Этот рецепт предлагает свежую смесь чеснока, стручковой фасоли и петрушки для вкусного гарнира, который достаточно элегантен, чтобы подавать его к особому обеду, но достаточно прост в приготовлении для ужина в будний день.

Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 1 день
Общее время: 1 день 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 ½ фунта зеленой фасоли, промытой и обрезанной с обоих концов
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки свежего чеснока, мелко нарезанного со щепоткой соли
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Плосколистная петрушка (по желанию)
Направления
- Наполните большую кастрюлю водой; довести до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и фасоль. Готовьте, не накрывая крышкой, в течение 5-8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными и слегка устойчивыми к укусу. Слить фасоль; немедленно погрузить в миску со слегка подсоленной ледяной водой, чтобы прекратить приготовление и закрепить цвет. Когда полностью остынет, хорошо процедить. Накройте и охладите до 24 часов.
- В широкой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло, пока оно не станет горячим и не начнет пениться. Добавьте фасоль. Готовьте, часто помешивая, пока не прогреется. Посыпать чесноком и петрушкой, большим количеством соли и несколькими щепотками черного перца. Готовьте еще 1 минуту, часто помешивая, чтобы распределить ароматизаторы и избежать подгорания чеснока. Посыпать дополнительно петрушкой. Подавать немедленно. На 6-8 порций.
Сразу подавать:
Не добавляйте охлажденную стручковую фасоль.
Пищевая ценность (на порцию)
90 | Калории |
6g | Жирный |
9g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
90 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 80 мг | 3% |
Всего углеводов 9г | 3% |
Всего сахара 2г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 15,9 мг | 80% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 231 мг | 5% |
Фолат, всего 28,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |