
Общее время: 20 минут
Порции: 8
Выход: 8 чашек
Ингредиенты
- 1 ½ фунта стручковой фасоли или тонкой зеленой фасоли, обрезанной по желанию
- ½ стакана крупно нарезанного цельного миндаля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана крупно нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Мелко натертая цедра лимона (по желанию)
Направления
- В жаровне готовьте стручковую фасоль в кипящей слегка подсоленной воде около 8 минут или до мягкости; осушать. Вернуть бобы в жаровню.
- Тем временем в большой сковороде обжарьте миндаль в горячем масле на среднем огне в течение 3 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок; готовить и помешивать в течение 1 минуты.
- Добавить миндальную смесь, петрушку, 1 столовую ложку лимонной цедры, соль и перец к зеленой фасоли; осторожно бросить, чтобы покрыть. Переложите смесь фасоли на сервировочное блюдо. При желании можно дополнительно посыпать лимонной цедрой.
Пищевая ценность (на порцию)
77 | Калории |
5g | Жирный |
8g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
77 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Натрий 80 мг | 3% |
Всего углеводов 8г | 3% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 16,5 мг | 83% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 227 мг | 5% |
Фолат, всего 28,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |