Зеленая фасоль и оливки

Зеленая фасоль и оливки
Зеленая фасоль и оливки
Зеленая фасоль и оливки
Зеленая фасоль и оливки

Общее время: 25 минут

Порции: 9

Выход: 4 1/2 чашки

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей тонкой зеленой фасоли, очищенной
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль
  • ½ стакана оливок, фаршированных красным перцем
  • ½ стакана тонко нарезанного сельдерея
  • ¼ стакана тонко нарезанного лука-шалота
  • 5 ½ чайной ложки тертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Перец черный молотый

Направления

  1. В большой сковороде смешайте фасоль, 1/3 стакана воды, 2 чайные ложки масла и щепотку соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте под крышкой от 5 до 7 минут, пока фасоль не станет мягкой. Слейте, если необходимо. Переложите фасоль в большую миску. Круто полностью.
  2. Добавить оливки, сельдерей, лук-шалот и цедру лимона; бросить пальто. Сбрызните лимонным соком и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить по вкусу солью и перцем.

Советы

Собрать салат, не перемешивая. Крышка; охлаждать до 24 часов. Перед подачей смешайте с оливковым маслом и лимонным соком.

Советы

Если ваш сельдерей поставляется с листьями, не выбрасывайте их, вы можете разбросать листья по готовому рецепту для дополнительного аромата и красивого гарнира.

Пищевая ценность (на порцию)

67 Калории
5g Жирный
5g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 9
67 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 151 мг 7%
Всего углеводов 5г 2%
Всего сахара 2г
Белок 1г
Витамин С 10,1 мг 51%
Кальций 29 мг 2%
Железо 0,7 мг 4%
Калий 144 мг 3%
Фолат, всего 17,9 мкг
Витамин B-6 0,1 мг