Онигири - японская версия сэндвичей. Они могут стать полноценным обедом или идеальной закуской, если вы предпочитаете острую пищу. Японцы наслаждаются этим в любое время суток!

Ингредиенты
Ингредиенты на 8 онигири
- 300 г круглого риса (2 стакана)
- 8 столовых ложек фурикаке
- 1 листнори разрезать на 8 полосок
Подготовка
- Промойте рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
- Слейте воду и поместите в кастрюлю с 40 мл воды (2 стакана).
- Накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите 10 минут на слабом огне.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять под крышкой около 10 минут.
- Положите рис в салатницу.
- Добавьте фурикаке и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить рисовые зерна.
- Влажными руками возьмите две большие столовые ложки риса, слегка уплотнив их, чтобы получился треугольник: хитрость заключается в том, чтобы повернуть треугольник между руками так, чтобы оказывать равномерное давление на три края (не сжимая рис, который нельзя раздавливать).
- Поместите 1 полоску водорослей нори у основания онигири.
- Приготовьте второй онигири из остального риса.
Советы и справочник
Вы можете смешать рисовую основу с другими овощами, чтобы разнообразить удовольствие.
Фурикаке - соленая приправа, приготовленная из морских водорослей, кунжута и гомасио. Есть разные рецепты, которые можно приготовить самому или купить в магазинах азиатской кухни.
Этот рецепт взят из книги Zenfood, изданной Mango.