Да, в этом рецепте здоровой запеканки есть бекон! В отличие от большинства полезных запеканок, в этом блюде много клейкого сыра, макарон и немного бекона, но при этом оно остается здоровым!
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 8 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 58 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 3 стакана очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы
- 8 унций сушеных макарон каватаппи или других локтевых макарон
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 8 унций кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 3 тонко нарезанный зеленый лук
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 стакан обезжиренного молока
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 6 унций тертого сыра фонтина (1 1/2 чашки)
- 2 ломтика бекона с пониженным содержанием натрия, приготовленного и раскрошенного (по желанию)
- Тонко нарезанный зеленый лук (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте 2-литровую прямоугольную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем; отложить.
- В средней миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте тыкву и 2 ст. вода; накрыть вентилируемой полиэтиленовой пленкой. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4 минут; помешивать. Готовьте в микроволновой печи под крышкой еще около 4 минут или пока тыква не станет мягкой. Аккуратно снимите полиэтиленовую пленку. пюре из тыквы; отложить.
- Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке; осушать. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавить грибы и зеленый лук. Варить до мягкости, около 5 минут. Посыпьте грибную смесь мукой. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты. Добавьте молоко, соль и перец. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня; перемешать с тыквой. Добавьте пасту. Аккуратно сложите, чтобы объединить.
-
Переложите половину пасты в подготовленную форму для запекания. Посыпать половиной сыра. Добавьте оставшуюся пасту и сыр. Сверху посыпьте беконом, если хотите. Выпекайте, не накрывая, в течение 20-25 минут или пока не прогреется и сыр не расплавится. Сверху посыпать зеленым луком, по желанию.
Запеканка Каватаппи из тыквы с сыром
Пищевая ценность (на порцию)
334 | Калории |
12g | Жирный |
42g | Углеводы |
16g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
334 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 39 мг | 13% |
Натрий 366 мг | 16% |
Всего углеводов 42 г | 15% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 16г | |
Витамин С 16,9 мг | 85% |
Кальций 255 мг | 20% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 558 мг | 12% |
Фолат, всего 128,3 мкг | |
Витамин B-12 0,7 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |