Откровенно мило, приготовьте эти зимние рецепты печенья вместе с детьми, чтобы весело провести день.
Время приготовления: 45 минут
Время ожидания: 35 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Выход: 26 снеговиков
Ингредиенты
- 12 ванильных карамелек, без упаковки (одна четвертая часть упаковки на 14 унций)
- 3 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 Большой зефир в упаковке 10 унций (около 39 штук)
- Зефирный крем (по желанию)
- 53 палочки для кренделя
- 1 чашка рубленых фисташек, жареного кокоса, кусочков ириски и/или 1/3 чашки нонпарейлей
- кусочки горько-сладкого, полусладкого или молочного шоколада на 4 унции
- 2 чайные ложки шортенинга
- Маленькие карамельные глазированные полусладкие шоколадные кусочки оранжевого цвета или другие маленькие круглые конфеты
Направления
- Застелите большой противень фольгой; смажьте фольгу. Отложите. В небольшой кастрюле смешайте карамель, сгущенное молоко с сахаром и сливочное масло. Нагрейте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не растает и не станет однородной.
- С помощью кухонных ножниц разрежьте одну треть зефира пополам поперек. Поместите каждую половинку зефира липкой стороной вниз поверх целого зефира. Аккуратно прижмитесь друг к другу. При необходимости распределите небольшое количество зефирного крема между кусочками зефира, чтобы скрепить их. Для рук вставьте палочку кренделя в две противоположные стороны каждого зефира.
- Окуните нижнюю треть каждой стопки зефира в растопленную карамельную смесь. Дайте излишкам стечь. Выложите смоченный зефир на подготовленный противень.
- Поместите фисташки, кокосовую стружку, кусочки ириски и/или нонпарели в отдельные небольшие миски. В другой маленькой кастрюле смешайте шоколад и шортенинг. Нагрейте и перемешайте шоколадную смесь на медленном огне, пока она не растает и не станет однородной.
- Окуните каждую стопку карамельного зефира в растопленный шоколад, покрывая дно стопки шоколадом. Дайте излишкам стечь. Немедленно обмакните зефир в шоколаде в фисташки, кокосовую стружку, кусочки ириски и/или нонпарели. Верните стопку зефира на противень. Дайте постоять около 30 минут или пока шоколад не застынет.
-
При необходимости перетопить шоколад в кастрюле на медленном огне. Поместите снеговиков на спину. Чтобы сделать глазки и пуговицы, окуните один конец оставшейся палочки для кренделя в растопленный шоколад и нанесите шоколад на снеговиков. Для носа нанесите немного шоколада и прикрепите маленькую оранжевую конфету. Дайте постоять еще около 5 минут или пока не высохнет. Получается около 26 снеговиков.
Зефир Снеговики
Советы
Если ваши кухонные ножницы становятся липкими при нарезке зефира, смажьте их антипригарным кулинарным спреем или окуните в горячую воду
Советы
Сложите снеговиков между кусочками вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Пищевая ценность (на порцию)
129 | Калории |
6g | Жирный |
18g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
129 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 70 мг | 3% |
Всего углеводов 18г | 7% |
Всего сахара 12г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 0,2 мг | 1% |
Кальций 30 мг | 2% |
Железо 0,6 мг | 3% |
Калий 63 мг | 1% |
Фолат, всего 2,9 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |