Посыпьте этот свежий летний салат солеными фисташками для дополнительного хруста.

Общее время: 30 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- 1 очень крупный рубиново-красный грейпфрут
- 2 Пакеты по 5 унций смешанной зелени (10 стаканов)
- 2 авокадо, разрезанных пополам, без косточек, очищенных и нарезанных ломтиками
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ⅔ стакана оливкового масла первого отжима
- ½ чашки жареных соленых фисташек, крупно нарезанных
Направления
- Разложите грейпфрут над небольшой миской, чтобы с него стекал сок. Оставьте 2 столовые ложки сока для заправки.
- В большой салатнице смешайте листья салата, авокадо, дольки грейпфрута и зеленый лук.
- Для заправки смешайте в небольшой миске лимонный сок, горчицу, отложенный грейпфрутовый сок, соль и перец. Тонкой струйкой вливайте масло в горчичную смесь, постоянно помешивая.
- Слегка сбрызните салатную смесь заправкой. Пропустите оставшуюся повязку. Посыпать салат фисташками.
Пищевая ценность (на порцию)
224 | Калории |
22г | Жирный |
8g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
224 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 22 г | 28% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Натрий 187 мг | 8% |
Всего углеводов 8г | 3% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 14,4 мг | 72% |
Кальций 32,1 мг | 2% |
Железо 0,8 мг | 4% |
Калий 329 мг | 7% |
Фолаты, всего 59,3 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |