Зеленая фасоль с петрушкой

Зеленая фасоль с петрушкой
Зеленая фасоль с петрушкой

Этот рецепт предлагает свежую смесь чеснока, стручковой фасоли и петрушки для вкусного гарнира, который достаточно элегантен, чтобы подавать его к особому обеду, но достаточно прост в приготовлении для ужина в будний день.

Зеленая фасоль с петрушкой
Зеленая фасоль с петрушкой

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 1 день

Общее время: 1 день 35 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта зеленой фасоли, промытой и обрезанной с обоих концов
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки свежего чеснока, мелко нарезанного со щепоткой соли
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Плосколистная петрушка (по желанию)

Направления

  1. Наполните большую кастрюлю водой; довести до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и фасоль. Готовьте, не накрывая крышкой, в течение 5-8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными и слегка устойчивыми к укусу. Слить фасоль; немедленно погрузить в миску со слегка подсоленной ледяной водой, чтобы прекратить приготовление и закрепить цвет. Когда полностью остынет, хорошо процедить. Накройте и охладите до 24 часов.
  2. В широкой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло, пока оно не станет горячим и не начнет пениться. Добавьте фасоль. Готовьте, часто помешивая, пока не прогреется. Посыпать чесноком и петрушкой, большим количеством соли и несколькими щепотками черного перца. Готовьте еще 1 минуту, часто помешивая, чтобы распределить ароматизаторы и избежать подгорания чеснока. Посыпать дополнительно петрушкой. Подавать немедленно. На 6-8 порций.

Сразу подавать:

Не добавляйте охлажденную стручковую фасоль.

Пищевая ценность (на порцию)

90 Калории
6g Жирный
9g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
90 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 80 мг 3%
Всего углеводов 9г 3%
Всего сахара 2г
Белок 2 г
Витамин С 15,9 мг 80%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 231 мг 5%
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг