В каждую тарелку макарон положите сверху жареное яйцо, горячее из сковороды, чтобы приготовить более сытное блюдо.

Время от начала до конца: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 чашка сушеных диталини или макарон в скорлупе (4 унции)
- 12 унций свежей зеленой фасоли, очищенной и нарезанной на кусочки толщиной 1/4 дюйма
- 1 чашка песто из зеленой фасоли
- ½ стакана мелко натертого сыра пармезан
- 2 унции салата романо, нарезанного поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма (2 стакана)
- Соль и свежемолотый черный перец
Песто из зеленой фасоли
- 10 унций свежей стручковой фасоли, очищенной
- 1 чашка плотно упакованных свежих листьев базилика
- 1 стакан нарезанных зеленых оливок без косточек
- ½ стакана жареного миндаля или кедровых орешков
- 1 стакан оливкового масла первого отжима
- Соль и свежемолотый черный перец
Направления
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту. Варить 6 минут. Добавьте фасоль; варить, пока паста не станет аль денте, еще около 4 минут. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для варки.
- Верните макароны и фасоль в кастрюлю (сняв с огня). Добавьте соус песто, пармезан и зарезервированную жидкость для приготовления пищи; перемешать до покрытия. Добавьте ромэн; перемешайте, чтобы объединить. Приправить солью и перцем.
Песто из зеленой фасоли
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте фасоль и готовьте 3 минуты. Переложите шумовкой в большую миску с ледяной водой. Когда остынет, слейте фасоль, промокните насухо и поместите в кухонный комбайн. Добавьте базилик, оливки и миндаль. Крышка; процесс до мелко нарезанного. При работающей машине постепенно добавляйте масло и взбивайте до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Хранить накрытым в холодильнике до 1 недели. Дайте постоять при комнатной температуре и хорошо перемешайте перед подачей на стол. Получается около 3 чашек
Если хотите, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбейте в сковороду шесть яиц. Посыпьте солью и перцем и готовьте, пока белки не станут непрозрачными, около 2 минут. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока белки не станут твердыми, а желтки - только твердыми, еще около 1 минуты. Покройте каждую порцию полученной смеси яйцом и сразу же подавайте.
Храните немытую стручковую фасоль в закрывающемся пакете. Хранить в холодильнике до недели.
Пищевая ценность (на порцию)
264 | Калории |
18g | Жирный |
21g | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
калорий 264 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 5 мг | 2% |
Натрий 408 мг | 18% |
Всего углеводов 21 г | 8% |
Всего сахара 3г | |
Белок 7г | |
Витамин С 9,6 мг | 48% |
Кальций 137 мг | 11% |
Железо 1,9 мг | 10% |
Калий 265 мг | 6% |
Фолат, всего 85,9 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |