Эти пикантные закуски с начинкой из заварного крема и топпером из оливок.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 15 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 30
Выход: 30 закусок
Ингредиенты
- 30 1-3/4-дюймовые запеченные миниатюрные ракушки фило (две упаковки по 2,1 унции) или самодельные мини-ракушки филло (см. рецепт)
- 1 4 унции раскрошенного сыра фета
- 1 3 унции сливочного сыра, размягченного
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка муки общего назначения
- ⅓ стакана оливок каламата без косточек, нарезанных
- ½ чайной ложки измельченного сушеного орегано
- ½ чайной ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки бальзамического уксуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Дэш молотый тмин
- Дэш молотый красный перец
- Нарезанная свежая петрушка или нарезанная свежая орегано
Направления
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Поместите фило-ракушки на большой противень. Для заварной начинки в средней миске смешайте сыр фета, сливочный сыр, яйцо, лимонный сок и муку. Взбейте электрическим миксером на средней скорости почти до однородности. Равномерно разложите смесь ложкой по чашкам филло, используя не более 2 чайных ложек смеси на каждую чашку. Выпекайте от 15 до 17 минут или пока ракушки не станут слегка коричневыми и хрустящими.
- Для начинки из оливок в небольшой миске смешайте оливки, сушеный орегано, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, тмин и красный перец. Равномерно посыпьте запеченный заварной крем оливковым маслом. Посыпать каждую нарезанной петрушкой или орегано. Подавать немедленно. Получается 30 закусок.
Самодельные мини-раковины филло:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом тридцать шесть 1-3/4-дюймовых формочек для кексов; отложить. Вам понадобится в общей сложности 4 листа замороженного теста фило (прямоугольники 18x14 дюймов), размороженного, и около 1/4 стакана растопленного сливочного масла. Держите тесто фило накрытым полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не стало сухим и ломким. Слегка смажьте 1 лист теста фило небольшим количеством сливочного масла. Сложите еще 3 листа фило, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом. Разрежьте стопку фило вдоль на шесть полосок длиной 18 дюймов. Разрежьте каждую полоску поперек на 6 прямоугольников. Вдавите каждый прямоугольник в подготовленную чашку, согнув по мере необходимости. Выпекайте от 8 до 10 минут или до золотистого цвета. Приступайте к начинке и выпеканию, как в рецепте заварного крема с фетой в чашках филло. Выпекайте ракушки с начинкой прямо в формочках для маффинов или выкладывайте наполненные ракушки на противень, как в рецепте. (Все оставшиеся скорлупы можно аккуратно завернуть и заморозить для дальнейшего использования.)
Пищевая ценность (на порцию)
49 | Калории |
3g | Жирный |
3g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 30 | |
49 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 14 мг | 5% |
Натрий 79 мг | 3% |
Всего углеводов 3 г | 1% |
Белок 1г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 20,2 мг | 2% |
Железо 0,2 мг | 1% |
Калий 10 мг | 0% |
Фолат, всего 4 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |