Употребление зеленых овощей является гарантией здоровья. Их цвет обусловлен хлорофиллом, соединением, которое приносит пользу. Принимайте их ежедневно.
Разновидности овощей и зеленых овощей

Это живые продукты, вобравшие в себя энергию солнца и земли. Витамины, которые они дают, окрашены в их цвет.
-
Спаржа. Она действует как мочегонное средство из-за высокого содержания калия и аспарагина. Богатые клетчаткой, минералами и витаминами, они обладают слабительными свойствами,
диуретики, антиоксиданты. Идеально подходит для яичницы-болтуньи, тушеных блюд, пирогов с заварным кремом и салатов. Употребляйте их через несколько дней, так как они быстро портятся и твердеют. (Не пропустите эти 30 вкусных и простых рецептов спаржи).
- Авокадо. Фрукты и овощи одновременно поддерживают здоровье сердца благодаря содержанию олеиновой кислоты. Этот свежий фрукт богат полезными мононенасыщенными жирами, как и оливковое масло. Помимо сырого, он прекрасно подходит для сладких десертов и в составе пикантных блюд. Помогает контролировать плохой «холестерин». Замените им масло на тосте. (7 любопытных вещей, которые вы должны знать об авокадо).
- Артишоки. Обладая вкусом между сладким и горьким, он содержит такие вещества, как цинарин, которые помогают защитить печень. Они вкусны в кляре, засахаренные и запеченные, с чесноком, солью или лимоном. Приготовьте их с разными начинками. Очищающий, он, среди прочего, идеально подходит для профилактики и лечения таких состояний, как высокий уровень холестерина или гипертония. Его очень вкусно приготовить с добавлением масла и лимона, в кляре… (Откройте для себя 26 лучших рецептов простых и вкусных артишоков).
- Аджолес или нежный чеснок. Они улучшают кровообращение и обладают антибиотическими свойствами. Он используется в тушеных блюдах и вкусном жарком.
- Basil. Ароматная приправа, популярная в итальянской кухне: в пасте, пицце и с сыром рикотта. Он также вкусен в картофельных лепешках, мясном супе, начинке… (Знаете ли вы, что… Базилик помогает снять стресс).
- Перец. Жареный, жареный, фаршированный или сырой в салате, это овощ, богатый витамином С, так как 100 г почти дают оптимальное количество 60 мг на сегодняшний день.. Отличный источник микроэлементов и клетчатки. Зеленый, красный или желтый, это отличная дикая карта на кухне: жареная, сырая в салатах или консервированная в качестве гарнира… (Посмотрите эти 15 вкусных и красочных рецептов, приготовленных с перцем).
- ОгурецАнтиоксидантные и противовоспалительные свойства; Это помогает улучшить рН желудка и бороться с рефлюксом. Обладает очищающим и мочегонным действием благодаря высокому содержанию калия. Его свежесть идеальна для употребления в салатах, холодных супах, кремах, соусах. Он также поддерживает приготовление пищи. (А вот 30 лучших простых и свежих рецептов огурцов).
- Капуста. Богатая клетчаткой, она регулирует кишечный транзит и придает хороший вкус бульонам. Его можно есть ферментированным, как квашеная капуста, или сырым (см. здесь 20 лучших рецептов с белокочанной капустой, белокочанной капустой или листовой капустой).
- Брокколи. Защищает от рака и очень богат витамином С: порция в 200 г покрывает суточную потребность взрослого человека; Кроме того, в нем очень мало калорий. Очень вкусен на пару, в салате с куркумой и перцем винегрет (будьте осторожны, не переборщите с жаром, чтобы не лишить свойства полезных веществ). (не пропустите 30 лучших вкусных и простых рецептов брокколи).
- Брюссельская капуста. Богатая клетчаткой, она помогает очистить организм и лучше насыщает его кислородом. Они вкусны на пару, тушеные, в папильоте или также в соте. (Рецепт: Пирог с брюссельской капустой).
- Салат. Он подщелачивает, минерализует и богат бета-каротином, который помогает предотвратить возникновение рака. Используйте его в супах, овощных кремах и тортильях, он обладает многими очень полезными свойствами.
- Cebolletas. Обладая сладким и нежным вкусом, он богат витамином С и минералами (йод, железо, калий…). Они хорошо поджариваются на гриле с несколькими каплями масла.
- Манголь и шпинат. Сохраните их для лепешек, кремов и начинок: если смешать их, их вкусы будут сбалансированы. Воспользуйтесь преимуществами белых и мясистых листьев мангольда, чтобы приготовить их в кляре, отдельно или с начинкой. (См. 60 лучших рецептов со шпинатом).
INFO. Приготовление их с большим количеством воды и начало приготовления с открытой кастрюлей сводит к минимуму потерю содержащегося в них хлорофилла, который придает им яркий цвет.

INFO. Если вы хотите улучшить свой рацион, включайте в свой рацион тарелку зеленых листовых овощей каждый день. Можно на обед, ужин или между приемами пищи, даже в виде коктейля.
КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ ОВОЩИ
- Листовые овощи. Листья салата и других овощей следует мыть по отдельности, отбрасывая верхние, если они некрасивые. Устранение избыточной влаги является основным, поэтому вы должны очень хорошо высушить их кухонной бумагой или специальной центрифугой..
- Овощи твердой консистенции. Гарантированная чистота после мытья под холодной проточной водой. При необходимости «складки» можно аккуратно растереть щеткой. И, наконец, высушите.
- Капуста. Такие разновидности, как брокколи и цветная капуста, или хрупкие овощи лучше замочить в воде на пару минут. Затем просто хорошо промойте их под струей воды, прямо под краном, и окончательно высушите.
САЛАТЫ: КОРОЛЕВА САЛАТОВ

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ… Хлорофилл активирует клеточный механизм, выводит токсины из организма и очищает кровь.
Есть в сыром виде. Все разновидности салата: романо, трокадеро, айсберг… а также их разновидности: эскарол, салат из ягненка, кресс-салат, руккола… вкусны сами по себе. Обратите внимание на эти рецепты от Карлоса Аргиньяно.
Эскарол с ананасом и авокадо:
- Эскарол помыть, обсушить и нарезать.
- Очистите и нарежьте кубиками ананас.
- Проделайте то же самое с авокадо, нарежьте его дольками и добавьте.
- Добавить измельченный фундук. Приправить маслом, уксусом и солью.
Салат из баранины со свежим сыром и свеклой:
- Помойте салат из баранины и обсушите.
- Нарежьте свеклу и сыр ломтиками и выложите сверху.
- Salpimienta и заправьте оливковым маслом и уксусом; служит.
Не пропустите эти вкусные и свежие салаты для гурманов
Сад на террасе

Можете ли вы представить себе возможность есть то, что вы производите у себя дома? Если вы хотите попробовать, самые легкие зеленые листовые овощи для выращивания - это болгарский перец, шпинат, брокколи, базилик, огурец…