Заварной крем с фетой в чашках Phyllo

Заварной крем с фетой в чашках Phyllo
Заварной крем с фетой в чашках Phyllo

Эти пикантные закуски с начинкой из заварного крема и топпером из оливок.

Заварной крем с фетой в чашках Phyllo
Заварной крем с фетой в чашках Phyllo

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 15 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 30

Выход: 30 закусок

Ингредиенты

  • 30 1-3/4-дюймовые запеченные миниатюрные ракушки фило (две упаковки по 2,1 унции) или самодельные мини-ракушки филло (см. рецепт)
  • 1 4 унции раскрошенного сыра фета
  • 1 3 унции сливочного сыра, размягченного
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка муки общего назначения
  • ⅓ стакана оливок каламата без косточек, нарезанных
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного орегано
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки бальзамического уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Дэш молотый тмин
  • Дэш молотый красный перец
  • Нарезанная свежая петрушка или нарезанная свежая орегано

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Поместите фило-ракушки на большой противень. Для заварной начинки в средней миске смешайте сыр фета, сливочный сыр, яйцо, лимонный сок и муку. Взбейте электрическим миксером на средней скорости почти до однородности. Равномерно разложите смесь ложкой по чашкам филло, используя не более 2 чайных ложек смеси на каждую чашку. Выпекайте от 15 до 17 минут или пока ракушки не станут слегка коричневыми и хрустящими.
  2. Для начинки из оливок в небольшой миске смешайте оливки, сушеный орегано, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, тмин и красный перец. Равномерно посыпьте запеченный заварной крем оливковым маслом. Посыпать каждую нарезанной петрушкой или орегано. Подавать немедленно. Получается 30 закусок.

Самодельные мини-раковины филло:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом тридцать шесть 1-3/4-дюймовых формочек для кексов; отложить. Вам понадобится в общей сложности 4 листа замороженного теста фило (прямоугольники 18x14 дюймов), размороженного, и около 1/4 стакана растопленного сливочного масла. Держите тесто фило накрытым полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не стало сухим и ломким. Слегка смажьте 1 лист теста фило небольшим количеством сливочного масла. Сложите еще 3 листа фило, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом. Разрежьте стопку фило вдоль на шесть полосок длиной 18 дюймов. Разрежьте каждую полоску поперек на 6 прямоугольников. Вдавите каждый прямоугольник в подготовленную чашку, согнув по мере необходимости. Выпекайте от 8 до 10 минут или до золотистого цвета. Приступайте к начинке и выпеканию, как в рецепте заварного крема с фетой в чашках филло. Выпекайте ракушки с начинкой прямо в формочках для маффинов или выкладывайте наполненные ракушки на противень, как в рецепте. (Все оставшиеся скорлупы можно аккуратно завернуть и заморозить для дальнейшего использования.)

Пищевая ценность (на порцию)

49 Калории
3g Жирный
3g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 30
49 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 3 г 4%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 79 мг 3%
Всего углеводов 3 г 1%
Белок 1г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 20,2 мг 2%
Железо 0,2 мг 1%
Калий 10 мг 0%
Фолат, всего 4 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг