Зеленая фасоль с базиликом и мятой

Зеленая фасоль с базиликом и мятой
Зеленая фасоль с базиликом и мятой

Отличный рецепт, особенно если вам срочно нужен гарнир. Зеленая фасоль, красный сладкий перец, чеснок, базилик и мята станут ярким и вкусным дополнением к вашему обеденному столу.

Зеленая фасоль с базиликом и мятой
Зеленая фасоль с базиликом и мятой

Общее время: 20 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 6 стаканов воды
  • 2 фунта свежей стручковой фасоли, обрезанной по желанию
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • ½ чашки тертого свежего базилика
  • ⅓ стакана измельченной свежей мяты
  • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли

Направления

  1. В 4-литровой жаровне доведите воду до кипения. Добавьте зеленую фасоль и снова доведите до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, в течение 7-8 минут или пока фасоль не станет хрустящей и нежной, добавив чеснок в последнюю минуту приготовления. Слить.
  2. Тем временем в большой миске смешайте базилик, мяту, сладкий перец, оливковое масло и соль. Добавьте просушенную зеленую фасоль и чеснок. Аккуратно перемешайте. На 8 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

71 Калории
4g Жирный
9g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
71 калория
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 154 мг 7%
Всего углеводов 9г 3%
Всего сахара 2г
Белок 2 г
Витамин С 31,9 мг 160%
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 1,8 мг 10%
Калий 286 мг 6%
Фолат, всего 52,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг