Зеленая фасоль и паста песто

Зеленая фасоль и паста песто
Зеленая фасоль и паста песто

В каждую тарелку макарон положите сверху жареное яйцо, горячее из сковороды, чтобы приготовить более сытное блюдо.

Паста песто из зеленой фасоли
Паста песто из зеленой фасоли

Время от начала до конца: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 чашка сушеных диталини или макарон в скорлупе (4 унции)
  • 12 унций свежей зеленой фасоли, очищенной и нарезанной на кусочки толщиной 1/4 дюйма
  • 1 чашка песто из зеленой фасоли
  • ½ стакана мелко натертого сыра пармезан
  • 2 унции салата романо, нарезанного поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма (2 стакана)
  • Соль и свежемолотый черный перец

Песто из зеленой фасоли

  • 10 унций свежей стручковой фасоли, очищенной
  • 1 чашка плотно упакованных свежих листьев базилика
  • 1 стакан нарезанных зеленых оливок без косточек
  • ½ стакана жареного миндаля или кедровых орешков
  • 1 стакан оливкового масла первого отжима
  • Соль и свежемолотый черный перец

Направления

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту. Варить 6 минут. Добавьте фасоль; варить, пока паста не станет аль денте, еще около 4 минут. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для варки.
  2. Верните макароны и фасоль в кастрюлю (сняв с огня). Добавьте соус песто, пармезан и зарезервированную жидкость для приготовления пищи; перемешать до покрытия. Добавьте ромэн; перемешайте, чтобы объединить. Приправить солью и перцем.

Песто из зеленой фасоли

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте фасоль и готовьте 3 минуты. Переложите шумовкой в большую миску с ледяной водой. Когда остынет, слейте фасоль, промокните насухо и поместите в кухонный комбайн. Добавьте базилик, оливки и миндаль. Крышка; процесс до мелко нарезанного. При работающей машине постепенно добавляйте масло и взбивайте до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Хранить накрытым в холодильнике до 1 недели. Дайте постоять при комнатной температуре и хорошо перемешайте перед подачей на стол. Получается около 3 чашек

Если хотите, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбейте в сковороду шесть яиц. Посыпьте солью и перцем и готовьте, пока белки не станут непрозрачными, около 2 минут. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока белки не станут твердыми, а желтки - только твердыми, еще около 1 минуты. Покройте каждую порцию полученной смеси яйцом и сразу же подавайте.

Храните немытую стручковую фасоль в закрывающемся пакете. Хранить в холодильнике до недели.

Пищевая ценность (на порцию)

264 Калории
18g Жирный
21g Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
калорий 264
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 408 мг 18%
Всего углеводов 21 г 8%
Всего сахара 3г
Белок 7г
Витамин С 9,6 мг 48%
Кальций 137 мг 11%
Железо 1,9 мг 10%
Калий 265 мг 6%
Фолат, всего 85,9 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,2 мг