Использование экологически чистой посуды при приготовлении пищи гарантирует, что определенные токсины не попадут в пищу. Здесь вы найдете необходимый кухонный набор, чтобы готовить более здоровым способом и заботиться об окружающей среде. Обратите внимание!

1.
Почему ваша кухня должна быть более экологичной?
Потому что вы не можете изменить загрязняющие вещества, которыми вы дышите, но вы можете изменить загрязняющие вещества, которые вы едите. Использование экологически чистой посуды гарантирует, что вы предотвратите попадание определенных токсинов в пищу. Это в ваших руках. Проверьте свою кухню, избавьтесь от всего, что может вам навредить, и начните заботиться о своем здоровье с желудка.

2.
Стекло: самая полезная тара
Забудьте о пластике. Ставьте на бутылки, конусы и стеклянные банки. Это совершенно нетоксичный материал, а потому безопасный для здоровья. Кроме того, он не изменяет вкус пищи и пригоден для мытья в посудомоечной машине. Но исключите граненое стекло, поскольку оно может содержать свинец.

3.
Бамбуковая посуда, очень полезная
Бамбук используется для изготовления всего: от столовых приборов до мебели и столешниц. Что есть у бамбука? Это естественно, совершенно безвредно для нашего здоровья и очень уважительно относится к окружающей среде, так как это растение, которое очень быстро растет.

Instagram - Le Creuset
4.
Чугунные кастрюли: самая здоровая кухня
Чугун, не содержащий свинца, долговечен и обладает антипригарными свойствами материала, не требуя дополнительного покрытия. Выдерживает высокие температуры и экономит электроэнергию, потому что вы можете закончить приготовление, используя тепло, которое он сохраняет.

Натура
5.
Бутылки из титана или стали: 100% полезные вещества
В дополнение к стеклу есть и другие идеальные материалы для ваших бутылок: титан и сталь. Титан - инертный металл и совершенно безвреден для организма. Кроме того, он очень легкий. Нержавеющая сталь - еще один прочный и безопасный вариант для хранения жидкости любого типа.

Pinterest - lovefood.es
6.
Платиновый силикон: самая полезная паровая кухня
Для емкостей и посуды для духовки выдерживает температуру до -60ºC, поэтому можно замораживать продукты в той же посуде, и до 260º, поэтому подходит и для духовки, не превышая эту температуру. Он прочный, антипригарный и легко чистится.

Гринпэн
7.
Керамические сковороды: здоровое жарение
Убедитесь, что посуда имеет высококачественное керамическое покрытие и не содержит тяжелых металлов, PTFE, PFOA и наночастиц. Таким образом, они устойчивы к высоким температурам, не выделяют токсичных веществ при температурах ниже 450 °C, а также экономичны.

8.
Ножи из стали 18/10: экорежущие
Его также называют японской сталью. Это легкий сплав исключительного качества, без хрома и никеля, поэтому миграция металлических остатков в пищу сведена к минимуму. Эти миграции бывают, когда сталь некачественная, варим кислые продукты или царапается.

Через Pinterest - dondeir.com
9.
Ставьте на многоразовые сумки
Не только за покупками, но и за едой. Изготовлены из силикона, они многоразовые и герметично закрываются. Идеально подходит для холодильника, морозильной камеры и даже для приготовления пищи в вакууме. А органический хлопок идеально подходит для более длительного хранения овощей в холодильнике. Попрощайтесь с полиэтиленовыми пакетами.

10.
Осмос: самая полезная вода
Смеситель с осмосом означает не только питье более здоровой воды, но и приготовление пищи с ее помощью. Осмос удаляет вредные вещества, такие как хлор, фтор, свинец, магний, ртуть и т. д. Это элементы и тяжелые металлы, которые в больших дозах могут представлять серьезную угрозу для здоровья.