Если вы ищете вариант здорового питания, ознакомьтесь с этими полезными рецептами. Мы предлагаем 10 блюд, между закусками и секундами, которые легко и быстро приготовить

Хорошее питание может осложниться повседневными делами. Поэтому, помимо приготовления полезных завтраков и полезных ужинов, вы можете приготовить эти полезные рецепты на обед. Мы предлагаем вам 10 блюд, между первыми и вторыми, которые вы можете комбинировать, на любой вкус и, кроме того, очень полезные, которые дадут вам заряд во время еды. Они очень вкусные. Давай сделаем это!

1.
Брокколи с овощным винегретом
Брокколи - это овощ, богатый питательными веществами, но с низким содержанием калорий. Кроме того, его жирность практически минимальна. Он помогает регулировать уровень холестерина в крови, содержит витамины А, В9, С, Е, фолиевую кислоту и имеет высокое содержание клетчатки. Включите его в свой здоровый обед или если вы пытаетесь похудеть.
Срок изготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 персоны)
- 1 крупная брокколи
- 200 г филе скумбрии в масле
- 1 фиолетовая луковица
- 1 морковь
- 1 зеленый перец
- 2 помидора
- Оливковое масло
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Соль перец
Проработка шаг за шагом
- Шаг 1. Брокколи разберите на соцветия и промойте. Затем отварите их в подсоленной воде в течение 3 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы прекратить приготовление.
- Шаг 2. Слить воду со скумбрии. Очистите лук, очистите и промойте морковь. Оба овоща нарежьте кубиками. Перец помойте, очистите и нарежьте так же. Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.
- Шаг 3. Смешайте в миске все овощи, кроме брокколи. Полейте их уксусом и 3 столовыми ложками масла. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте несколько минут.
- Шаг 4. Поставьте миску в холодильник на 30 минут для маринования овощей. Затем добавьте брокколи и нарезанную скумбрию. Полить соусом винегрет и сразу подавать.
Совет: вы можете заменить цветную капусту брокколи или комбинировать их. Вы также можете использовать свежую скумбрию, нарезать ее филе и предварительно обжарить.

2.
Веер из кабачков с пармезаном
Цуккини - овощ с большой пользой. Это отличный источник антиоксидантов и содержит витамины А, Е, В и С (последние, если их есть сырыми или слегка приготовленными на пару). Он также обладает мочегонным действием и содержит всего 15 калорий. Этот рецепт, помимо полезного обеда, готовится легко и быстро.
Срок изготовления: 25 мин
Ингредиенты на 4 персоны)
- 4 маленьких кабачка
- 4 ст.л. тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Молотый перец
- Соль
Для оливковой пасты:
- 100 г зеленых оливок без косточек
- 12 каперсов
- 2 филе анчоусов в масле
- 3 столовые ложки оливкового масла
Проработка шаг за шагом
- Шаг 1. Слить воду с оливок, каперсов и анчоусов. Налейте их в стакан блендера с маслом и смешайте все до получения однородной пасты.
- Шаг 2. Удалите кончики кабачков, промойте их и отварите в подсоленной воде 5 минут. Затем слейте их и оставьте остывать. Когда они остынут, разрежьте их пополам по ширине и нарежьте кусочки не очень тонкими продольными ломтиками, не доходя до конца. Разделите листы, стараясь не сломать их, и сформируйте веер.
- Шаг 3. В огнеупорную посуду смажьте небольшим количеством оливкового масла и сверху выложите кабачки, не перекрывая друг друга. Исправьте точку соли, если это необходимо. Полить оставшимся маслом и посыпать сыром.
- Шаг 4. Поставьте блюдо в духовку и запекайте кабачки с сыром в течение 2 минут в режиме гриля. Когда сыр слегка подрумянится, выньте их.
- Шаг 5. Разложите кабачки на 4 плоских тарелках и посыпьте их небольшим количеством перца.
- Шаг 6. Отложите немного оливковой пасты. Остальное подайте в отдельной миске.

3.
Авокадо, фаршированный лососем
Авокадо - это фрукт со многими свойствами, который идеально подходит для приготовления здорового обеда, который заряжает энергией на весь день. Хотя в нем содержится 23% мононенасыщенных жиров (полезных, таких же, как в оливковом масле), оно богато витамином Е, а также содержит витамины С, А и несколько минералов: калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк и медь.
Срок изготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 персоны)
- 4 авокадо
- 250 г лосося
- 1 фиолетовая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 4 маленьких огурца
- 1 лимон
- 1 лайм
- 75 г красной смородины
- 200 г папайи
- 1 пакет салата из баранины с рукколой
- Уксус, масло, соль, перец
Проработка шаг за шагом
- Шаг 1. Сначала лосося моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Тем временем разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, а затем отметьте их на сковороде. Зарезервируйте их.
- Шаг 2. Вымойте сельдерей и очистите лук. Затем нарежьте оба ингредиента на мелкие кусочки. Также вымойте огурцы (удалите кожицу, если они вам не нравятся) и нарежьте несколько ломтиков для украшения. Часть остальных. Очистите папайю от кожуры и семян и нарежьте фрукты кубиками.
- Шаг 3. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Попробуйте извлечь мякоть, не ломая ее, и полейте предварительно отжатым лимонным соком.
- Часть 4. Лосось нарезать кубиками и начинить им авокадо и остальные нарезанные овощи. Наконец, украсьте ломтиками огурца.
- Шаг 5. Для приготовления заправки смешайте 35 мл масла, немного соли и перца, 10 мл уксуса и сок лайма.
- Шаг 6. Подайте салат из баранины и рукколу в миске и смешайте их со смородиной и папайей.
- Шаг 7. Наконец, подайте салат в качестве основы для авокадо и сбрызните все заправкой.

4.
Артишоки с сельдереем и яблоками в грибном масле
Артишоки - это овощ, который поможет вам похудеть, а также очистит организм и предотвратит задержку жидкости. Кроме того, они богаты клетчаткой, минералами и микроэлементами; гепатопротекторное, антиоксидантное, стимулирующее работу кишечника.
Срок изготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 персоны)
- 100 г различных салатов
- 2 стебля сельдерея
- 2 артишока
- 1 яблоко
- 1 луковица фенхеля
- 1 лимон
- 100 г грибов (свежих по сезону или замороженных)
- 10 г сушеных грибов
- Оливковое масло, соль и уксус
Проработка шаг за шагом
- Шаг 1. Если грибы свежие, промойте их и высушите. Замороженные предварительно разморозить. В сковороду добавьте пару чайных ложек масла и грибы и обжарьте их, пока они не потеряют лишнюю воду. Перелейте их в стакан блендера и добавьте 50 мл масла. Взбейте смесь до однородности.
- Шаг 2. Очистите сельдерей, удалив нити, промойте его и нарежьте ломтиками. Сделайте то же самое с артишоками: удалите плодоножку, а также жесткие листья и кончики. Разрежьте их пополам, удалите центральный пух и промойте. Затем нарежьте соломкой и сбрызните лимоном.
- Шаг 3. Снимите с яблока кожицу и сердцевину и нарежьте ломтиками. Удалите внешний слой фенхеля, промойте его и нарежьте соломкой. Салаты моем и обсушиваем. Затем нарежьте грибы очень мелкими кусочками.
- Шаг 4. Разложите по тарелкам салаты, артишоки, сельдерей, фенхель и яблоко. Приправьте солью, уксусом и грибным маслом и украсьте сушеными грибами.
Трюк: Если вы пропустите кусочки яблока, вы получите контраст текстур в салате.

5.
Морковный крем
Несмотря на то, что этот полезный рецепт обеда немного более калорийный, он очень вкусный, а так как содержит морковь и апельсины, содержит большое количество витаминов А, Е и С, а также большое содержание клетчатки.
Время изготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 персоны)
- 1/2 кг моркови
- 1 луковица
- 2 апельсина
- 60 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 400 мл куриного бульона
- 100 мл жидких сливок
- 50 г тертого сыра Пармезан
- 20 г кедровых орехов
- Соль
- Перец
Проработка шаг за шагом
- Шаг 1. Очистите лук и морковь и нарежьте их отдельно. Обжарить лук на сливочном масле (можно заменить оливковым) 2 мин. Добавить морковь, посыпать мукой, влить бульон, посолить, поперчить и варить 10 мин.
- Шаг 2. Нарежьте кедровые орешки и смешайте их с сыром. Приготовьте сырные чипсы, расплавив 4 столовые ложки смеси в сковороде. Сделайте 8 чипсов.
- Шаг 3. В стакан блендера добавьте овощи с бульоном, апельсиновым соком и сливками. Хорошо перемешайте и отрегулируйте количество соли.
- Шаг 4. Разложите сливки по 4 мискам и подавайте, украсив хрустящим сыром и кедровыми орешками.
Один совет: Если хотите, чтобы было полезнее, не сопровождайте его хрустящим сыром с кедровыми орешками.

6.
Корзиночки для салата из морепродуктов
Мидии вкусные моллюски и имеют высокое содержание витамина А, витаминов группы В, витамина С, D, Е и К. Они также обладают противовоспалительными свойствами благодаря высокому содержанию жирных кислот Омега 3. Со своей стороны, креветки богаты витаминами B3, B12, D, E и K, а также высоким содержанием белка и минералов, таких как йод.
Время изготовления: 45 минут
Ингредиенты (на 12 шт.)
- 12 вафли из теста,
- 12 помидоров
- 12 мидий
- и 12 креветок
- приготовленный и очищенный,
- 12 сурими
- Листья салата,
- Масло и соль
Проработка шаг за шагом
- Шаг 1. Положите 12 отдельных фланерит лицевой стороной вниз и поверх каждой положите вафлю. Нажмите, чтобы придать им форму. Разогреть духовку до 180°C, поставить вафли и выпекать 15 мин. Достаньте их из духовки, подождите, пока они остынут, и расформируйте корзиночки.
- Шаг 2. Вымойте и высушите листья салата. Положите их в миску, добавьте промытые и нарезанные на четвертинки помидоры, мидии, хвосты креветок и нарезанные крабовые палочки.
- Шаг 3. Заправить маслом, приправить и перемешать; Разложите салат по корзиночкам и сразу подавайте, чтобы они не размякли.
Один совет: если вы хотите сделать этот обед еще полезнее, подавайте салат без корзинок, в тарелке.

7.
Куриные шашлычки из тыквы
Если вы ищете рецепты здорового обеда, то тот, который включает в себя курицу, идеально подходит, так как это мясо с низким содержанием жира и калорий, с высоким содержанием белка, а также высоким содержанием питательных веществ и витамины
Время изготовления: 45 минут
Ингредиенты на 4 персоны)
- 2 куриные грудки
- 800 г тыквы
- ракета 80 г
- Сок 1 лимона
- Оливковое масло
- Соль и перец
Проработка шаг за шагом
- Шаг 1. Обрежьте остатки жира и кости с грудки. Затем промойте их, обсушите и нарежьте кубиками. Посыпьте перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
- Шаг 2. Разогрейте духовку до 200°C. Очистите тыкву от кожуры и семян, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками. Приправить солью и перцем и выложить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Сбрызните их небольшим количеством масла и поставьте в духовку на 20 минут.
- Шаг 3. Слить воду с куриных тако и нанизать их на деревянные шпажки, смоченные в воде, чтобы они хорошо нанизывались на шампуры. На смазанной маслом сковороде обжарьте их с несколькими каплями масла в течение 8 минут. Переверните их, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- Шаг 4. Вымойте и обсушите рукколу. Разложить по тарелкам, добавить тыкву, сверху уложить шпажки и подавать.
Трюк: Если добавить немного соевого соуса в лимонный сок, которым вы маринуете мясо, оно будет более сочный.

8.
Маринованные шашлычки из говядины
Телятина - постное мясо с большой питательной ценностью. Он предлагает высокое содержание качественных белков и низкое содержание жира. Asimosmo содержит такие минералы, как железо, калий, магний, кальций и цинк. Приготовленный на гриле или приготовленный по любому рецепту, это полезный и вкусный обед.
Время изготовления: 70 минут
Ингредиенты на 4 персоны)
- 600 г говяжьей вырезки
- ½ красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 фиолетовая луковица
- 12 грибов
Для маринада:
- 1 очищенный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- Несколько листьев розмарина
- 1 чайная ложка паприки, 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль перец
Проработка шаг за шагом
- Шаг 1. Вымойте и обсушите филе, затем нарежьте крупными кубиками. Возьмите глубокую посуду и добавьте ингредиенты для маринада. В него также входят кубики филейной части, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.
- Шаг 2. Очистите, вымойте и нарежьте все овощи на кубики того же размера, что и мясо.
- Шаг 3. Соберите шампуры, чередуя все ингредиенты.
- Шаг 4. На очень горячей сковороде обжарьте шашлычки с каждой стороны по 3-4 минуты.
- Шаг 5. Можно подавать с несколькими столовыми ложками отварного коричневого риса или с легким салатом.
Совет: Если вам нравятся более прожаренные овощи, обжаривайте их в течение 3 минут, прежде чем нанизывать на шампуры.

9.
Кролик с салатом Ибица
Кролик высоко ценится на кухне из-за высокого содержания белка, почти не содержит жиров и углеводов. Поэтому любой рецепт с кроликом может стать частью вашего здорового обеда и насытит вас.
Срок изготовления: 30 мин
Ингредиенты на 4 персоны)
- 1 кролик, разрезанный на четвертинки
- 4 зубчика чеснока
- Белое вино, 3 помидора
- 4 ломтика черствого хлеба
- 150 г помидоров черри
- 2 зеленый лук, ½ фута, розмарин
- 50 г маслины и маслины, перец, тимьян
- Оливковое масло, уксус, соль
Проработка шаг за шагом
- Шаг 1. Очистить чеснок, оставить два, а остальные растолочь в ступке. Добавьте 2 столовые ложки масла, 100 мл вина и немного промытых листьев тимьяна и розмарина и хорошо перемешайте.
- Шаг 2. Почистите кролика, вымойте его и побрызгайте. Поместите его в предыдущую смесь и дайте настояться в течение 15 минут.
- Шаг 3. Разогрейте духовку до 200 ºC и выложите замаринованный совет на противень. Жарить от 25 до 30 минут
- Шаг 4. Нарежьте хлеб кубиками. Натрите помидоры лаком. Смешайте хлеб с помидорами. Вымойте и нарежьте вишню дольками. Нарежьте фужер ломтиками.
- Шаг 5. Возьмите два чеснока, которые вы зарезервировали, удалите зародыши и нарежьте их. Очистите, промойте и нарежьте зеленый лук.
- Шаг 6. Смешайте все с высушенными и разрезанными пополам оливками и заправьте маслом, уксусом и солью. Наконец, подавайте с кроликом.
Хитрость:улучшите вкус кролика, помыв его небольшим количеством винного уксуса. Вы заметите разницу!

10.
Соленая дорада с салатом из помидоров
Морской лещ - рыба, содержащая мало жира и большое количество питательных веществ. В нем много белка, кальция и фосфора. Он богат омега-3 жирными кислотами, помогающими снизить уровень холестерина в крови, и отличается содержанием витаминов.
Срок изготовления: 1 час
Ингредиенты на 4 персоны)
- 2 дорада целиком с чешуей (800 г)
- 2 кг морской соли крупного помола
- 100 г помидоров черри разных цветов
- 2 веточки петрушки
- 1 лимон
- 50 г жареного красного перца
- 200 г различных салатных листьев
- 10 горошин розового перца
- 100 мл оливкового масла
- Соль
Проработка шаг за шагом
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 225°C. Дорады вымойте, не очищая от чешуи, и обсушите кухонной бумагой. Возьмите из огнеупорного источника и добавьте половину морской соли. Сверху положите морского леща и посыпьте его оставшейся солью. На слой соли налейте немного воды и слегка прижмите ладонями, чтобы он уплотнился.
- Шаг 2. Ставим противень в духовку на 25 минут. Выньте его и оставьте на 3 минуты.
- Шаг 3 Пока готовится дорада, приступаем к мытью помидоров. Разрежьте их пополам. Перец вымойте, удалите семена, если они есть, и нарежьте соломкой. Сохраните его в миске, куда вы также добавите листья салата, вымытые и высушенные, и помидоры. Перемешиваем смесь и распределяем салат по тарелкам.
- Шаг 4. Раздавите немного розового перца. Петрушку моем и нарезаем. Возьмите лимон, вымойте его, высушите, натрите кожицу и отожмите. В миску добавьте перец, петрушку, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру. Добавьте оливковое масло, приправьте по вкусу и перемешайте смесь.
- Шаг 5. Разбейте вилкой соляную корку и осторожно снимите ее. Очистите морского леща от кожи и костей, выньте филе целиком и подавайте к салату, сбрызнув заправкой.