Фриттата, которую легко приготовить из того, что у вас есть в холодильнике, идеально подходит для завтрака, ужина или наслаждения на ходу между двумя ломтиками тоста!

Ручное время: 20 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 6
Выход: 1 фриттата
Ингредиенты
- 10 крупных яиц
- 1 ½ чашки тертого сыра Монтерей Джек
- ½ стакана мелко натертого сыра пекорино романо или пармезана
- 4 - 6 тонких ломтиков копченой ветчины, разорванных на кусочки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица или 4 зеленые луковицы, нарезанные тонкими кольцами
- 10 унций смешанной зелени, такой как мангольд, листовая капуста и/или шпинат
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте яйца, сыр, ветчину и 1/4 ч. л. черный перец. В разогретой 10-дюймовой сковороде разогрейте 1 ст. сливочного масла и 1 ст. масла на среднем огне, пока масло не растает. Добавить лук; готовьте и помешивайте 2 минуты или до мягкости. Постепенно добавляйте зелень; готовить и бросить 2 минуты или до увядания. Откинуть на дуршлаг для стекания, отжимая лишнюю жидкость. Добавьте зелень к яйцам.
- В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло и масло, пока масло не растает. Влить яичную смесь. Выпекайте 20 минут или пока слегка не поднимется и не застынет. Удалять; дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
342 | Калории |
27g | Жирный |
3g | Углеводы |
21g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
342 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 27 г | 35% |
Насыщенные жиры 12г | 60% |
Холестерин 356 мг | 119% |
Натрий 498 мг | 22% |
Всего углеводов 3 г | 1% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 21г | |
Витамин С 5,5 мг | 28% |
Кальций 360 мг | 28% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 309 мг | 7% |
Фолат, всего 94,5 мкг | |
Витамин B-12 1,1 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |