
Общее время: 25 минут
Порции: 9
Выход: 4 1/2 чашки
Ингредиенты
- 1 фунт свежей тонкой зеленой фасоли, очищенной
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соль
- ½ стакана оливок, фаршированных красным перцем
- ½ стакана тонко нарезанного сельдерея
- ¼ стакана тонко нарезанного лука-шалота
- 5 ½ чайной ложки тертой цедры лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Перец черный молотый
Направления
- В большой сковороде смешайте фасоль, 1/3 стакана воды, 2 чайные ложки масла и щепотку соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте под крышкой от 5 до 7 минут, пока фасоль не станет мягкой. Слейте, если необходимо. Переложите фасоль в большую миску. Круто полностью.
- Добавить оливки, сельдерей, лук-шалот и цедру лимона; бросить пальто. Сбрызните лимонным соком и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить по вкусу солью и перцем.
Советы
Собрать салат, не перемешивая. Крышка; охлаждать до 24 часов. Перед подачей смешайте с оливковым маслом и лимонным соком.
Советы
Если ваш сельдерей поставляется с листьями, не выбрасывайте их, вы можете разбросать листья по готовому рецепту для дополнительного аромата и красивого гарнира.
Пищевая ценность (на порцию)
67 | Калории |
5g | Жирный |
5g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 9 | |
67 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 151 мг | 7% |
Всего углеводов 5г | 2% |
Всего сахара 2г | |
Белок 1г | |
Витамин С 10,1 мг | 51% |
Кальций 29 мг | 2% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 144 мг | 3% |
Фолат, всего 17,9 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |