Отличный рецепт, особенно если вам срочно нужен гарнир. Зеленая фасоль, красный сладкий перец, чеснок, базилик и мята станут ярким и вкусным дополнением к вашему обеденному столу.

Общее время: 20 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 6 стаканов воды
- 2 фунта свежей стручковой фасоли, обрезанной по желанию
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- ½ чашки тертого свежего базилика
- ⅓ стакана измельченной свежей мяты
- 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
Направления
- В 4-литровой жаровне доведите воду до кипения. Добавьте зеленую фасоль и снова доведите до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, в течение 7-8 минут или пока фасоль не станет хрустящей и нежной, добавив чеснок в последнюю минуту приготовления. Слить.
- Тем временем в большой миске смешайте базилик, мяту, сладкий перец, оливковое масло и соль. Добавьте просушенную зеленую фасоль и чеснок. Аккуратно перемешайте. На 8 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
71 | Калории |
4g | Жирный |
9g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
71 калория | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 154 мг | 7% |
Всего углеводов 9г | 3% |
Всего сахара 2г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 31,9 мг | 160% |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 1,8 мг | 10% |
Калий 286 мг | 6% |
Фолат, всего 52,4 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |