Zenfood: готовим японский онигири

Zenfood: готовим японский онигири
Zenfood: готовим японский онигири

Онигири - японская версия сэндвичей. Они могут стать полноценным обедом или идеальной закуской, если вы предпочитаете острую пищу. Японцы наслаждаются этим в любое время суток!

Онигири
Онигири

Ингредиенты

Ингредиенты на 8 онигири

  • 300 г круглого риса (2 стакана)
  • 8 столовых ложек фурикаке
  • 1 листнори разрезать на 8 полосок

Подготовка

  1. Промойте рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
  2. Слейте воду и поместите в кастрюлю с 40 мл воды (2 стакана).
  3. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите 10 минут на слабом огне.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять под крышкой около 10 минут.
  5. Положите рис в салатницу.
  6. Добавьте фурикаке и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить рисовые зерна.
  7. Влажными руками возьмите две большие столовые ложки риса, слегка уплотнив их, чтобы получился треугольник: хитрость заключается в том, чтобы повернуть треугольник между руками так, чтобы оказывать равномерное давление на три края (не сжимая рис, который нельзя раздавливать).
  8. Поместите 1 полоску водорослей нори у основания онигири.
  9. Приготовьте второй онигири из остального риса.

Советы и справочник

Вы можете смешать рисовую основу с другими овощами, чтобы разнообразить удовольствие.

Фурикаке - соленая приправа, приготовленная из морских водорослей, кунжута и гомасио. Есть разные рецепты, которые можно приготовить самому или купить в магазинах азиатской кухни.

Этот рецепт взят из книги Zenfood, изданной Mango.