Зелень, яйца & Фриттата с ветчиной

Зелень, яйца & Фриттата с ветчиной
Зелень, яйца & Фриттата с ветчиной

Фриттата, которую легко приготовить из того, что у вас есть в холодильнике, идеально подходит для завтрака, ужина или наслаждения на ходу между двумя ломтиками тоста!

Зелень, яйца и ветчина Frittata
Зелень, яйца и ветчина Frittata

Ручное время: 20 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 6

Выход: 1 фриттата

Ингредиенты

  • 10 крупных яиц
  • 1 ½ чашки тертого сыра Монтерей Джек
  • ½ стакана мелко натертого сыра пекорино романо или пармезана
  • 4 - 6 тонких ломтиков копченой ветчины, разорванных на кусочки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица или 4 зеленые луковицы, нарезанные тонкими кольцами
  • 10 унций смешанной зелени, такой как мангольд, листовая капуста и/или шпинат

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте яйца, сыр, ветчину и 1/4 ч. л. черный перец. В разогретой 10-дюймовой сковороде разогрейте 1 ст. сливочного масла и 1 ст. масла на среднем огне, пока масло не растает. Добавить лук; готовьте и помешивайте 2 минуты или до мягкости. Постепенно добавляйте зелень; готовить и бросить 2 минуты или до увядания. Откинуть на дуршлаг для стекания, отжимая лишнюю жидкость. Добавьте зелень к яйцам.
  2. В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло и масло, пока масло не растает. Влить яичную смесь. Выпекайте 20 минут или пока слегка не поднимется и не застынет. Удалять; дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

342 Калории
27g Жирный
3g Углеводы
21g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
342 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 27 г 35%
Насыщенные жиры 12г 60%
Холестерин 356 мг 119%
Натрий 498 мг 22%
Всего углеводов 3 г 1%
Всего сахара 1г
Протеин 21г
Витамин С 5,5 мг 28%
Кальций 360 мг 28%
Железо 2,2 мг 12%
Калий 309 мг 7%
Фолат, всего 94,5 мкг
Витамин B-12 1,1 мкг
Витамин B-6 0,2 мг