Зефирные Снеговики

Зефирные Снеговики
Зефирные Снеговики

Откровенно мило, приготовьте эти зимние рецепты печенья вместе с детьми, чтобы весело провести день.

Время приготовления: 45 минут

Время ожидания: 35 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Выход: 26 снеговиков

Ингредиенты

  • 12 ванильных карамелек, без упаковки (одна четвертая часть упаковки на 14 унций)
  • 3 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 Большой зефир в упаковке 10 унций (около 39 штук)
  • Зефирный крем (по желанию)
  • 53 палочки для кренделя
  • 1 чашка рубленых фисташек, жареного кокоса, кусочков ириски и/или 1/3 чашки нонпарейлей
  • кусочки горько-сладкого, полусладкого или молочного шоколада на 4 унции
  • 2 чайные ложки шортенинга
  • Маленькие карамельные глазированные полусладкие шоколадные кусочки оранжевого цвета или другие маленькие круглые конфеты

Направления

  1. Застелите большой противень фольгой; смажьте фольгу. Отложите. В небольшой кастрюле смешайте карамель, сгущенное молоко с сахаром и сливочное масло. Нагрейте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не растает и не станет однородной.
  2. С помощью кухонных ножниц разрежьте одну треть зефира пополам поперек. Поместите каждую половинку зефира липкой стороной вниз поверх целого зефира. Аккуратно прижмитесь друг к другу. При необходимости распределите небольшое количество зефирного крема между кусочками зефира, чтобы скрепить их. Для рук вставьте палочку кренделя в две противоположные стороны каждого зефира.
  3. Окуните нижнюю треть каждой стопки зефира в растопленную карамельную смесь. Дайте излишкам стечь. Выложите смоченный зефир на подготовленный противень.
  4. Поместите фисташки, кокосовую стружку, кусочки ириски и/или нонпарели в отдельные небольшие миски. В другой маленькой кастрюле смешайте шоколад и шортенинг. Нагрейте и перемешайте шоколадную смесь на медленном огне, пока она не растает и не станет однородной.
  5. Окуните каждую стопку карамельного зефира в растопленный шоколад, покрывая дно стопки шоколадом. Дайте излишкам стечь. Немедленно обмакните зефир в шоколаде в фисташки, кокосовую стружку, кусочки ириски и/или нонпарели. Верните стопку зефира на противень. Дайте постоять около 30 минут или пока шоколад не застынет.
  6. При необходимости перетопить шоколад в кастрюле на медленном огне. Поместите снеговиков на спину. Чтобы сделать глазки и пуговицы, окуните один конец оставшейся палочки для кренделя в растопленный шоколад и нанесите шоколад на снеговиков. Для носа нанесите немного шоколада и прикрепите маленькую оранжевую конфету. Дайте постоять еще около 5 минут или пока не высохнет. Получается около 26 снеговиков.

    Зефир Снеговики
    Зефир Снеговики

Советы

Если ваши кухонные ножницы становятся липкими при нарезке зефира, смажьте их антипригарным кулинарным спреем или окуните в горячую воду

Советы

Сложите снеговиков между кусочками вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность (на порцию)

129 Калории
6g Жирный
18g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
129 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 70 мг 3%
Всего углеводов 18г 7%
Всего сахара 12г
Белок 2 г
Витамин С 0,2 мг 1%
Кальций 30 мг 2%
Железо 0,6 мг 3%
Калий 63 мг 1%
Фолат, всего 2,9 мкг
Витамин B-6 0,1 мг