Зеленая фасоль с миндалем

Зеленая фасоль с миндалем
Зеленая фасоль с миндалем
Зеленая фасоль с миндалем
Зеленая фасоль с миндалем

Общее время: 20 минут

Порции: 8

Выход: 8 чашек

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта стручковой фасоли или тонкой зеленой фасоли, обрезанной по желанию
  • ½ стакана крупно нарезанного цельного миндаля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Мелко натертая цедра лимона (по желанию)

Направления

  1. В жаровне готовьте стручковую фасоль в кипящей слегка подсоленной воде около 8 минут или до мягкости; осушать. Вернуть бобы в жаровню.
  2. Тем временем в большой сковороде обжарьте миндаль в горячем масле на среднем огне в течение 3 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок; готовить и помешивать в течение 1 минуты.
  3. Добавить миндальную смесь, петрушку, 1 столовую ложку лимонной цедры, соль и перец к зеленой фасоли; осторожно бросить, чтобы покрыть. Переложите смесь фасоли на сервировочное блюдо. При желании можно дополнительно посыпать лимонной цедрой.

Пищевая ценность (на порцию)

77 Калории
5g Жирный
8g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
77 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Натрий 80 мг 3%
Всего углеводов 8г 3%
Всего сахара 1г
Протеин 3г
Витамин С 16,5 мг 83%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 227 мг 5%
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг