средней миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте тыкву и 2 ст. вода; накрыть вентилируемой полиэтиленовой пленкой. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4 минут; помешивать. Готовьте в микроволновой печи под крышкой еще около 4 минут или пока тыква не станет мягкой. Аккуратно снимите полиэтиленовую пленку. пюре из тыквы; отложить.
  3. Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке; осушать. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавить грибы и зеленый лук. Варить до мягкости, около 5 минут. Посыпьте грибную смесь мукой. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты. Добавьте молоко, соль и перец. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня; перемешать с тыквой. Добавьте пасту. Аккуратно сложите, чтобы объединить.
  4. Переложите половину пасты в подготовленную форму для запекания. Посыпать половиной сыра. Добавьте оставшуюся пасту и сыр. Сверху посыпьте беконом, если хотите. Выпекайте, не накрывая, в течение 20-25 минут или пока не прогреется и сыр не расплавится. Сверху посыпать зеленым луком, по желанию.

    Запеканка Каватаппи из тыквы с сыром
    Запеканка Каватаппи из тыквы с сыром

Пищевая ценность (на порцию)

334 Калории
12g Жирный
42g Углеводы
16g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
334 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 366 мг 16%
Всего углеводов 42 г 15%
Всего сахара 6г
Протеин 16г
Витамин С 16,9 мг 85%
Кальций 255 мг 20%
Железо 2,2 мг 12%
Калий 558 мг 12%
Фолат, всего 128,3 мкг
Витамин B-12 0,7 мкг
Витамин B-6 0,2 мг